Метронидазол для мужчин — как применять, цена

Метронидазол с антибиотиками для мужчин. В этой статье будет максимально подробно рассказано о том, как именно действует метронидазол для мужчин, какие проблемы мужского здоровья можно решить при помощи данного лекарственного средства. Также, будут затронуты самые известные аналоги препарата.

Фармакологическая группа и аналоги

Говоря о фармакологической группе препарата, стоит сказать, что лекарство относится к классу противомикробных и противопротозойных лекарств.

Известно, что метронидазол является производным, появившимся от 5-нитроимидазола. Принцип действия лекарственного препарата заключается в том, чтобы существенно  ускорять процесс регенерации протеинов, которые принимают участие в обеспечении простейших клеток в теле человека жизненно важными белками. Кроме того, данный препарат помогает успешно транспортировать по клеткам анаэробные  организмы.

Самыми действенными аналогами метронидазола считаются Трихопол, Метрон, Флагил, Эфлоран  и подобные наименования. Еще одним проверенным заменителем метронидазола считается дазолик, который показан к применению при лямблиозе, кишечной форме амебиаза, амебной дизентерии, при профилактике амебного поражения печени и желчного пузыря, а также протоков.

Трихопол действует на организм аналогично метронидазолу, так как данные препараты относятся к общей медикаментозной группе. Способов применения различается несколько, все зависит от формы выпуска. Имеются вагинальные свечи, таблетки, мази и ампулы с веществом для внутривенного введения.

Противопоказания к применению препарата включают следующие пункты:

  1. возраст младше 5 лет;
  2. рассеянное склеротическое поражение коры головного мозга;
  3. эпилептические припадки;
  4. индивидуальная непереносимость действующего вещества и компонентов препарата.

Метронидазол для мужчин

Для мужчин этот препарат представляет немалую пользу, так как справляется с такими специфическими недугами, как:

  1. неспецифический лямблиоз;
  2. амебиаз;
  3. генитальный трихомониаз;
  4. абсцесс дыхательных путей;
  5. пневмония и трахеит гнойного происхождения;
  6. болезни органов пространства брюшной полости;
  7. период реабилитации после тяжелых операций;
  8. Проблемы стоматологического характера.

Метронидазол для мужчин.

Формы выпуска препарата имеются различные, но в лечении перечисленных симптомов лучше всего помогают кремы, мази и гели. Побочными эффектами  данного лекарства для мужчин являются:

  • Жжение в области половых органов
  • Зуд на коже
  • Появление головной боли и головокружения
  • Аллергические реакции
  • Потеря тяги к пище
  • Угревая сыпь
  • Проблемы со сном.

Принцип действия

Препарат начинает ингибировать с клетками ДНК, что приводит к скорейшей гибели вредоносных бактерий. Факультативные анаэробные организмы и аэробные клетки очень редко бывают восприимчивы к препарату, но благоприятного эффекта все же можно достичь, если синергировать действие средства с теми таблетками, которые способны убивать обыкновенные аэробные клетки.

Показания к применению

Доказана хорошая эффективность препарата при химиотерапевтическом лечении онкологических заболеваний, в том числе и в период прохождения ряда сеансов лучевой терапии.

Еще один аспект действия препарата заключается в понижении чувствительности организма пациента к алкогольным напиткам, а точнее, к спиртам, содержащимся внутри алкоголя. Еще одна роль лекарства – улучшение репаративных процессов.

Усвояемость препарата

Препарат очень хорошо проникает как в твердые, так и в мягкие ткани человеческого организма, а также в биологические жидкости, включая слюну, вагинальный секрет, амниотическую жидкость и печеночные выделения.

Метронидазол для мужчин легко может воздействовать на человеческие органы дыхания, эпителий, печень и мозговое вещество. Вдобавок ко всему, лекарство способно благоприятно воздействовать на состояние позвоночника пациента.  Действующее вещество препарата способно очень быстро добраться до организма через кровь либо плаценту.

Приблизительно от 60 до 80% употребленной дозы лекарственного средства выводятся при участии почек, остальные же 20% остаются в крови в практически неизменном, «чистом» виде. Через кишечник способно выйти только от 6 до  15% от первоначальной дозы.

От чего помогает

Метронидазол для мужчин показан к применению в тех случаях, если у пациентов наблюдаются всевозможные расстройства центральной нервной системы, при обнаружении протозойных инфекций, при пневмонии, при разнообразных нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта, при обнаружении и терапевтическом лечении хронических нарушений в работе кишечника, а также при абсцессах, гастритах и развивающихся язвах двенадцатиперстной кишки.

Кроме того, препарат применяется для детоксикации организма после сильного отравления продуктами распада спиртных напитков. Применяется средство и для эффективного лечения урологических патологий, а также в качестве средства предотвращения серьезных осложнений после операций, проводимых на полости кишечника.

При проведении лучевой терапии для того, чтобы снизить пагубное действие облучения на здоровые ткани и клетки. Вдобавок ко всему, препарат вполне успешно применяется в лечении чрезмерной тяги к употреблению спиртосодержащих напитков. Принимать внутрь препарат рекомендуется во время приема пищи, запивая небольшим количеством воды либо цельного молока. Разжевывать таблетки не требуется. Препарат выпускается в форме кишечнорастворимых таблеток, вес каждой из которых составляет около 250 миллиграмм.

Метронидазол цена

Цена на Метронидазол всяких видов от 15 до 150 рублей, доходит до 180 рублей.

Также, вполне доступными для покупки в аптечном киоске являются крем и гель для наружного использования с концентрацией действующего вещества, равной 1%, а также раствор для проведения внутримышечного и внутривенного введения, где концентрация составляет около 0,5%.

Доза и курс лечения

Дозы препарата различны и напрямую зависят от того, каким именно недугом страдает человек. При обнаруженном трихомониазе необходимо принимать данное лекарственное средство по 250 миллиграмм дважды в сутки, запивая водой. Курс лечения данным препаратом составляет 10 дней. Также, можно принимать препарат на протяжении 5 дней, разделив на 3 приема в день по 400 миллиграмм.

При острой необходимости повторной терапии можно сделать небольшой перерыв в 3-4 недели, после чего возобновив прием по той же схеме, которой требовалось придерживаться раньше. Во время перерыва в приеме таблеток нужно осуществить лабораторное обследование венозной крови, которое покажет, нужно ли повторять курс лечения или же стоит закончить.

Если же по каким-либо причинам схема не подошла, то обоим сексуальным партнерам назначается инъекция растворенного лекарства, которую нужно проводить, вводя каждому партнеру по 2 грамма подготовленной жидкости. Если того требует тяжесть ситуацию, вводимую дозировку можно повысить до 0,75 грамма за 24 часа.

При гиардиазисе стоит принимать метронидазол для мужчин по 15 миллиграмм на каждый килограмм массы тела, повторяя манипуляцию трижды в сутки на протяжении 5 дней.

Взрослым людям при амебиазе, протекающем без симптомов, имеет смысл принимать метронидазол для мужчин, варьируя дозу от 1 до 1,5 граммов за сутки. Если разделить это значение на 2, то получится, что на 1 прием внутрь приходится по 500 миллиграммов активного вещества. Курс такого лечения в среднем должен длиться от 3 до 5 дней.

При обнаружении острой амебной дизентерии следует пить данные таблетки по 2,25, разделив это количество на 3 приема. Четкой формулировки продолжительности терапии в этом случае нет, но ясно одно, что пить лекарство нужно до того момента, пока болезнь не исчезнет полностью.

Абсцесс печени лечится метронидазолом, если принимать таблетки по 2, 5 грамма за 24 часа. Если же речь идет о длительном лечении, то стоит увеличить дозу препарата, а срок лечения продлить до 5 дней.

Противопоказания

Что касается противопоказаний, сюда входят проблемы с функционированием печени и недостаток специальных ферментов, повышение восприимчивости к компонентам препарата, нарушения в работе центральной нервной системы, недостаток либо избыток массы тела (ожирение любой степени и анорексия), пониженное содержание иммунных телец в крови (лейкопения), малокровие, общие недомогания. Употреблять спиртные напитки во время лечения метронидазолом категорически противопоказано, так как у пациента может возникнуть шум, боль и чувство кружения в голове, а также диарея, тошнота и сильная рвота.

Если назначена длительная схема терапии препаратом, то необходимо как можно чаще отслеживать то, в какую сторону и как быстро меняется состояние крови пациента.

Если с точки зрения неврологии состояние больного начинает идти вниз, то такое лечение стоит незамедлительно прервать. Кроме всего прочего, накопившись в крови, метронидазол способен окрашивать мочу больного в темный оттенок, что может значительно ухудшить качество проведенных исследований.

Если у женщины диагностирован трихомонадный вагинит, то обоим супругам стоит на определенное время воздержаться от каких-либо разновидностей полового сношения, включая оральные ласки. Оба партнера должны проходить терапию одновременно, даже невзирая на менструальный цикл.

После того, как уже прошли 3 менструации, стоит провести специальное медицинское обследование, которое поможет проверить, правильно ли идет процесс терапии.

Что касается лямблиоза, если 3 анализа каловых масс, проведенные с разницей в несколько дней, показали печальный результат, то имеет смысл при сохранении симптоматики на протяжении 3-4 дней делать вывод о необходимости повторного лечения.

Где купить лекарства дешевле

Актуальная цена в аптеках на лекарство сегодня. Посетите лучшие интернет-аптеки с быстрой доставкой:

  Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
.
Новости медицины и здоровья в мире сегодня:

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости медицины.