Пять миксов из свежевыжатых соков, которые помогут укрепить детский иммунитет

Свежевыжатые соки. Самый вкусный способ повысить защитные силы организма

Об иммунитете многие вспоминают с приходом холодов или когда заболевают. Но если вспомнить о защитных силах организма сейчас, то потом о них можно будет забыть: укрепленный иммунитет отразит атаки вирусов так ловко, что вы и не заметите, что сезон простуд давно прошел.

Особенно важно увеличить защитные силы школьникам: иммунитет детей несовершенен, а немало детей будут приходить в школу «немного приболевшими», добавляя работы иммунитету однокашников.

Самый несложный и вкусный способ усилить защитные силы— фрештерапия. О нюансах ее применения нам рассказали Наталия Гордиенко, гастроэнтеролог, терапевт высшей категории клиники Doctor Sam, и Елена Свитко, натуропат.

КАК УВЕЛИЧИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ СОКОТЕРАПИИ

Человек рождается «щелочным» и «окисляется» в процессе жизни. Кислая среда— идеальна для патогенных организмов: «закисленный» человек тяжелее выкарабкивается из болезней, его легко одолевают вирусы.

Все фрукты и овощи, даже кисловатые, имеют щелочную среду. Кроме того, они— концентрат витаминов и минералов, поэтому улучшают функционирование клеток всего организма, в том числе иммунной системы. Ну а витамин С прямо участвует в выработке интерферона. При этом витамин С, увы, в организме не накапливается, потому овощи и фрукты необходимо употреблять ежедневно. И соки из них— это легкоусвояемая форма натуральных иммуномудуляторов с грядки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Из чего должно состоять идеальное меню школьника

СКОЛЬКО ПИТЬ. Пить ребенку стоит порядка 50—70 мл фреша в день, в который добавлено столько же воды, за 30 минут до еды или через полтора часа после. Но, помимо соков, в меню ребенка должны быть и целые овощи и фрукты: клетчатки в фрешах в 20—50 раз меньше, чем в них, а клетчатка нормализует работу кишечника, который в идеале должен вырабатывать до 70% иммунных факторов.

КАКИЕ МОЖНО СОЧЕТАТЬ. Миксовать соки можно в любой вариации— дело вкуса. Но более чем три вида фруктов и/или овощей соединять не стоит— это может вызвать аллергические реакции.

ЗАЩИТА СИЛ: ПЯТЬ МИКСОВ

  • МОРКОВКА С ШИИТАКЕ

Морковь, имея желчегонный эффект, благотворно влияет на работу печени и как следствие — кишечника. Щепотка грибов шиитаке на стакан сока работает как иммуномодулятор.

  • ТЫКВА С ИМБИРЕМ

От состояния лимфатической и кровеносной систем зависит иммунитет, а тыква улучшает «самочувствие» обеих. Имбирь стимулирует местный иммунитет на слизистых горла и кишечника.

  • СМОРОДИНА С ГРУШЕЙ

Смородина — абсолютный чемпион по содержанию витамина С, а груша, имея слабительное свойство, мягко стимулирует своевременное и регулярное очищение кишечника.

  • КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ

Кабачки и цуккини стоит использовать с кожурой — в ней содержится хлорофилл, который повышает иммунитет. Томаты ценны антиоксидантом ликопином — он также помогает защитным силам организма.

  • ВИНОГРАД С СОЛОДКОЙ

Виноград улучшает метаболизм в клетках. Солодка работает как иммуномодулятор.

Источник

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, будьте здоровы!

.
Новости медицины и здоровья в мире сегодня:

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:

Новости медицины.