Как в ресторане: 5 вкусных и полезных рецептов для диабетиков
/ 16 Мар 2019 в 12:18
Всем привет! 5 вкусных и полезных рецептов для диабетиков в нашем материале. Лечение диабета неразрывно связано с соблюдением диеты. Но при одном только слове «диета» многие люди рисуют в своем воображении страшные ограничения и невкусную пищу. Диетологи уверяют: блюда для диабетиков могут быть и полезными, и вкусными. Нужен лишь правильный подход.
лосось
Специалисты подчеркивают, что речь идет скорее не о диете, а о плане питания, который будет соответствовать текущим потребностям вашего организма. Для диабетиков особенно важно контролировать потребление углеводов – выбирать правильные продукты, которые будут положительно сказывать на уровне сахара в крови.
Диетологи при планировании питания рекомендуют «метод тарелки»: мысленно разделите тарелку на несколько частей – 50% должны занимать овощи без крахмала, 25% — протеин и оставшиеся 25% — продукты, содержащие крахмал. На десерт лучше съесть ягоды с белым йогуртом.
Исходя из рекомендаций для диабетиков, специалисты подготовили пять вкусных и полезных рецептов.
5 вкусных и полезных рецептов для диабетиков
Рецепт первый: «зеленый» лосось с ячменем и зелеными бобами. Ячмень вместе с зубчиком чеснока варите в течение 40 – 60 минут, пока ячмень не впитает всю воду. После приготовления чеснок удалите. Лосось сбрызните оливковым маслом, запеките в духовке. Бобы сварите, после этого сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и перец, сверху положите нарезанный миндаль. Сделайте зеленый соус: чеснок, красный перец, лимонный сок, цедру, соль, петрушку, кинзу и оливковое масло смешайте в блендере. Полученным соусом полейте лосось.
Рецепт второй: куриная грудка с укропом и помидорами. Порежьте укроп, помидоры черри разрежьте пополам. Смешайте все в форме для выпечки с парой ложек оливкового масла. Запекайте 25 – 30 минут. Куриную грудку со специями поджарьте на оливковом масле. После приготовления грудку подавайте с помидорами.
Рецепт третий: омлет с индейкой. Смешайте яйца, соль, перец и сыр. Индейку обжарьте до готовности, удалите с нее лишний жир с помощью бумажного полотенца. Затем обжарьте на сковороде лук, шпинат и сладкий перец, после готовности слейте жидкости и добавьте в сковороду к овощам жареную индейку. Залейте все яичной смесью и поместите в духовку на 8 – 10 минут.
Рецепт четвертый: овощной салат с легкой заправкой. Смешайте микс из разных видов салата, редиску, тертую морковь, консервированный нут, красный лук и авокадо. Приготовьте заправку: три столовые ложки оливкового масла, одна – красного вина или яблочного уксуса, щепотку соли и перца смешайте в блендере. Полейте салат заправкой.
Рецепт пятый: замороженный йогурт с ежевикой. Ежевику варите с сахаром на медленном огне около 10 минут. Дайте остыть, после этого протрите получившуюся густую смесь на терке. Смешайте ежевичную смесь с белым йогуртом и медом. Разлейте в формы и заморозьте.
5 вкусных и полезных рецептов для диабетиков вы прочитали. Готовьте!
Желаем всем крепкого здоровья!
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях: