Формирователь десны при имплантации зубов

Всем привет! Формирователь десны при имплантации зубов — что это такое? Здесь освещены вопросы по установке формирователя, также сколько стадий в этой операции, какие возможны осложнения и рекомендации по уходу за ним.

В операцию по вживлению зубных имплантов входит целый список пунктов работы. Самым востребованным и простым протезированием считается восстановление верхних и нижних зубов по системе All-on-4 при полной утрате зубов — это все на четырех. Почитайте подробнее здесь все тонкости такого протезирования. Клиника Refformat специализируется на амбулаторной дентальной имплантологии и челюстно-лицевой хирургии, обращайтесь к профессионалам с проверенной практикой!

Десна со временем теряет свою форму и изнашивается, поэтому ей необходима реконструкция. Регенерировать пластичность ткани десны возможно с помощью формирователя.

Что такое формирователь десны при имплантации?

Формирователь десны — конструкция, ее просверливают во вставном корне зуба по приживлению имплантата.

Ставят при установке зубных аналогов

Большинство искусственных зубов в 21 веке оборудованы разъемом, исключительно для держателя. Он может быть укоренен в зубной аналог тотчас же, потом окончанию имплантации либо минуя месяцы после окончания процесса. Следующая версия нуждается в реализации дополнительных мер, в течение этого времени проистекает зарастание введенного в имплантат ткани.

Стадии процедуры

По времени внедрение формирователя может длится как быстро, так и может очень долго на полгода. Данная операция длится немного времени, выполняется в несколько шагов:

  1. Местный наркоз.
  2. Исполнение разреза соединенных тканей для прохода к прикреплению.
  3. Убирают излишек части кожного слоя.
  4. Из зубных аналогов выкручивают заглушку.
  5. Вкручивание держателя собственноручно либо ключом.
  6. Накладывают швы, чтобы ранка быстро защита.
  7. Наркоз, болевые ощущения по окончании процедуры.

Вследствие наркоза, установление формирователя идет легко. Впрочем, если закончится действие наркоза, боли возобновятся. Естественными чувства боли в течение нескольких дней по завершению процедуры. К врачу надо срочно идти, в случае, если боли вызывают сильный, нестерпимый дискомфорт, длящийся в течение недели или больше. Скорее всего, усиленные чувства боли означает, что это возможные появились осложнения.

Формирователь десны при имплантации зубов.

Когда разрешается ставить протез зубов

Осуществлять протезирование разрешается минуя 7-14 дней уже, как только начнет формироваться лунка. В других случаях, специалист начинает ставить протез лишь 3 недели спустя. Держатель вынимается, а вместо него ставятся другие средства и готовится слепок под размер коронки.

Как долго надо носить формирователь?

Десна заживает предположительно спустя неделю после установки формирователя. В определенном случае, врач сам указывает, когда ротовая полость у пациента будет готова к старту протезирования. В течение нескольких дней у десны по окончанию процесса может идти кровь.

Продолжительность кровоизлияния обусловлено особыми врожденными свойствами свертывания крови. В общем, формирователь извлекается из этих зубов для изъятия слепка спустя 2 недели.

Какие осложнения могут быть

1. Аллергия. Могут появиться аллергические проявления в связи с вводом анестезии, накануне установки формирователя в связи с вводом анестезии. Надлежит предварительно выяснить имеется ли аллергия на обезболивающее. В случае если аллергия началась под конец анестезии, рекомендуется прием антигистаминных лекарств.

2. Отек. Нередки случаи появления маленькой опухлости на щеке, сама же достаточно ускоренно уходит. Также бывают сжимания десны по окончанию осуществления внедрения сквозь десну, примерно, с помощью мукотомы.

3. Формирователь десны расшатывается либо падает. Если по окончании внедрения держателя десны, моляр качается либо скорее всего спадает, тут вероятны серия стадий. Самым безопасным является факт, если слабое соединение с костью, причиной которого служит, излишняя хрупкость ткани кости. Тут врач порекомендует принимать таблетки, содержащие кальций.

В худшем случае, может случится отделение искусственного зуба по вине усиливающегося воспаления, где понадобится убрать держатель десны, вместе с изготовленным корнем, но и сменить на другой.

4. Из шва течет кровь.

В данном случае, причиной является плохое свертывание крови. Здесь, возможно обойтись и без помощи врачей. А повлиять на это можно только посоветовавшись с врачом в порядке консультации.

5. У десен кровь сочится. Здесь может помочь, в основном, лекарства с травами помогающие заживлению. По окончании очищения зубов можно применять для лечения, ополаскивающие средства, мази пастилки.

6. Опухоли, в зубах сильные боли, боли в горле и т.д

При надлежащем уходе за полостью рта по окончании операционного вмешательства. Либо пациент отказался от назначенных врачом процедур. Эти осложнения причиняют сильный дискомфорт, лучше не теряя времени пойти на прием к стоматологу

Результат неровно поставленного держателя десны

Главным, что может влиять на вероятность предстоящего протезирования, это безупречное и качественное установление держателя десны. В случае если вдруг поставили его неверно, значит лунка образуется неаккуратно в протезе. Возможен ряд вариаций развивающихся случаев:

Этот то держит десну соскочил либо от зубного аналога открутился, либо раскачивается, по причине его неплотного прилегания в период введения. Такое может быть в случае, поставили имплант чересчур в глубину в кость. Ткань костяная наросла на имплант и мешает ставить твердо держатель. Значит придется прийти на прием, чтобы убрать излишек ткань кости.

В случае, у имплантата соскочил держатель, сначала надо его закрутить на место, а то лунка зарастет, снова приходится срезать десну.

Если формирователь десны был поставлен неверного размера, то он скорее всего будет целиком закрываться или не полностью накрывать десну.

Не может десна накрывать вершину, а то возникнут трудности с установлением протеза. Придется идти к врачу, чтобы поменять на побольше размера.

В этот момент, если выбран уж очень высокий или криво поставлен, он помешает разжевыванию пищи. Тут надо будет тоже сменить его.

Уход за зубами, рекомендации

Чистить зубы надо аккуратно, стараться не повредить десну. Швы могут разъединиться при усиленной чистке зубов. В случае, если вышел из строя держатель перед, по окончании либо в течение приема пищи, следует тогда поставить его туда, откуда он выскочил. Рекомендовано полоскания рта солевые раствором, он может предотвратить воспаления швов и десен.

Также можно принимать различные травяные отвары.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, будьте здоровы!

.
Новости медицины и здоровья в мире сегодня:

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости медицины.