Эпадол Нео Epadol-Neo — инструкция по применению, цена

Наименование: Эпадол-Нео (Epadol-Neo)

Название препарата (на английском)

Epadol-Neo

Фармакологическое действие

Эпадол-Нео – препарат, содержащий омега-3 жирные кислоты, молекулы которых имеют ненасыщенные связи. В состав лекарства Эпадол-Нео входит докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты, которые являются незаменимыми (не синтезируются в организме человека).
Эпадол-Нео оказывает воздействие на липидный обмен, например влияет на уровень липидов плазмы, снижая уровни триглицеридов и липопротеидов низкой и очень низкой плотности.
Эпадол-Нео уменьшает риск образования тромбов и влияет на гемостаз за счет способности снижать агрегацию тромбоцитов. При приеме лекарства Эпадол-Нео отмечается умеренное снижение артериального давления.
Воздействие лекарства Эпадол-Нео на уровень триглицеридов также реализуется за счет снижения синтеза данных соединений в печени (за счёт угнетения этерификации других жирных кислот под действием эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот, а также вследствие снижения уровня свободных жирных кислоты, участвующих в синтезе триглицеридов).
Витамин Е, входящий в состав капсул Эпадол-Нео обладает выраженной антиоксидантной активностью и предупреждает окисление полиненасыщенных жирных кислот.
Фармакокинетика Эпадол-Нео не изучалась.

Показания к применению

Эпадол-Нео используют для первичной предупреждения, а также комплексной терапии заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе атеросклероза, артериальной гипертензии и ишемической болезни сердца.
Эпадол-Нео может применяться для вторичной предупреждения инфаркта миокарда в комплексе с иными лекарствами (в том числе антитромботическими средствами, статинами, ингибиторами ангиотензин-превращающего фермента и блокаторами бета-адренорецепторов).
Эпадол-Нео предлогается на фоне диетотерапии пациентам с гипертриглицеридемией, у которых исключительно диетотерапия не дает достаточного эффекта.

Способ применения

Эпадол-Нео принимают перорально. Капсулы Эпадол-Нео предлогается принимать, не нарушая целостность желатиновой оболочки, во время приема пищи (при приеме лекарства Эпадол-Нео во время еды снижается риск развития нежелательных эффектов). Длительность приема и дозировки лекарства Эпадол-Нео устанавливает врач.
В роли профилактического средства прописывают прием 1 капсулы Эпадол-Нео в сутки. При наличии индивидуальных показаний дозу увеличивают до 2 капсул Эпадол-Нео в сутки.
В комплексном лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы прописывают прием 2 капсул Эпадол-Нео в сутки.
В лечении гипертриглицеридемии на фоне диетотерапии прописывают прием 2 капсул Эпадол-Нео в сутки (дозу возможно принимать за 1 раз или делить на 2 приема). При недостаточном гиполипидемическом эффекте дозу Эпадол-Нео увеличивают до 4 капсул в сутки.
Прием лекарства Эпадол-Нео предлогается продолжать до достижения удовлетворительного терапевтического эффекта.
При приеме лекарства Эпадол-Нео в высоких дозах (4 капсулы в сутки) и умеренном увеличении времени кровотечения предлогается контролировать состояние пациентов, получающих антикоагулянты, и соответственно корректировать дозу антикоагулянтов.

Побочные действия

Эпадол-Нео в большинстве случаев не вызывает развития нежелательных эффектов. В ходе исследований у некоторых пациентов, получавших Эпадол-Нео, отмечалось развитие такого нежелательного влияния:
На пищеварительную систему: отрыжка, рвота, тошнота, диспепсические явления, боль в эпигастрии, метеоризм, гастроэзофагеальный рефлюкс. В нечастых случаях отмечалось развитие гастроэнтерита, гастрита и кишечного кровотечения.
На нервную систему: головная боль, дисгевзия, головокружение.
На обмен веществ и лабораторные показатели: гипергликемия, повышение уровня лейкоцитов, повышение активности трансаминаз, увеличение уровня лактатдегидрогеназы в плазме.
Другие побочные эффекты: артериальная гипотензия, геморрагический диатез, сухость слизистой оболочки носа, снижение функции печени.
Кроме того, при приеме лекарства Эпадол-Нео вероятно развитие аллергических реакций, в том числе в форме кожной сыпи и зуда, гиперемии кожных покровов, угрей и крапивницы.
У пациентов с высоким риском геморрагии нужно учитывать риск увеличения времени кровотечения на фоне лечения препаратом Эпадол-Нео.

Противопоказания

Эпадол-Нео не прописывают пациентам с указаниями в анамнезе на аллергию к компонентам капсул.
Эпадол-Нео противопоказан пациентам с хроническими формами панкреатита и холецистита в периоды обострения, а также желчнокаменной болезнью и иными заболеваниями гепатобилиарной системы в остром периоде.
Не надлежит назначать Эпадол-Нео пациентам с патологическими состояниями, сопровождаемыми геморрагическим синдромом.
Эпадол-Нео не предназначен для терапии пациентов с экзогенной гипертриглицеридемией (гиперхиломикронемией I типа).
Нужно соблюдать осторожность, назначая Эпадол-Нео пациентам с заболеваниями печени (назначение капсул вероятно только при постоянном контроле АЛТ/АСТ).
В педиатрии Эпадол-Нео возможно назначать только детям старше 12 лет.

Беременность

Надлежит оценивать возможные нежелательные эффекты и ожидаемую пользу при назначении лекарства Эпадол-Нео беременным женщинам.
В период лактации прием капсул Эпадол-Нео возможен только по назначению врача.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Эпадол-Нео нежелательно назначать сочетано с фибратами в связи с отсутствием клинических исследований подобного взаимодействия.
Эпадол-Нео не оказывает клинически значимого влияния на эффективность и риск развития побочных эффектов варфарина, но предлогается контролировать протромбиновое время при сочетанной терапии данными лекарствами, а также после отмены лекарства Эпадол-Нео.

Передозировка

При приеме завышенных доз Эпадол-Нео повышается риск развития характерных побочных эффектов, например аллергических реакций.
Специфический антидот неизвестен. При выраженных признаках передозировки лекарства Эпадол-Нео прописывают терапию, направленную на устранение симптомов.

Форма выпуска

Мягкие желатиновые капсулы Эпадол-Нео, расфасованные в блистерные упаковки по 5 штук, в пачке из ламинированного картона 30 или 60 капсул.

Условия хранения

Эпадол-Нео надлежит хранить вдали от детей при поддерживаемой температуре до 25 градусов Цельсия.
Срок годности лекарства Эпадол-Нео – 2 года.

Состав

1 капсула лекарства Эпадол-Нео содержит:
Этиловых эфиров омега-3 кислот – 1000 мг (в том числе 300 мг эйкозапентаеновой и 200 мг – докозагексаеновой кислот, а также 498 мг прочих жирных кислот и 2 мг витамина Е);
Вспомогательные компоненты.

Группа препарата

Витамины и их аналоги

Где купить лекарства дешевле

Актуальная цена в аптеках на лекарство сегодня. Посетите лучшие интернет-аптеки с быстрой доставкой:

 
  Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
.
Новости медицины и здоровья в мире сегодня:

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости медицины.