Кетилепт — инструкция по применению, цена

Наименование: КЕТИЛЕПТ® , Egis

Фармакологические свойства

фармакодинамика. Кветиапин — атипичный антипсихотический препарат, оказывающий антагонистическое воздействие в отношении рецепторов нейротрансмиттеров головного мозга.
Кветиапин имеет сродство к серотониновым (5HT1A и 5HT2), дофаминовым (D1 и D2), гистаминовым (H1) и адренергическим (α1 и α2) рецепторам; более высокое сродство к 5HT2-рецепторам, чем к D1- и D2-рецепторам.
Кветиапин имеет также высокое сродство к гистаминергическим (H1) и α1-адренергическим рецепторам и более низкое — к α2-рецепторам, при этом не имеет заметного сродства к мускариновым холинергическим или бензодиазепиновым рецепторам.
Механизм действия кветиапина, как и других антипсихотических средств, неизвестен.
Сонливость при действии кветиапина возможно объяснить его высоким сродством к гистаминовым (H1)-рецепторам.
Аналогично ортостатическую гипотензию во время приема кветиапина возможно объяснить его высоким сродством к α1-адренергическим рецепторам.
Фармакокинетика. После приема внутрь кветиапин быстро всасывается в ЖКТ. Cmax в плазме крови регистрируют через 1,5 ч. Прием пищи влияет на биодоступность кветиапина.
Кветиапин широко распределяется в организме; его кажущийся объем распределения составляет 10±4 л/кг массы тела. В терапевтических концентрациях 83% лекарства связывается с белками плазмы крови.
Результаты клинических исследований продемонстрировали, что кветиапин полезен при использовании 2 раза в сутки. Тем не менее что T½ кветиапина составляет почти 7 ч, данные позитронно-эмиссионной томографии свидетельствуют, что занятость 5HT2- и D2-рецепторов поддерживается до 12 ч после одноразового приема кветиапина.
Кветиапин в значительной степени метаболизируется в печени; основные пути его биотрансформации — сульфоокисление и окисление.
In vitro показано, что основным ферментом метаболизма кветиапина, опосредованного цитохромом P450, считается CYP 3A4. Основные метаболиты, которые образуются в организме, не имеют важной фармакологической активности.
После приема внутрь разовой дозировки 14C-меченого кветиапина <5% принятого количества выводится в неизмененном виде; это свидетельствует о глубоком метаболизме кветиапина. Приблизительно 73% радиоактивности выводится с мочой и 21% — с калом.
Фармакокинетика кветиапина линейная в терапевтическом диапазоне доз и существенным образом не зависит от пола или расы.
Средний клиренс кветиапина у лиц приклонного возраста приблизительно на 30–50% ниже, чем у взрослых пациентов в возрасте 18–65 лет.
При тяжелой почечной недостаточности (клиренс креатинина <30 мл/мин/1,73 м2) и печеночной недостаточности (алкогольный цирроз) средний клиренс кветиапина снижен приблизительно на 25%.

Состав и форма выпуска

табл. п/плен. оболочкой 25 мг блистер, №30

Кветиапин25 мг

№ UA/8157/01/01 от 18.04.2013 до 18.04.2018

табл. п/плен. оболочкой 100 мг блистер, №30

Кветиапин100 мг

№ UA/8157/01/02 от 18.04.2013 до 18.04.2018

табл. п/плен. оболочкой 200 мг блистер, №30

Кветиапин200 мг

№ UA/8157/01/03 от 18.04.2013 до 18.04.2018

Показания

шизофрения. Маниакальные эпизоды при биполярных нарушениях.

Применение

Кетилепт надлежит принимать взрослым 2 раза в сутки, независимо от приема пищи.
Взрослые
Для лечения шизофрении
суммарная суточная дозировка в первые 4 дня терапии составляет 50 мг (1-й день), 100 мг (2-й день), 200 мг (3-й день) и 300 мг (4-й день). Начиная с 4-го дня и далее дозу надлежит титровать до пределов обычной эффективной дозировки — 300–450 мг/сут. В зависимости от клинической эффективности и индивидуальной переносимости дозу возможно корригировать в пределах 150–750 мг/сут.
Для лечения маниакальных эпизодов при биполярных нарушениях: при монотерапии или дополнении терапии стабилизаторами настроения суммарная суточная дозировка в первые 4 дня терапии составляет: 100 мг (1-й день), 200 мг (2-й день), 300 мг (3-й день) и 400 мг (4-й день). Дальнейшее повышение дозировки до 800 мг/сут на 6-й день должно происходить поэтапно с повышением дозировки не более чем на 200 мг/сут.
Пациенты приклонного возраста. Как и другие антипсихотические препараты, Кетилепт надлежит использовать с осторожностью у пациентов приклонного возраста, особенно в начале курса лечения.
Пациентам приклонного возраста предлогается сначала назначать препарат в дозе 25 мг/сут, а потом постепенно повышать дозу медленным титрованием на 25–50 мг/сут до достижения эффективной дозировки, которая зачастую более низкая, чем у лиц молодого возраста.
При нарушении функции печени и почек. У пациентов с нарушением функции почек или печени при пероральном приеме клиренс кветиапина уменьшается где-то на 25%. Кветиапин в значительной степени метаболизируется в печени, поэтому его надлежит с осторожностью использовать у пациентов с установленной печеночной недостаточностью.
Пациентам с почечной или печеночной недостаточностью лечение кветиапином надлежит начинать с дозировки 25 мг/сут. Дозу надлежит повышать ежедневно на 25–50 мг до достижения эффективной дозировки.

Противопоказания

повышенная чувствительность к любому из компонентов лекарства. Одновременный прием ингибиторов цитохрома Р450 3А4, таких как ингибиторы HIV-протеазы, азолсодержащих противогрибковых препаратов, эритромицина, кларитромицина и нефазодона.

Побочные эффекты

наиболее частые побочные эффекты: сонливость, головокружение, сухость во рту, умеренная астения, запор, тахикардия, ортостатическая гипотензия и диспепсия.
Как и при терапии иными антипсихотическими лекарствами, во время приема кветиапина отмечали: потерю сознания, злокачественный нейролептический синдром, лейкопению, нейтропению и периферические отеки.
Со стороны системы крови и лимфатической системы: лейкопения, эозинофилия, тромбоцитопения, нейтропения.
Со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности, анафилактическая реакция.
Со стороны эндокринной системы: гиперпролактинемия.
Со стороны обмена веществ и питания: увеличение массы тела, повышение плазменных трансаминаз (АлАТ, АсАТ), гипергликемия, сахарный диабет.
Психические нарушения: необычные сны и кошмарные сновидения.
Со стороны нервной системы: головокружение, сонливость, головная боль, потеря сознания, экстрапирамидные симптомы у взрослых, дизартрия, судороги, синдром беспокойных ног, эпилептические приступы, поздняя дискинезия.
Со стороны органа зрения: затуманенность зрения.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, нарушения сердечного ритма, ортостатическая гипотензия.
Респираторные, торакальные и медиастинальные нарушения: ринит.
Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, запор, диспепсия, дисфагия.
Со стороны гепатобилиарной системы: желтуха, гепатит.
Со стороны кожи и подкожной ткани: ангионевротический отек, синдром Стивенса — Джонсона.
Со стороны репродуктивной системы и молочных желез: приапизм, галакторея, отеки молочных желез, менструальные нарушения, сексуальная дисфункция.
Со стороны опорно-двигательного аппарата и соединительной ткани: рабдомиолиз.
Общие нарушения и состояние тканей в месте введения: симптомы отмены (прекращения приема лекарства), раздражительность, астения легкой степени, увеличение массы тела, периферические отеки, злокачественный нейролептический синдром.
Изменения лабораторных показателей: повышение уровня ТГ в плазме крови, повышение уровня ХС (в основном ЛПНП), снижение уровня ХС ЛПВП, увеличение массы тела, повышение уровня трансаминаз (АлАТ, АсАТ), уменьшение количества нейтрофилов, повышение содержания глюкозы в крови до гипергликемических уровней, повышение уровня гаммаглутамилтрансферазы, повышение уровня ТГ в плазме крови не до еды, повышение уровня общего ХС, уменьшение количества тромбоцитов, повышение в крови уровня креатинфосфокиназы, снижение уровня гемоглобина, венозная тромбоэмболия.
Как и другие антипсихотические средства, кветиапин может вызвать удлинение интервала Q–T, гипонатриемию, нейтропению, суицидальные мысли и суицидальное поведение, синкопальное состояние.
Постмаркетинговый опыт применения
Сообщалось о желтухе.

Особые указания

поскольку препарат показан для лечения шизофрении, биполярного расстройства и сопутствующего лечения депрессивных эпизодов у пациентов с депрессивными расстройствами, надлежит тщательно рассмотреть профиль безопасности лекарства, учитывая установленный конкретному пациенту диагноз и принимаемую дозу лекарства.
Сердечно-сосудистые заболевания. Кетилепт надлежит с осторожностью использовать у пациентов с установленными сердечно-сосудистыми и цереброваскулярными заболеваниями или иными состояниями, которые могут привести к артериальной гипотензии.
Кетилепт может вызвать ортостатическую гипотензию, особенно в начале титрования дозировки, которую у пациентов приклонного возраста отмечают чаще, чем у пациентов молодого возраста.
В клинических исследованиях не выявлено взаимосвязи применения кветиапина с устойчивым удлинением интервала Q–T, но при передозировке отмечено удлинение интервала Q–T. Как и в случае с иными антипсихотиками, надлежит соблюдать осторожность при назначении кветиапина пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями или с удлиненным интервалом Q–T в семейном анамнезе. Также надлежит соблюдать осторожность при назначении кветиапина одновременно с лекарствами, которые удлиняют интервал Q–T, а также при одновременном использовании с нейролептиками, особенно у пациентов приклонного возраста, с врожденным синдромом удлинения интервала Q–T, застойной сердечной недостаточностью, гипертрофией сердца, гипокалиемией или гипомагниемией.
Судороги. В контролируемых клинических исследованиях не было разницы между частотой появления судорог у пациентов, принимавших кветиапин или плацебо. Как и при лечении иными антипсихотическими лекарствами, рекомендуют соблюдать осторожность при назначении лекарства пациентам с судорогами в анамнезе.
Венозная тромбоэмболия. Зарегистрированы случаи появления венозной тромбоэмболии при использовании антипсихотических препаратов. У пациентов, у которых применяли для лечения антипсихотические препараты, часто отмечали развитие венозной тромбоэмболии, поэтому все возможные факторы появления венозной тромбоэмболии должны быть определены до и во время лечения Кетилептом, а также приняты все профилактические меры.
Дисфагия. Зарегистрированы случаи развития дисфагии и аспирации при использовании кветиапина. Но причинно-следственной связи в возникновении аспирационной пневмонии не обнаружено, Кетилепт надлежит с осторожностью назначать больным с риском развития аспирационной пневмонии.
Экстрапирамидные симптомы и тардивная (поздняя) дискинезия. Как и другие антипсихотические препараты, Кетилепт может вызывать тардивную дискинезию и экстрапирамидные симптомы после длительного лечения. При появлении признаков и симптомов тардивной дискинезии надлежит рассмотреть вопрос о необходимости снижения дозировки или отмены Кетилепта.
Использование кветиапина ассоциировалось с развитием акатизии, которая характеризовалась субъективно неприятным беспокойством, вызывающем дистресс и потребность двигаться, и нередко сопровождалась неспособностью неподвижно сидеть или стоять. Эти явления с более высокой вероятностью отмечают в течение первых нескольких недель лечения. Повышение дозировки пациентам, у которых развиваются такие симптомы, может быть небезопасно.
Злокачественный нейролептический синдром. Злокачественный нейролептический синдром может быть связан с лечением антипсихотическими лекарствами, включая Кетилепт. Клинические проявления включают гипертермию, изменение психического состояния, ригидность мышц, вегетативную нестабильность и повышение уровня КФК. В таком случае надлежит прекратить использование лекарства Кетилепт и начать соответствующее лечение.
Тяжелая нейтропения. В клинических исследованиях Кетилепта редко сообщалось о тяжелой нейтропении (количество нейтрофилов <0,5●109/л). Большинство случаев тяжелой нейтропении возникали в течение нескольких месяцев после начала терапии Кетилептом. Очевидной дозозависимости нет. Возможные факторы риска развития нейтропении включают уменьшение количества лейкоцитов, отмечаемое раньше, и наличие в анамнезе нейтропении, вызванной лекарственными средствами. Использование кветиапина у пациентов с количеством нейтрофилов <1,0●109/л надлежит прекратить. Нужно наблюдать пациентов на предмет выявления у них признаков и симптомов инфекции и следить за количеством нейтрофилов (пока оно не будет превышать 1,5·109/л).
Внезапное прекращение приема лекарства. После внезапного прекращения лечения антипсихотическими лекарствами в высоких дозах очень редко были описаны острые симптомы отмены, такие как тошнота, рвота и бессонница. Сообщалось о рецидивах психотических симптомов и появлении таких расстройств, как непроизвольные движения (в частности акатизия, дистония и дискинезия). Поэтому предлогается постепенное прекращение приема лекарства как минимум в течение 1–2 нед.
Суицид/суицидальные мысли или клиническое ухудшение. Депрессия, связанная с повышенным риском появления суицидальных мыслей, самоповреждения и суицид (события, связанные с суицидом). Данный риск сохраняется до момента наступления выраженной ремиссии. Учитывая то, что до улучшения состояния пациента с начала лечения может пройти несколько недель, пациенты должны находиться под наблюдением до улучшения состояния. По данным общепринятого клинического опыта, риск суицида может повыситься в ранних стадиях наступления ремиссии.
В клинических исследованиях пациентов с депрессией при биполярном расстройстве риск развития событий, связанных с суицидом, составил 3% для кветиапина и 0% для плацебо у пациентов в возрасте до 25 лет.
Сонливость. Во время терапии препаратом может отмечаться сонливость и связанные с ней симптомы, в частности седация. В клинических исследованиях с участием пациентов с депрессией в составе биполярного расстройства сонливость, в основном, развивалась в течение 3-х первых дней терапии. Проявление этого побочного эффекта было незначительным или умеренным. При развитии выраженной сонливости у пациентов с депрессией в составе биполярного расстройства могут чаще понадобиться визиты к врачу в течение 2-х недель с момента появления сонливости или до уменьшения выраженности симптома. В некоторых случаях может потребоваться отмена терапии препаратом.
Взаимодействия. См. также ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.
Одновременное использование Кетилепта с индукторами печеночного фермента, такими как карбамазепин и фенитоин, способствует снижению уровня кветиапина в плазме крови и может существенно снижать системное воздействие кветиапина. В зависимости от клинического ответа на лечение может потребоваться использование Кетилепта в более высоких дозах при его приеме одновременно с индуктором печеночного фермента.
При одновременном использовании препаратов, которые являются мощными ингибиторами CYP 3A4 (в частности азольные противогрибковые средства, макролидные антибиотики и ингибиторы протеазы), концентрации кветиапина в плазме крови могут быть существенно выше, чем отмеченные у пациентов в клинических исследованиях. Вследствие этого надлежит использовать Кетилепт в более низких дозах. Особое внимание надлежит уделять пациентам приклонного возраста и ослабленным больным. Для всех пациентов надлежит индивидуально оценивать соотношение риск-польза.
Гипергликемия. Во время лечения кветиапином сообщалось о развитии гипергликемии или обострении имеющегося сахарного диабета. У пациентов с сахарным диабетом или пациентам с факторами риска развития сахарного диабета предлогается проводить соответствующий клинический мониторинг. В некоторых случаях сначала отмечали увеличение массы тела, что могло быть благоприятным фактором.
Надлежащий клинический мониторинг рекомендуют в соответствии с общепринятыми рекомендациями по применению нейролептических средств. Пациенты, которые принимают любое антипсихотическое средство, в том числе кветиапин, требуют наблюдения относительно признаков и симптомов гипергликемии (полидипсия, полиурия, полифагия и общая слабость), а пациенты с сахарным диабетом или факторами риска сахарного диабета — регулярного мониторинга относительно ухудшения гликемического контроля. Массу тела также надлежит постоянно контролировать.
Липиды. Повышение уровней липидов и ХС отмечали при использовании кветиапина. При повышении уровней липидов надлежит назначить соответствующее лечение.
Метаболический риск. При изменениях показателей массы тела, глюкозы крови (см. гипергликемия) и липидов существует вероятность повышения метаболического риска у отдельных пациентов, при котором надлежит назначить соответствующее лечение.
Пациенты приклонного возраста с психозом, связанным с деменцией. Кетилепт не показан для применения у лиц приклонного возраста с психозом, связанным с деменцией.
В рандомизированных плацебо-контролируемых исследованиях у заболевших деменцией при использовании некоторых атипичных антипсихотиков отмечали повышение почти в 3 раза риска появления нежелательных цереброваскулярных явлений. Механизм такого повышения риска неизвестен. Увеличенный риск не может быть исключен для других антипсихотиков или для других категорий пациентов. Кветиапин надлежит использовать с осторожностью у пациентов с факторами риска развития инсульта.
По данным метаанализа атипичных антипсихотиков, известно, что пациенты приклонного возраста с психозом, связанным с деменцией, составляют группу повышенного риска летального исхода. Но причинной связи между лечением кветиапином и летальностью не установлено.
Воздействие на печень. В случае развития желтухи использование Кетилепта надлежит прекратить.
Лактоза. Препарат содержит лактозу. У пациентов с редкой наследственной непереносимостью галактозы, лактазной недостаточностью или мальабсорбцией глюкозы-галактозы не надлежит использовать этот препарат.
Дополнительная информация. Исследования применения кветиапина в комбинации с дивалпроексом или литием при лечении маниакальных эпизодов умеренной или тяжелой степени ограничены, но известно, что кветиапин при комбинированной терапии нормально переносится. Исследования показали аддитивный результат на 3-й неделе.
Использование в период беременности и кормления грудью. Безопасность и эффективность применения кветиапина у беременных не установлены.
Кетилепт не надлежит принимать в период беременности, за исключением случаев, когда это оправдано преимуществом пользы над возможным риском.
Степень проникновения кветиапина в грудное молоко неизвестна, поэтому женщинам нужно рекомендовать прекратить кормление грудью во время приема лекарства Кетилепт.
У новорожденных, матери которых принимали кветиапин в период беременности, отмечали симптомы отмены лекарства.
Дети. Не предлогается для применения у детей и подростков из-за отсутствия данных, свидетельствующих о пользе лекарства для этой возрастной группы. Кроме известного профиля безопасности, определенного для взрослых, частота появления некоторых нежелательных явлений выше у детей и подростков в возрасте от 10 лет, чем у взрослых (увеличенный аппетит, повышение уровня пролактина в плазме крови и экстрапирамидные симптомы), а также обнаружено одно явление, раньше не отмечавшееся у взрослых пациентов, — повышение АД. Кроме этого, у детей и подростков выявляли изменения функции щитовидной железы. Надлежит также отметить, что отсроченное воздействие лечения кветиапином на рост и половое созревание не изучали в течение периода более 26 нед. Длительное воздействие на когнитивное и поведенческое развитие неизвестно.
В детском и подростковом возрасте лечение кветиапином сопровождалось повышенной частотой появления экстрапирамидных симптомов у пациентов, лечившихся по поводу шизофрении и биполярной мании.
Возможность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с иными механизмами. Пациентам не предлогается управлять транспортными средствами и работать с опасными механизмами, поскольку Кетилепт может вызывать сонливость.

Взаимодействия

воздействие других лекарственных средств на Кетилепт. Нужно с особой осторожностью назначать Кетилепт сочетанно с иными лекарствами, действующими на ЦНС.
Сочетанное использование Кетилепта с фенитоином приводит к повышению клиренса кветиапина из плазмы крови при пероральном использовании, поскольку фенитоин индуцирует изофермент 3A4 цитохрома P450. Вследствие сочетанного действия кветиапина (по 250 мг 3 раза в сутки) и фенитоина (по 100 мг 2 раза в сутки) в 5 раз повышался средний клиренс кветиапина после перорального применения. Для уменьшения выраженности симптомов шизофрении у пациентов, получающих одновременно кветиапин и фенитоин, может потребоваться повышение дозировки Кетилепта или других индукторов печеночных ферментов (в частности карбамазепана, барбитуратов, рифампицина или глюкокортикоидов). В этих случаях надлежит быть осторожными при отмене фенитоина и/или переходе на вальпроат, который не имеет фермент-индуцирующих свойств.
При сочетанном использовании с карбамазепином существенно повышался клиренс кветиапина. Вследствие такого взаимодействия концентрация Кетилепта в плазме крови может снижаться, и возникает необходимость в использовании лекарства в более высоких дозах.
Надлежит отметить, что для лечения шизофрении наибольшая рекомендуемая суточная дозировка Кетилепта составляет 750 мг. Продолжительное использование лекарства в более высоких дозах вероятно лишь после тщательной оценки соотношения польза/риск для конкретного пациента.
Сочетанное использование с кетоконазолом (по 200 мг/сут в течении 4 дней), сильным ингибитором фермента цитохрома P450 3A, после перорального приема снижало клиренс кветиапина на 84%, вследствие чего концентрация кветиапина в плазме крови повышалась в среднем на 235%. Поэтому нужно быть осторожными при одновременном использовании Кетилепта и кетоконазола и других ингибиторов цитохрома P450, азоловых противогрибковых препаратов и макролидных антибиотиков (в частности итраконазола, флуконазола и эритромицина); требуется соответствующее снижение дозировки кветиапина.
Ежедневное регулярное использование циметидина (по 400 мг 3 раза в сутки в течении 4 дней) приводило к 20% снижению среднего клиренса кветиапина (по 150 мг 3 раза в сутки) после перорального приема. При одновременном использовании Кетилепта с циметидином нет необходимости изменять дозу Кетилепта.
Тиоридазин (по 200 мг 2 раза в сутки) на 65% повышал клиренс кветиапина (по 300 мг 2 раза в сутки) после перорального приема.
Сочетанное использование кветиапина (по 300 мг 2 раза в сутки) с антипсихотическими средствами, такими как галоперидол (по 7,5 мг 2 раза в сутки) или рисперидон (по 3 мг 2 раза в сутки) не изменяло равновесных фармакокинетических параметров кветиапина.
Одновременное использование кветиапина (по 300 мг 2 раза в сутки) с антидепрессантом и ингибитором CYP 3A4 и CYP 2D6 флуоксетином (по 60 мг 1 раз в сутки) или ингибитором CYP 2D6 имипрамином (по 75 мг 2 раза в сутки) не меняло равновесных фармакокинетических параметров кветиапина.
Воздействие Кетилепта на другие лекарственные средства. Многоразовое ежедневное использование кветиапина (до 750 мг/сут в 3 приема) не вызывает клинически значимых изменений клиренса антипирина или его метаболитов. Это свидетельствует о том, что кветиапин не оказывает угнетающего действия на печеночные ферменты, которые принимают участие в метаболизме антипирина, опосредованном цитохромом P450.
Сочетанное использование кветиапина (по 250 мг 3 раза в сутки) с литием не влияло на фармакокинетические параметры лития в равновесном состоянии.
Средний клиренс лоразепама после приема внутрь (однократная дозировка 2 мг) снижался на 20% во время приема кветиапина (по 250 мг 3 раза в сутки).
Курение не влияет на клиренс кветиапина из плазмы крови.
Клинические исследования показали, что кветиапин потенцирует эффекты алкоголя у заболевших с психозами. Поэтому надлежит воздержаться от приема алкоголя во время курса лечения Кетилептом.
Надлежит соблюдать осторожность при одновременном использовании кветиапина с лекарственными средствами, нарушающими электролитный баланс или удлиняющими интервал Q–T.
У пациентов, получавших кветиапин, отмечали случаи ложноположительных результатов ферментного иммуноанализа на наличие метадона и трициклических антидепрессантов. Рекомендуют проверять сомнительные результаты скринингового иммуноанализа с помощью соответствующего хроматографического метода.

Передозировка

данные о передозировке Кетилепта в клинических исследованиях ограничены.
Описаны случаи применения Кетилепта в дозе, превышающей 30 г в 1 прием, летальных случаев не зафиксировано, пациенты выздоравливали без последствий. После широкого внедрения лекарства в медицинскую практику очень редко сообщалось о передозировке Кетилепта, результатом которой были летальный исход или кома, или удлинение интервала Q–T.
Пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой системы могут быть в группе повышенного риска относительно последствий передозировки.
В целом признаки и симптомы, о которых сообщалось, были следствием усиления известных фармакологических эффектов лекарства, таких как сонливость и седация, тахикардия и артериальная гипотензия.
Специфического антидота кветиапина нет. В случаях тяжелой интоксикации надлежит рассмотреть необходимость применения разнонаправленных мероприятий и интенсивной терапии, включая восстановление и поддержание проходимости дыхательных путей, обеспечение адекватной оксигенации и вентиляции легких, мониторинг и поддержку деятельности сердечно-сосудистой системы.
Тщательный медицинский контроль и мониторинг должны продолжаться до полного выздоровления пациента.

Условия хранения

при температуре не выше 25 °С.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, будьте здоровы!

.
Новости медицины и здоровья в мире сегодня:

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:

Новости медицины.