Горячий шоколад богат антиоксидантами Фото: pixabay.com
1. Согласно исследованию, проведенному в Корнельском университете, горячий шоколад содержит в два раза больше антиоксидантов, чем красное вино, в три раза больше, чем зеленый чай, и в пять раз больше, чем черный.
2. Ученые считают, что чем выше температура горячего шоколада, тем больше антиоксидантов получает организм.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- Пять простых способов сделать утро добрым
3. Горячий шоколад содержит вещества, которые используются для лечения внутренних кровоизлияний, альбуминурии (наличие альбумина в моче свидетельствует о заболеваниях почек) и диабета.
4. Хотя обычный плиточный шоколад также богат антиоксидантами, его польза для здоровья может быть нивелирована из-за наличия насыщенных жиров. Горячий шоколад, как правило, содержит гораздо меньше жира на порцию по сравнению с 8 граммами жира в стандартной шоколадке.
5. Флавоноиды, которые входят в состав горячего шоколада, повышают уровень оксида азота в организме. Благодаря этому улучшается кровоток, снижается артериальное давление и налаживается работа сердца.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- 10 бодрящих напитков, которые заменят утренний кофе
6. Флавоноиды в горячем шоколаде также помогают предотвратить образование тромбов.
7. По данным американской Ассоциации содействия развитию науки, горячий шоколад увеличивает приток крови и кислорода к мозгу. А поскольку слабоумие часто вызвано недостаточным притоком крови в мозг, исследователи считают, что эту болезнь можно лечить горячим шоколадом.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях: