Хилак форте тева — инструкция по применению, цена

Наименование: ХИЛАК ФОРТЕ, Teva

Фармакологические свойства

капли Хилак форте — препарат, нормализующий кишечную флору, рН и водно-электролитный баланс в просвете кишечника и стимулирующий синтез эпителиальных клеток кишечной стенки.
Естественная физиологическая микрофлора кишечника может быть существенно нарушена вследствие таких внешних воздействий, как терапия антибиотиками, облучение, хирургические вмешательства на желудке (операция Бильрот II), а также в результате нарушения питания, иногда может стимулировать чрезмерное размножение патогенных микробов. Вследствие этого появляются ощущение тяжести, метеоризм, диарея или запор.
Введенные в состав Хилак форте многочисленные продукты обмена физиологических кишечных микробов (производителей молочной кислоты, а также грамположительных и грамотрицательных симбионтов тонкого и толстого кишечника) способствуют сохранению физиологической функции слизистой оболочки кишечника и восстановлению его правильной флоры.
Благодаря тому, что Хилак форте содержит биосинтетическую молочную кислоту и ее буферные соли, нормализуется кислотность в кишечнике.
Летучие кислоты жирного ряда, которые содержатся в Хилак форте, делают возможными не только профилактику, однако и восстановление поврежденной кишечной среды при инфекционных желудочно-кишечных заболеваниях, они также способствуют всасыванию воды и электролитов (натрий, хлор).
Хилак форте не всасывается в кровь, выводится через ЖКТ.

Состав и форма выпуска

????? ?????

кап. орал., р-р фл. с пробкой-капельницей 30 мл, №1

кап. орал., р-р фл. с пробкой-капельницей 100 мл, №1

100 мл капель содержат беззародышевого водного субстрата продуктов обмена веществ Esсherichia coli DSM 4087 — 24,9481 г, Enterococcus faecalis DSM 4086 — 12,4741 г, Lасtоbacillus acidofilus DSM 4149 — 12,4741 г, Lactobacillus helveticus DSM 4183 — 49,896 г
Прочие ингредиенты: натрия гидрофосфат гептагидрат, калия гидрофосфат, кислота молочная, кислота фосфорная концентрированная, калия сорбат, кислоты лимонной моногидрат. Лактоза входит в состав препарата как продукт жизнедеятельности бактерий.

№ UA/1013/01/01 от 12.11.2013 до 12.11.2018

Показания

  • расстройства пищеварения, такие как метеоризм, диарея, запор;
  • во время и после терапии с применением антибиотиков и сульфаниламидных препаратов, а также радиотерапии;
  • расстройства печеночного метаболизма;
  • гастроинтестинальные расстройства, обусловленные пониженной кислотностью;
  • хронический атрофический гастроэнтерит («сенильный кишечник»);
  • желудочно-кишечные расстройства, связанные с изменением климата (например, поездка в теплые страны);
  • симптомы, связанные с хронической кишечной интоксикацией, такие как тошнота, нарушения кровообращения, склонность к быстрой усталости и т.п.

Использование этого лекарства считается лишь поддерживающим лечением. Его возможно использовать только в комплексе с иными эффективными терапевтическими мерами. Например, при наличии у больного диареи использование Хилак форте не заменяет терапию восполнения потери жидкости и других мер, таких как временное воздержание от употребления твердой пищи («перерыв на чай»).

Применение

Хилак форте принимают внутрь до или во время еды, разведенный в небольшом количестве жидкости (за исключением молока).
Хилак форте в первые несколько дней болезни прописывают 3 раза в сутки:
взрослым и детям в возрасте старше 12 лет — по 40–60 капель на прием;
детям в возрасте 2–12 лет — по 20–40 капель на прием.
После улучшения состояния суточную дозу возможно понизить вдвое.
Больным с повышенной кислотностью желудочного сока и изжогой, часто связанной с этим состоянием, суточную дозу надлежит разделить не менее чем на 3 приема.
Продолжительность применения определяют индивидуально.

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам лекарства. Острые проявления диареи, сопровождающейся повышенной температурой тела и наличием крови в кале.

Побочные эффекты

в нечастых случаях возможна реакция гиперчувствительности в виде кожных реакций и реакций слизистой оболочки, возможны также отдельные жалобы на дискомфорт в брюшной полости.

Особые указания

не предлогается использовать Хилак форте с молоком или молочными продуктами.
Хилак форте запрещено использовать без предварительного разведения (возможно разводить водой, чаем, апельсиновым соком).
Препарат Хилак форте надлежит с осторожностью назначать больным с повышенной кислотностью желудочного сока при наличии рефлюкс-эзофагита. Суточная дозировка у таких заболевших не должна превышать 6 мл, которую надлежит принимать не менее чем за 3 приема.
При возникновении диареи, особенно у детей и пациентов приклонного возраста, обязательным при лечении считается восполнение потери жидкости и электролитов.
Надлежит посоветоваться с врачом при возникновении более серьезных симптомов, в частности, острая диарея с высокой температурой тела или кровью в кале, если диарея продолжается более 2 дней или возникают другие устойчивые или невыясненной этиологии желудочно-кишечные симптомы.
Продуктом жизнедеятельности микроорганизмов считается лактоза, входящая в состав лекарства Хилак форте. Поэтому препарат не рекомендуют назначать пациентам при наличии нечастых наследственных форм непереносимости галактозы, дефицита лактазы или нарушении абсорбции глюкозы-галактозы.
Использование в период беременности и кормления грудью. Нет достаточных эпидемиологических данных по установлению потенциального риска применения лекарства в период беременности и кормления грудью. Перед применением Хилак форте в период беременности и кормления грудью надлежит оценить соотношение польза/риск.
Возможность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с иными механизмами. Препарат не влияет на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с иными механизмами.
Дети. Не прописывают детям в возрасте до 2 лет.

Взаимодействия

под действием антацидных средств возможна нейтрализация молочной кислоты, входящей в состав лекарства Хилак форте.

Передозировка

случаев передозировки у взрослых не выявлено.
Если ребенок случайно принял препарат Хилак форте разведенным, вероятно рефлекторное срыгивание, которое может привести к аспирационной пневмонии. В этом случае может потребоваться госпитализация. Терапия передозировки симптоматическая.

Условия хранения

специальных условий не требуется.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, будьте здоровы!

.
Новости медицины и здоровья в мире сегодня:

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости медицины.