Эхинацея Астрафарм — инструкция по применению, цена

Наименование: Эхинацея-Астрафарм (Echinacea-Astrafarm)

Наименование

Эхинацея-Астрафарм (Echinacea-Astrafarm)

Фармакологическое действие

Эхинацея-астрафарм – биогенный стимулятор растительного происхождения, обладающий противовоспалительной и иммуномодулирующей активностью.
Эхинацея-астрафарм стимулирует костномозговое кроветворение, увеличивает уровень клеток ретикуло-эндотелиальной системы селезенки и лейкоцитов.
Препарат активирует клеточный иммунитет, увеличивет хемотаксис гранулоцитов, фагоцитарную активность макрофагов и потенцирует синтез инерлейкина-1. Эхинацея-астрафарм стимулирует превращение В-лимфоцитов в плазматические клетки, а также увеличивет Т-хелперную активность и процесс образования антител.
Препарат Эхинацея-астрафарм увеличивет неспецифический иммунный ответ, в том числе устойчивость к вирусным агентам, в частности, возбудителям герпеса и гриппа.
Активные компоненты лекарства Эхинацея-астрафарм нормально всасываются в пищеварительном тракте и экскретируются почками и кишечником.

Показания к применению

Препарат Эхинацея-астрафарм прописывают в схемах комбинированной терапии пациентам с частыми рецидивами инфекционных заболеваний дыхательной системы, а также рецидивирующими инфекциями мочевыделительной системы.
Препарат Эхинацея-астрафарм используют для улучшения иммунного ответа и ускорения процесса выздоровления у пациентов с первыми признаками острых форм респираторных заболеваний вирусной этиологии и гриппа, а также пациентам, которые продолжительно получают антибиотики.

Способ применения

Таблетки Эхинацея-астрафарм принимают перорально. Таблетку возможно глотать целиком, удерживать в ротовой полости до растворения или разжевывать, запивая водой. Препарат Эхинацея-астрафарм возможно принимать независимо от приема пищи.
Длительность курса лечения и дозировку лекарства Эхинацея-астрафарм определяет врач.
Взрослым и детям в возрасте от 12 лет рекомендуют прием 1 таблетки Эхинацея-астрафарм дважды в сутки. При необходимости дозу увеличивают, однако не более чем до 4 таблеток Эхинацея-астрафарм в сутки.
Детям 6-12 лет рекомендуют прием 1 таблетки Эхинацея-астрафарм в сутки. Пациентам данной возрастной категории не надлежит назначать более 1 таблетки Эхинацея-астрафарм в сутки.
Курс лечения – 10 дней (при приеме Эхинацея-астрафарм ежедневно) или 20 дней (при приеме таблеток через день). Не надлежит принимать более 14 дней подряд препарат Эхинацея-астрафарм. При хронических формах заболеваний препарат Эхинацея-астрафарм предлогается назначать курсами с перерывом не менее 2-3 недель.
При частых и продолжительных рецидивах респираторных заболеваний, которые сопровождаются гипертермией, затрудненным дыханием и присутствием крови в мокроте, нужно проводить тщательную диагностику.
При ухудшении клинической картины, а также развитии гипертермии надлежит срочно обратиться к врачу.
При частых рецидивах заболеваний мочевыводящей системы надлежит провести тщательную диагностику.
Комбинированная терапия с витаминами А, С и Е может существенно повысить эффективность лекарства Эхинацея-астрафарм.

Побочные действия

Пациенты неплохо переносят терапию препаратом Эхинацея-астрафарм, в некоторых случаях регистрировалось развитие нежелательного влияния лекарства:
На пищеварительную систему: боль в эпигастрии, рвота, нарушения стула.
На нервную систему: нарушения сна, головокружение.
На сосуды и сердце: артериальная гипотензия.
Аллергические реакции: гиперемия и зуд кожи, сыпь, крапивница, одышка, синдром Стивена-Джонсона, бронхоспазм, анафилактический шок.
Существуют отдельные сообщения о вероятной связи терапии препаратом Эхинацея-астрафарм с аутоиммунными заболеваниями (иммунотромбоцитопения, узелковая эритема, энцефаломиелит, синдром Шегрена-Ларсена со снижением тубулярной функции почек, а также синдром Эванса).

Противопоказания

Препарат Эхинацея-астрафарм не прописывают пациентам с непереносимостью эхинацеи пурпурной и других растений семейства сложноцветных (в частности, календулы лекарственной или ромашки аптечной).
Таблетки Эхинацея-астрафарм противопоказаны пациентам с непереносимостью фруктозы.
Таблетки Эхинацея-астрафарм не прописывают пациентам, страдающим туберкулезом, системными заболеваниями соединительной ткани (коллагенозами), ревматизмом, рассеянным склерозом и аутоиммунными заболеваниями (включая системную красную волчанку).
Препарат Эхинацея-астрафарм не применяют в терапии пациентов с хроническими формами вирусных заболеваний, ВИЧ-инфекцией и синдромом приобретенного иммунодефицита, первичным иммунодефицитом, а также иммуносупрессией и заболеваниями лейкоцитарной системы крови (включая агранулоцитоз и лейкоз).
В педиатрической практике препарат Эхинацея-астрафарм не применяют для лечения детей младше 6 лет.
Эхинацея-астрафарм противопоказан пациентам с новообразованиями.
Пациентам с сахарным диабетом надлежит учитывать, что 1 таблетка лекарства Эхинацея-астрафарм содержит 0,05 хлебной единицы.
Пациентам со склонностью к развитию аллергических реакций надлежит назначать препарат Эхинацея-астрафарм с осторожностью.
При приеме лекарства Эхинацея-астрафарм не надлежит водить автомобиль и управлять небезопасными механизмами (учитывая риск развития нежелательного влияния на нервную систему).

Беременность

Беременным женщинам и женщинам, которые кормят грудью, препарат Эхинацея-астрафарм не прописывают.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Эхинацея-астрафарм за счет собственного фармакологического эффекта уменьшает выраженность терапевтического действия иммуносупрессивных препаратов.
Не надлежит использовать препарат Эхинацея-астрафарм одновременно с потенциально гепатотоксичными лекарственными лекарствами, в том числе кетоконазолом, метотрексатом, стероидными лекарствами и амиодароном.

Передозировка

При передозировке лекарства Эхинацея-астрафарм у пациентов вероятно развитие повышенной возбудимости нервной системы, нарушений сна, рвоты и диареи.
Специфический антидот отсутствует. При приеме завышенных доз лекарства Эхинацея-астрафарм пациенту надлежит промыть желудок и назначить энтеросорбентные средства. При выраженных признаках передозировки надлежит назначать соответствующую терапию.

Форма выпуска

Таблетки Эхинацея-астрафарм помещенные по 10 штук в блистеры, в картонной пачке 2 блистера.

Условия хранения

Препарат Эхинацея-астрафарм надлежит хранить вдали от детей при температурном режиме от 15 до 25 градусов Цельсия.
Срок годности таблеток Эхинацея-астрафарм – 2 года.

Синонимы

Эхинацея-Ратиофарм, Иммуноплюс.

Состав

1 таблетка лекарства Эхинацея-астрафарм содержит:
Высушенного сока наземной части эхинацеи пурпурной – 100 мг;
Дополнительные компоненты, в том числе сорбит.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, будьте здоровы!

.
Новости медицины и здоровья в мире сегодня:

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости медицины.