Эвкабал бальзам — инструкция по применению, цена

Наименование: ЭВКАБАЛ® БАЛЬЗАМ, esparma

Фармакологические свойства

терапевтический результат лекарства обусловлен взаимопотенцирующим действием его активных компонентов. Эфирные масла эвкалипта и сосновой хвои обусловливают неспецифическое противовирусное, антибактериальное и противогрибковое воздействие лекарства. Эфирные масла активируют кровообращение в органах и тканях, прежде всего в миокарде и органах дыхания. Хвойное масло влияет на функцию ЦНС, понижает бронхоспазм и облегчает дыхание, а за счет альфа-пинена, содержащегося в хвое, существенно делает лучше микроциркуляцию.
Эвкалиптовое масло обладает отхаркивающим, муколитическим и спазмолитическим действием, обусловленным 1,8-цинеолом.
Фармакотерапевтическое воздействие эфирных масел (разрежение бронхиального секрета, усиление его эвакуации мерцательным эпителием, уменьшение выраженности катаральных явлений в респираторных путях, а также противомикробное воздействие) делает целесообразным их использование при простудных заболеваниях.
При ингаляционном использовании эвкалиптовое и хвойное масла достигают непосредственно дыхательных путей, а при наружном использовании нормально всасываются и поступают в системный кровоток, попадая в органы и ткани, в том числе в легкие, откуда частично выделяются при дыхании. Таким образом, результат, возникающий при ингаляции лекарства, усиливается при приеме теплой ванны с данным лекарственным средством. Улучшение тканевого кровообращения вследствие приема теплой ванны с эфирными маслами способствует усиленному потоотделению и выведению токсинов через кожу.

Состав и форма выпуска

эмул. туба 25 мл, №1

эмул. туба 40 мл, №1

эмул. туба 100 мл, №1

Масло эвкалиптовое10 г/100гМасло хвойное3 г/100г

№ UA/5753/01/01 от 03.01.2012 до 03.01.2017

Показания

острые и хронические воспалительные заболевания дыхательной системы (ринит, синусит, ларингит, фарингит, трахеит, бронхит).

Применение

Эвкабал бальзам применяется для растирания, паровых ингаляций или в роли компонента для приготовления лечебных ванн.
Для растирания Эвкабал бальзам используют в неразбавленном виде.
Полоску эмульсии длиной 3–5 см наносят на кожу груди и спины несколько раз в сутки и нормально растирают.
Для паровых ингаляций полоску эмульсии длиной 3–5 см (1 чайная ложка) растворяют в 1–2 л горячей воды и вдыхают пары, накрыв голову полотенцем или используя ингалятор. Предлогается проводить по 3 процедуры ежедневно в течении нескольких дней до исчезновения симптомов.
При использовании ингалятора полоску эмульсии размешивают с горячей водой в нижней части ингалятора (для детей в возрасте 3–4 лет длина полоски — 1–2 см, 4–12 лет — 2–3 см, для детей в возрасте старше 12 лет и взрослых — 3–5 см).
В роли компонента для лечебных ванн прописывают главным образом детям грудного и младшего возраста.
Для детей грудного возраста (объем ванны 20 л) выдавливают полоску эмульсии длиной 8–10 см (1 столовая ложка), для купания детей младшего возраста (объем ванны 40 л) — две полоски эмульсии длиной 10 см (2 столовые ложки). Эмульсию растворяют в воде при температуре 36–37 °С, длительность приема ванны — 10 мин, процедуры проводят ежедневно до исчезновения симптомов. Дополнительно (при необходимости) 2–3 раза в сутки растирают грудную клетку и спину препаратом Эвкабал бальзам.

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам лекарства. БА, коклюш, псевдокруп, склонность к судорогам. Поврежденная кожа, в частности, при ожогах и нарушении целостности кожи.

Побочные эффекты

аллергические реакции, включая кожную сыпь, зуд, контактный дерматит, раздражение кожи и слизистых оболочек, бронхоспазм.

Особые указания

детям в возрасте с 3 мес до 2 лет наносить эмульсию возможно только на спину. Ингаляции детям в возрасте от 3 лет проводить только под присмотром взрослых. Для ингаляций нужно использовать воду температурой не выше 70 °С. При отсутствии специального ингалятора расстояние между поверхностью воды и лицом должно составлять не менее 20 см.
При значительных повреждениях и острых заболеваниях кожи, тяжелых лихорадочных состояниях и при инфекционных болезнях, сердечной недостаточности и АГ прием ванн может ухудшить состояние.
Поскольку исследований безопасности применения лекарства в период беременности не проводилось в достаточном объеме, не надлежит использовать бальзам в период беременности. В период кормления грудью не наносить на грудь.

Взаимодействия

не описаны.

Передозировка

при соблюдении рекомендаций по применению передозировка маловероятна. При случайном приеме неразведенного лекарства внутрь возможны тошнота, рвота, диарея, резорбтивное воздействие.

Условия хранения

при температуре до 25 °С.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, будьте здоровы!

Где купить лекарства дешевле

Актуальная цена в аптеках на лекарство сегодня. Посетите лучшие интернет-аптеки с быстрой доставкой:

.
Новости медицины и здоровья в мире сегодня:

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости медицины.