Наименование: АРТРОМЕГА, Универсальное агентство «Про-Фарма»
Характеристика
Артромега содержит комплекс биологически активных веществ — хондропротекторов, витаминов, минералов и антиоксидантов, предназначен для нормализации функционального состояния опорно-двигательного аппарата, предупреждения и смягчения протекания дегенеративно-дистрофических и воспалительных заболеваний суставов (остеохондроз, артроз и т.д.), которые сопровождаются болевым синдромом, крепитацией (хрустящий звук), утренней скованностью или деформацией суставов.
Биологически активные вещества, входящие в состав Артромега, способствуют восстановлению и регенерации суставов и костей после травм, физических нагрузок, в том числе спортивных, а также ингибируют (замедляют) дегенеративные процессы в суставах.
Глюкозамин сульфат обладает хондропротекторными свойствами, селективно влияет на суставной хрящ, считается специфическим субстратом и стимулятором синтеза гиалуроновой кислоты и протеогликанов, ингибирует образование пероксидных радикалов и ферментов, обусловливающих разрушение хрящевой ткани. Нормализует продуцирование внутрисуставной жидкости, обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами, способствует улучшению подвижности суставов.
Хондроитин сульфат — высокомолекулярный мукополисахарид, специфический компонент хряща; производится хрящевой тканью суставов, входит в состав синовиальной жидкости; способствует отложению кальция в костях. Усиливает синтез гиалуроновой кислоты, укрепляя соединительнотканные структуры (хрящи, сухожилия, связки) и кожу. Проявляет анальгетический и противовоспалительный результат. Способен сохранять воду в толще хряща в виде водных полостей, что обеспечивает амортизационные свойства суставов. Хондроитин ингибирует воздействие специфических ферментов, разрушающих соединительную ткань. Понижает потребность в НПВП при лечении остеоартрита.
Метилсульфонилметан (МСМ) — биодоступный источник серы, которая необходима для синтеза коллагена — фибриллярного белка хрящевой и соединительной тканей. МСМ увеличивет биодоступность витамина С, глюкозамина и хондроитина, способствует удалению токсинов из тканей, восстановлению поврежденных клеток соединительной ткани и повышению их эластичности.
Новозеландские зеленые мидии содержат большое количество глюкозаминогликанов, минералов (Si, Ca, Mg, Fe, Zn, Cu, I, Se), омега-3 и омега-6 жирных кислот — веществ, необходимых для укрепления и восстановления хрящевой ткани.
Акулий хрящ считается источником биодоступного хондроитина, необходимого для регенерации хрящевой ткани и синтеза синовиальной жидкости, при различных метаболических нарушениях в хрящевой ткани или чрезмерной физической нагрузке на опорно-двигательный аппарат. В состав хряща акулы входят также мукополисахариды и минеральные вещества (Ca, Р).
Экстракт юкки содержит значительное количество сапонинов, которые ингибируют синтез веществ, вызывающих воспаление, уменьшая болевой синдром в суставах.
Гарпагофитум (Harpagophytum procumbens) — лекарственное растение, содержащее биологически активные вещества — фитостеролы и гарпагозид, обусловливающие противовоспалительные, противоревматические, обезболивающие и седативные свойства; способствует уменьшению отеков, болевого синдрома и повышению подвижности суставов.
Цетил миристолеат способствует увеличению подвижности суставов путем улучшения вязкости синовиальной (внутрисуставной) жидкости, регулирует выработку простагландинов и лейкотриенов, модулирует гипериммунные и аутоиммунные реакции, которые характерны для ревматоидного артрита.
L-гистидин — аминокислота, которая принимает участие во многих процессах биосинтеза. Обладает противовоспалительными и антиокислительными свойствами. Благодаря L-гистидину в организме уменьшается количество свободных радикалов, разрушающих мышечную ткань.
Порошок люцерны содержит минералы (Ca, Mg, P, Fe, Zn, Cu, K, Na, F), а также хлорофилл, изофлавоны, витамины (А, D, В1, В2, В12, С, Е, К), аминокислоты, антоцианы, клетчатку, углеводы (фруктоза, сахароза, ксилоза), органические кислоты (лауриновая, яблочная, щавелевая) и характеризуется общеукрепляющим свойствами.
Витамин А обеспечивает нормальное функционирование органа зрения. Регулирует обменные процессы в коже, слизистых оболочках глаз, дыхательных, пищеварительных и мочевых путях; увеличивет сопротивляемость организма к инфекциям. Влияет на функцию биологических мембран и эндокринных желез, тканевое дыхание.
Витамин С участвует в различных видах обмена веществ, способствует усвоению организмом ряда витаминов, регулирует обмен ХС. Обеспечивает нормальное функционирование нервной системы, печени, желез внутренней секреции (гипофиз, надпочечники, щитовидная железа и т.д.). Поддерживает прочность стенок кровеносных сосудов (путем участия в синтезе коллагена — промежуточной соединительной ткани), увеличивет устойчивость организма к внешним воздействиям и инфекциям.
Токоферолы (витамин Е) — активные антиоксиданты, которые оказывают антиокислительное воздействие на внутриклеточные липиды, предохраняют их от пероксидации. Влияют на функцию половых и других эндокринных желез, деятельность мышц, способствуют усвоению жиров, витаминов А и D, участвуют в обмене белков и углеводов.
Витамин В1 регулирует биологический процесс декарбоксилирования пировиноградной кислоты, процессы синтеза жирных кислот, дезаминирования и переаминирования аминокислот. Нужен для образования ацетилхолина — передатчика нервных импульсов. Обеспечивает нормальное функционирование нервной (центральной и периферической), сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и других систем организма.
Витамин В2 — главное назначение — регуляция обмена аминокислот, из которых образуются белки клеток и тканей организма. Делает лучше световое и цветовое зрение, функциональное состояние нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Стимулирует кроветворение, участвует в регуляции функции печени, кожи, слизистых оболочек и т.д.
Витамин В3 (ниацин) участвует в обмене углеводов, белков, ХС и других нутриентов, влияет на функциональную активность различных органов и систем (сердечно-сосудистую, кроветворную, пищеварительную, нервную и т.д.). Входя в состав ферментов кодегидраз, ниацин ускоряет окислительно-восстановительные реакции.
Витамин В6 регулирует обмен белков, жиров и углеводов. Нужен для усвоения организмом триптофана, метионина, цистеина и других аминокислот. Участвует в образовании арахидоновой кислоты из линоленовой и витамина РР из триптофана. Доказано липотропное воздействие, стимулирует образование гемоглобина.
Витамин В12 — биологическое воздействие тесно связано с гастромукопротеидом (внутренним фактором Касла), который играет важную роль в механизме всасывания кобаламина. Основное воздействие кобаламина — антианемическое. Они участвуют в синтезе аминокислот (метионина, тирозина, серина и т.п.), нуклеиновых кислот, пуринов и пиримидинов, оказывают липотропное воздействие.
Макро- и микроэлементы. Марганец — главное биологическое воздействие — связь с процессами оссификации и состоянием костной ткани. Доказано стимулирующее воздействие марганца на процессы кроветворения в комплексе с железом, медью, кобальтом; участвует в обмене жиров (липотропное воздействие), витаминов (В1, С); доказана его связь с процессами полового развития и размножения.
Цинк нужен для правильной функции желез внутренней секреции (гипофиза, поджелудочной, предстательной и половых). Обладает липотропными и кроветворными свойствами, входит в состав инсулина и ряда ферментов, обеспечивающих процессы дыхания. Дефицит цинка в рационах питания ведет к нарушениям полового развития мужчин, что получило название «болезнь Прасада».
Медь необходима для синтеза гемоглобина и других железопорфиринов, для процессов превращения железа, поступающего с пищей в органически связанную форму; активирует эритропоэз.
Бор нормализует работу эндокринных желез, способствует улучшению обмена магния, фтора и кальция — минералов, которые являются основными материалами для «строительства» костей, способствуют укреплению и улучшению структуры скелета.
Селен — микроэлемент с антиоксидантными свойствами, главная функция которого — участие в синтезе глутатионпероксидазы — ключевого компонента эндогенной системы антиоксидантов, которая обеспечивает защиту организма от действия свободных радикалов.
Хром участвует в метаболизме глюкозы, усиливая воздействие инсулина.
Состав и форма выпуска
табл., №30, №60
Состав: 1 таблетка содержит: активные ингредиенты: акулий хрящ (порошок) — 375 мг, глюкозамин сульфат — 250 мг, хондроитин сульфат — 200 мг, новозеландские зеленые мидии (порошок) — 125 мг, метилсульфонилметан — 125 мг, люцерна, наземная часть растения (порошок) — 12,5 мг, L-гистидин — 5 мг, витамин С (аскорбиновая кислота) — 0,5 мг, витамин В1 (тиамина гидрохлорид) — 0,5 мг, витамин В2 (рибофлавин) — 0,5 мг, витамин В3 (ниацинамид) — 0,5 мг, витамин В6 (пироксидин гидрохлорид) — 0,5 мг, бор (в форме хелатного аминокислотного комплекса) — 0,5 мг, экстракт плодов юкки — 0,5 мг (29% сапонинов), гарпагофитума корни (порошок) — 0,5 мг, цетил миристолеат — 0,5 мг, витаминЕ (D-альфа токоферола ацетат) — 0,1 мг, марганец (в форме сульфата марганца) — 160 мкг, цинк (в форме хелатного аминокислотного комплекса) — 100 мкг, медь (в форме хелатного аминокислотного комплекса) — 50 мкг, витамин А — 15 мкг, селен (в форме хелатного аминокислотного комплекса) — 10 мкг, хром (в форме хелатного аминокислотного комплекса) — 10 мкг, витамин В12 (в форме цианкобаламина) — 1 мкг; вспомогательные вещества: карбонат кальция, целлюлоза микрокристаллическая, стеариновая кислота, магния стеарат, натрия кроскармеллоза.
Питательная (пищевая) и энергетическая ценность (калорийность) на 100 г: белки — 7,0 г, углеводы — 25,0 г, жиры — 2,0 г, 146 ккал/611 кДж.
№05.03.02-03/3131 от 21.01.2014 до 21.01.2019
Рекомендации по употреблению
Артромега рекомендована как дополнительный источник хондропротекторов, витаминов, минералов и антиоксидантов с целью нормализации функционального состояния опорно-двигательного аппарата, например суставов и костей, при дегенеративно-воспалительных состояниях, чрезмерных физических нагрузках и травмах суставов.
Употреблять взрослым и детям в возрасте старше 12 лет по 2 таблетки в сутки после приема пищи, запивая достаточным количеством питьевой воды. Курс употребления составляет 1 мес. При необходимости его возможно повторить после перерыва в 1 мес. Перед употреблением предлогается консультация врача.
Противопоказания
индивидуальная чувствительность к любому из компонентов, период беременности и кормления грудью.
Условия хранения
в оригинальной упаковке при температуре 4–25 °С в сухом, защищенном от света месте.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях: