Коэнзим Q10 — инструкция по применению, цена

Наименование: Коэнзим Q10 (Coenzime Q10)

Наименование

Коэнзим Q10 (Coenzime Q10)

Фармакологическое действие

Коэнзим Q10 содержит убихинон – кофермент, который обуславливает витаминоподобное воздействие лекарства на организм. У вещества есть сильная антиоксидантная активность и возможность влиять на окислительно-восстановительные реакции в клетках. Препарат снабжает клетки убихиноном, который встраивается в цепь по переносу электронов в митохондриальном аппарате (с комплексов NADH-дегидрогеназы и сукцинатдегидрогеназы) с усилением синтеза АТФ.
Кофермент Q10 обеспечивает оптимизацию процессов окислительного фосфорилирования. Это делает лучше снабжение клеток энергией. Особенно нуждаются в восполнении запасов коэнзима Q10 миокардиальные ткани, гепатоциты. Препарат способен восстанавливать активность витамина Е в отношении борьбы со свободными радикалами. Коэнзим Q10 участвует в регуляции липидного обмена, оптимизирует метаболические процессы. Убихинон считается участником процесса синтеза эритроцитов и других форменных элементов крови, позитивно влияет на функции вилочковой железы. Кофермент Q10 участвует в процессе сокращения скелетной мускулатуры. Препарат реализует свое антиоксидантное воздействие за счет взаимодействия со свободными радикалами с их последующей нейтрализацией. Вследствие нейтрализации свободных радикалов вещество обеспечивает защиту клеточной мембраны и ДНК от свободнорадикального повреждения.
Убихинон имеет позитивное воздействие на работу иммунной системы, обеспечивает замедление процессов старения на клеточном уровне.

Показания к применению

Коэнзим Q10 назначается при:
— кардиологических патологиях;
— дистрофии мышечной ткани;
— васкулярных патологиях;
— ожирении;
— патологиях дыхательной системы;
— сахарном диабете;
— хронических инфекционных патологиях;
— профилактике старения;
— синдроме хронической усталости;
— патологиях десен;
— стоматите;
— астматическом статусе.

Способ применения

Капсулы Коэнзим Q10 надлежит принимать внутрь. Нарушать целостность капсулы не рекомендовано. Стандартное дозирование – 60 мг убихинона/сутки. Дозу разделяют на два приема (1 капс/2 раза/сутки). Вероятно увеличение дозы до 3 капс./сутки. Средний курс терапии – 1 месяц. По рекомендации специалиста может быть назначен повторный курс. При нарушениях липидного обмена, нарушении выделения желчи употребляемая доза лекарства должна быть увеличена.

Побочные действия

Прием лекарства Коэнзим Q10 может сопровождаться развитием нежелательных реакций в виде дерматологических аллергических реакций, системных реакций гиперчувствительности.

Противопоказания

Коэнзим Q10 не назначается при:
— гиперчувствительности к активному компоненту лекарства;
— гиперчувствительности к аддитивным компонентам;
— показаниях беременных;
— показаниях у кормящих;
— показаниях у пациентов до 14 лет.

Беременность

Беременным назначение убихинона не рекомендовано в связи с недостаточностью данных о безопасности его применения у данной категории пациенток.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

О значимых нежелательных взаимодействиях с лекарственными средствами в официальной документации не сообщается. Препарат может потенцировать воздействие витамина Е.

Передозировка

Выраженной симптоматики на фоне превышения терапевтических доз не наблюдалось. Теоретически вероятно увеличение риска развития аллергических реакций.

Форма выпуска

Коэнзим Q10 выпускается в капсульной форме. Фасовка: 30 капсул/упаковка.

Условия хранения

Температура хранения капсул – до 25 градусов Цельсия. Годность лекарства Коэнзим Q10 к применению составляет 3 года. Капсулы не должны подвергаться воздействию солнечных лучей, повышенной влажности. Нужно хранить капсулы в оригинальной упаковке.

Синонимы

Солгар коэнзим q-10 , Доппельгерц Актив Коэнзим Q10, Кофермент Q10.

Состав

1 капсула Коэнзим Q10 содержит убихинона 0,03 г. Вспомогательные компоненты: соевое масло, лецитин, воск желтый, титана диоксид, комплекс меди и хлорофилла, вода подготовленная.

Дополнительно

Так как убихинон относится к жирорастворимым соединениям, то его всасываемость увеличивается при употреблении лекарства с жирами. Поэтому рекомендовано потреблять жирную пищу совместно с препаратом.
Важно иметь здоровый кишечник и желчный пузырь для полноценного всасывания активного компонента. При нарушении работы желчевыделительной системы вероятно использование завышенных доз лекарства для обеспечения создания терапевтической концентрации коэнзима Q10.
В педиатрии Коэнзим Q10 не рекомендован к применению из-за отсутствия доказательной базы необходимости его использования и безопасности вещества для детского организма.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, будьте здоровы!

.
Новости медицины и здоровья в мире сегодня:

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости медицины.