Ученые назвали продукты питания, которые могут повысить интеллект
/ 18 Сен 2017 в 07:12
Ученые. Фото: spletnik.ru
Продукты, богатые мононенасыщенными жирными кислотами, вроде оливкового масла, орехов, авокадо, повышают интеллект, передает «Ортодокс».
Исследования показали: интеллект был связан с дорсальной системой внимания, которая важна для выполнения заданий, требующих внимания, и повседневных дел.
В частности, общий уровень интеллекта определялся тем, насколько эффективно описанная сеть была функционально организована. И мононенасыщенные жирные кислоты играли здесь не последнюю роль.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- Американские ученые раскрыли секрет успешного трудового дня
Данные кислоты оказались в тесной связке с дорсальной системой внимания и с тем, насколько система оптимально работает, отмечает Арон Барби из Университета Иллинойса.
Исследования рациона добровольцев и уровня их интеллекта показали: люди с высоким уровнем мононенасыщенных жирных кислот в крови имели более упорядоченную структуру в дорсальной системе внимания. Значит, мононенасыщенные жирные кислоты способны реально влиять на познавательные способности, заявляет Барби.
Ранее сообщалось, что ученые узнали, какие мужчины делают женщин счастливыми.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях: