Имплантация зубов — от истоков до наших дней

Добрый день! Имплантация зубов тогда и сейчас — расскажем о протезировании от истоков до наших дней. Стоматология имеет долгую историю, что доказывают свидетельства лечения зубов на черепах во времена фараонов. Также есть доказательства успешной дентальной имплантологии на черепе Майя 600 г. н. э., где части покрытия имплантируются в область нижнего переднего зуба, которые, по-видимому, слились с костью.

Эти данные свидетельствуют о том, что лечение было успешно завершено на живом человеке. Артефакт сейчас находится в Музее Пибоди Гарвардского университета.

Сегодня зубные имплантаты изготавливаются из сплава титана. Это тот же сплав, который используется для других протезных суставов в организме. Он используется из-за своей биосовместимости. Нет сообщений о случаях аллергии или отторжения титанового сплава, и он неканцерогенный.

Основоположники современной стоматологии имели незначительный успех в имплантологии; однако именно в период с 1960-х по 1980-е годы зубные имплантаты стали лечением, которое все стоматологи стали уверенно рекомендовать своим пациентам.

Имплантация зубов как современное лечение и протезирование.

Современная имплантация зубов

Сегодняшняя дентальная имплантология предлагает пациентам способ заменить один или несколько отсутствующих зубов искусственным корнем в виде анкера, установленного в кость и искусственной коронкой. Показатели успеха для зубных имплантатов очень высоки, приближаясь к 100% в некоторых исследованиях.

Рекомендовано удаление зуба перед имплантацией http://www.100matika.ru/services-and-cost/hirurgija/udalenie-zuba-s-konservatsiey-dlya-posleduyushchey-lunki/ с консервацией лунки для дальнейшего протезирования. Тогда не придется прибегать к наращиванию кости, а имплантацию проводят уже через месяц, когда лунка затянется. Подробнее почитайте на сайте клиники доктора Моржуева «Стоматика».

Конечно, потребности каждого конкретного пациента отличаются, и процент ожидаемого успеха часто связан со сложностью лечения. Пациенты, которые имеют серьезные системные заболевания, много курят, или имеют слабые места для вживления в кости челюсти, могут ожидать более низкие показатели успеха.

Чтобы узнать, являетесь ли Вы кандидатом, Вы должны обратиться за консультацией к стоматологу, который имеет подготовку в этой специализированной области стоматологии. В настоящее время большинство стоматологов занимаются имплантацией зубов, но не все.

Если вы можете потерять зуб, стоит рассмотреть возможность зубных имплантатов. Даже если Ваш стоматолог отклоняет имплантацию зубов, попросите направление к стоматологу, который специализируется на этом типе лечения для оценки Вашей полости рта.

Зубные имплантаты или простое протезирование?

Зубные имплантаты имеют несколько явных преимуществ по сравнению с обычными зубными протезами; в частности, фиксированные мосты и съемные протезы. Для тех, у кого отсутствуют все зубы и кто переживает из-за полного протезирования, два-четыре имплантата могут помочь стабилизировать свободный протез.

Было доказано, что этот тип лечения помогает улучшить здоровье, питание и качество жизни для тех, кто страдает от полных нижних зубных протезов. Для других, у которых отсутствует только один зуб, есть преимущество возможности восстановить эту недостающую часть, без затрагивания смежных зубов.

Наконец, те, у кого зубы только в задней части рта, и нет смежных зубов, которые можно было бы использовать как поддержку для фиксированного моста. Съемный протез, как правило, громоздок и к нему трудно привыкнуть, и оказывает большую психологическую преграду.

Во всех упомянутых случаях имплантация зубов является предпочтительным методом лечения и, по сути, рассматривается большинством как современный стандарт лечения.

Как проходит имплантация зубов

Процесс установки зубных имплантатов варьируется от случая к случаю, как и время для завершения лечения. Основа процедуры состоит из оценки стоматолога, после квалифицированного осмотра, сможете ли вы получить имплантат. Обследование включает в себя необходимость пройти рентген и компьютерную томографию челюсти.

Компьютерная томография позволяет стоматологу рассмотреть область, где имплантат должен быть помещен в трех измерениях. Обычный рентген показывает только двумерный вид и в некоторой степени искажает изображение.

Установка зубного имплантата является хирургической процедурой, и для этого существует множество различных методов. Как правило, стоматолог сделает надрез в десне, чтобы получить доступ к нижней кости. Кость аккуратно подготавливается к вживлению имплантата, который ввинчивается в точно подходящее отверстие.

Имплантация зубов как современное лечение и протезирование.

Сколько времени займет имплантация зубов?

Имплантат обычно требует периода непрерывного заживления 3-6 месяцев. За это время имплантат зарывается под десну и не виден. После заживления врач снова получит доступ к верхней части имплантата, чтобы поместить на него колпачок, который будет выступать через десны.

Заключительные шаги — это снятие зубных слепков и изготовление искусственной штифта и зуба, которые будут закреплены имплантатом. Несмотря на то, что предыдущее описание может заставить Вас вздрогнуть, это обычно проще, чем кажется. Боль обычно сравнивают с обычным удалением зубов.

Во время процедуры стоматолог обезболивает область с помощью местной анестезии, так же, как при установке пломбы. В более сложных случаях пациенты могут быть усыплены в кабинете врача или госпитализированы для общей анестезии в операционную.

Но, подавляющее большинство случаев проводится по заведенному порядку с применением местной анестезии.

Имплантация зубов: виды операции и цены

Все про современное лечение и имплантацию смотрите на сайте http://www.100matika.ru/ у доктора Моржуева.

Желаем всем крепкого здоровья!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, будьте здоровы!

.
Новости медицины и здоровья в мире сегодня:

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости медицины.