Эксперты рассказали о плюсах и минусах работы на дому

Экспертам удалось прояснить актуальную тему «фриланса».

В прошлом году Ричард Лармер решил позволить своим сотрудникам регулярно работать из дома. «Мы нанимаем взрослых людей, необязательно держать их в офисе пять дней в неделю» — рассказал Ламер, владеющий нью-йоркской фирмой, предоставляющей PR-услуги. «Я всегда считал, что вы можете делать свою работу в любом месте, если действительно работаете», информирует Хроника.инфо со ссылкой на Соцпортал.

Однако оказалось, что он ошибался.

Лармер рассказал, что сотрудники стали работать значительно хуже. Один из них был недоступен в течение нескольких часов. Другой не общался с коллегами весь день, что по мнению Лармера было крайне подозрительно. Последней каплей, по его словам, было то, что одна из сотрудниц отказалась приходить на встречу, потому что у нее были планы на поездку в Хэмптоны. «Это была самая невероятная вещь, которую я слышал за годы» — вспоминает предприниматель.

После 10 месяцев такой работы он отказался от своего подхода и теперь требует, чтобы все его сотрудники приходили в офис каждый день.

В то время как дистанционный труд — общий термин для любой работы за пределами традиционного офиса — за последние 20 лет пользовался все большей популярностью, сегодня некоторые компании пересматривают подобный подход. Гибкая работа остается популярной во многих организациях, но большинство компаний хотят видеть работников на рабочих местах, дабы работники сосредоточенно трудились хотя бы часть времени. Более 60 процентов организаций, представители которых были опрошены Обществом управления человеческими ресурсами в этом году, допускают некоторые виды удаленной работы, по сравнению с 20 процентами в 1996. Но 77 процентов компаний не позволяют людям работать из дома на постоянной основе. Большинство работодателей допускают специальную удаленную работу для человека, которому необходимо оставаться дома если он ждет водопроводчика или ему надо получить посылку.

Технологии, такие как чат-программы и программное обеспечение для совместной работы, сделали удаленную работу доступной для многих служащих — белых воротничков за последние пару десятилетий. Сотрудники любят гибкость, часто оценивают ее как преимущество. Для молодых родителей, в частности, это «чрезвычайно важно». Исследователи утверждают, что гибкие рабочие часы популярнее, чем более высокая оплата труда.

Стремясь привлечь и удержать сотрудников и сократить расходы на аренду, компании разрешают удаленную работу, и сотрудники пользуются преимуществами.

В то же время, работа также стала более командной. Только 38 процентов компаний сегодня «функционально» организованы таким образом, что работники сгруппированы по типу работы, свидетельствует исследование «Делойт» 2016 года. Большинство из них представляют собой совместные группы, состав которых меняется в зависимости от работы. Делойт обнаружил, что одна калифорнийская организация состояла из более чем 30 000 постоянно меняющихся команд. «Я думаю, именно поэтому удаленная работа пользуется популярностью», — говорит Эрика Волини, руководитель отдела исследования человеческого капитала США в Deloitte. «чтобы работать в командах, вам нужен более высокий уровень сотрудничества».

Некоторые организации обнаружили, что мягкая политика «работы на дому» делает работников слишком изолированными для такого рода работ. Эти компании «дошли до крайности в виртуальной работе» — добавляет Волини.

International Business Machines Corp. (IBM) является одной из таких компаний. Ранее в этом году техногигант заявил 2000 работников, что они больше не могут работать из дома, а примерно такому же количеству сотрудников теперь придется чаще ездить в офисы. Столкнувшись с падением дохода в течение 20 последовательных кварталов, IBM надеется, что изменение политики людей приведет к более быстрой, более продуктивной и творческой работе (в отчете от IBM, опубликованном в 2012 году, указывалось, что компании с гибкой политикой работы демонстрировали улучшение производительности и экономию затрат).

«Стратегия IBM заключается в поиске наилучшего метода работы для определенных задач» — заявил представитель IBM — «например, небольшие, многопрофильные команды инженеров, кодеров, менеджеров проектов и дизайнеров работают бок о бок, часто непосредственно с клиентами или конечными пользователями, постоянно создавая и совершенствуя свои идеи».

Одна из проблем с сокращением удаленной работы – поддержание довольства сотрудников. «Это потребует от организаций думать о том, как еще обеспечить гибкость для своей команды» — рассказал Делони Делойту. IBM, например, постаралась не отказываться от всех гибких механизмов работы. Компания по-прежнему предлагает специальные условия для работы на дому для ряда сотрудников, например молодых родителей.

Нахождение всех в офисе оказывает «довольно позитивное влияние» на бизнес, рассказал Ламер. По его словам, встречи более продуктивны, и моральный дух сотрудников улучшился. Лармер утверждает, что сотрудники «не возражали», теряя свою свободу. «Молодым людям нужна структура, организация», — сказал он, добавив, что у них небольшие квартиры, и, возможно, у нет хорошего места для работы. Он по-прежнему предлагает гибкое время и позволяет рабочим уходить в 3 часа дня по пятницам.

Читайте также: Медики рассказали о плюсах и минусах детоксикации печени

«Мне кажется, людям нужно доверять», — сказал Лармер — «но работа из дома должна быть индивидуальным, и не слишком частым решением. Иногда это просто не работает».
Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, будьте здоровы!

Где купить лекарства дешевле

Актуальная цена в аптеках на лекарство сегодня. Посетите лучшие интернет-аптеки с быстрой доставкой:

.
Новости медицины и здоровья в мире сегодня:

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости медицины.