Не всем творог полезен.
О полезных свойствах творожных продуктов люди знали еще во времена Античности. Древнеримские лекари рекомендовали его для долголетия и сохранения красоты, передает Хроника.инфо со ссылкой на ladyhealth.com.ua.
Тогда творог мог употребляться как самостоятельный продукт, а также присутствовал в комбинациях с вином, молоком или медом.
Первое, на что нужно обратить внимание при покупке творога, – его свежесть, пишет журнал о здоровье LadyHealth. Уже через несколько дней хранения в составе продукта с поразительной быстротой увеличивается количество кишечных палочек, что часто вызывает расстройства кишечника разных форм тяжести.
Творогосодержащая масса нашла свое применение и в косметологии. Чаще всего она наносится на лицо для придания ему мягкости и более светлого оттенка. Если человек обгорел на солнце, то творог поможет коже быстрее восстановиться.
Что касается употребления творога в пищу, то здесь можно выделить несколько полезных особенностей:
— улучшает процесс пищеварения и способствует более быстрому выведению вредных веществ из организма;
— прекрасно сочетается с другими продуктами и помогает человеческому телу быстрее усвоить поступающие витамины, минералы и питательные вещества;
— в отличие от большинства остальных продуктов из молока, не оказывает негативное влияние на людей, не переносящих лактозу;
— из-за большого количества кальция укрепляет кости, хрящи и зубы;
— снижает артериальное давление и уменьшает возможность инфарктов и инсультов;
— нормализует уровень вредного холестерина;
Читайте также: Употребление этого фрукта существенно снижает риск инсульта
Все же творог, как и любой другой продукт, имеет и негативные стороны употребления. Лучше выбирать товар с низким содержанием жиров, потому что в противном случае существует риск ожирения и развития атеросклероза.
Часто спортсмены употребляют творог из-за большого количества в нем белка, но стоит помнить, что переизбыток белковых продуктов создает дополнительную нагрузку на почки.