Виноград полезен. Фото: pixabay.com
Многие покупают виноград без косточек, потому что считают их не полезными и даже вредными для организма. Но это не так: эти маленькие зернышка помогают человеку справиться со многими болезнями. В них содержится витамин Е, кальций и калий, а также мощные антиоксиданты, которые разрушают токсины в организме.
Чем полезны косточки винограда
Косточки винограда применяют в косметологии, ведь комплекс витаминов, которые содержатся в них, повышает выработку коллагена. Благодаря этому веществу морщины на лице разглаживаются и появляется общий тонус кожи. Желающим иметь красивые, шелковистые и длинные волосы также рекомендуется употреблять масло внутрь и делать из него маски.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- В какой части овощей накапливается больше всего нитратов и почему их нужно выбрасывать
Противопоказания к употреблению:
- желудочно-кишечные заболевания (язва желудка и/или двенадцатиперстной кишки, гастрит, колит, энтероколит);
- повышенное газообразование;
- почечнокаменная болезнь;
- заболевания печени;
- сахарный диабет;
- ожирение;
- проблемы с зубами;
- атеросклероз;
- аллергические реакции;
- индивидуальная непереносимость продукта.
Помните, вред от виноградных косточек может возникнуть не от них самих, а от съеденного количества. Также негативно может сказаться употребление этого продукта для тех, кто имеет заболевания желудка, кишечника или непереносимость винограда. Для всех остальных виноградные косточки – это лучшее средство для очищения организма от токсинов.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях: