Польза баранины и как ее выбрать

Баранина очень популярна в восточных странах, ее используют для приготовления горячих блюд, супов, закусок, салатов, выпечки.

Сразу стоит отметить, что баранина довольно калорийное мясо и в среднем содержит столько же жира, сколько белков – около 15 граммов на сто грамм мяса. Жира в баранине больше, чем в свинине, даже если брать самые «постные» кусочки. Но при этом в баранине вдвое меньше холестерина, чем в говядине, и в четыре раза меньше по сравнению со свининой. В ста граммах отварной баранины примерно 290 кКал.

Покупая баранину, вам стоит узнать побольше о самом баране – самым ценным считается мясо баранов и овец непригодных для разведения и возрастом до полутора лет. Но также широко используется мясо хорошо откормленных овец до трех лет, правда, оно считается более капризным и без опыта может получится жестким. Такое мясо советуют хорошо мариновать или делать из него фарш. При покупке обратите внимание цвет: самое хорошее мясо будет светло-красным с упругим белым жиром. Темное мясо с желтым жиром более жилистое.

Баранина содержит много фтора и на 30% больше железа, чем свинина. Также в ней есть кальций, натрий, магний, йод, калий, фосфор, витамины Е, В1, В2, В12, РР. Постную баранину особенно советуют подросткам и пожилым людям – в ней содержатся вещества, необходимые для здоровья костей, сердца, щитовидки и системы кроветворения.

Читайте также: Птицы, которым стоит оказаться на вашем столе

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, будьте здоровы!

.
Новости медицины и здоровья в мире сегодня:

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:

Новости медицины.