Диетологи объяснили, почему маринованные грибы опасны для здоровья


47 украинцев с начала года отравились грибами, пятеро из них умерли. Но отравляются жители Украины не так мухоморами или поганками, как обычными грибами из магазина или рынка.

«Большой риск грибов в виде домашней закрутки. Большинство случаев ботулизма связано как раз с этим», – говорит диетолог Катерина Кириченко.

Грибы с неочищенными ножками несут потенциальную опасность и приводят к отравлению. Елена Сидоренко, эксперт по пищевым продуктам, отмечает:

«Невероятно, но на ножках даже съедобных грибов формируются естественные токсины! На упаковке с сушеными грибами, которые мы отдавали на анализ, не указана зона, где их собирали, поэтому потенциально они могут быть поражены».

Стоит отметить, что собирать и есть грибы категорически нельзя из зараженной Чернобильский зоны, вблизи крупных предприятий и кладбищ. Зато не ленитесь заходить за грибами подальше в лес. А самые безопасные грибы, – которые собрали в Карпатах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Какие продукты сохраняют молодость кожи, а от чего нужно отказаться

Диетологи знают о полезных свойствах грибов, однако их значение не стоит преувеличивать. Особую опасность несут лесные и маринованные грибы. Лучшими признаны свежие шампиньоны, выращенные в искусственных условиях, где полностью контролируются воздух, вода и почва, на которой они растут. Их можно есть даже сырыми.

Помните, любые грибы противопоказаны детям и беременным.

Источник

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, будьте здоровы!

.
Новости медицины и здоровья в мире сегодня:

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:

Новости медицины.