Красное вино и чай богаты антиоксидантами Фото: yanalya / Freepik
Исследователи из Школы медицины Вашингтонского университета обнаружили, что антиоксиданты, которые содержатся в красном вине, чернике и черном чая, помогают предотвратить заражение гриппом.
Изучив микрофлору кишечника человека, ученые обнаружили бактерию под названием Clostridium orbiscindens. Эксперты пришли к выводу, что она способна метаболизировать флавоноиды и положительно влиять на иммунную реакцию организма.
Таддеус Стэппенбек, глава исследования, которое было опубликовано в журнале Science, пояснил: «Чтобы уберечься от гриппа, важно не только включить в свой рацион продукты с флавонидами. Необходимо, чтобы в вашем кишечнике присутствовали бактерии, способные использовать их для контроля иммунной реакции».
Команда теперь планирует изучить другие виды бактерии, которые живут в кишечнике и используют флавоноиды, чтобы форсировать невосприимчивость организма к инфекциям.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- В Украину идет новый грипп «Мичиган»: как не заболеть