Как выбрать плавленый сыр

Как выбрать плавленый сыр? Специалисты Роскачества рассказали, каким должен быть качественный плавленый сыр.

Как выбрать плавленый сыр

Прежде всего, стоит обратить внимание на состав продукта. В плавленом сыре должны быть только молочные жиры – этим он отличается от сырного продукта, который может иметь в составе растительные жиры.

При этом сыра в составе может и не быть, вместо него могут присутствовать другие молочные продукты, такие как творог, сливочное масло, сыворотка и молоко. ГОСТ разрешает использование усилителей вкуса, загустителей и подсластителей.

Плавленый сыр, если он изготовлен в соответствии с требованиями, богат белком казеином и кальцием, но при этом содержит мало углеводов. Жирность продукта может колебаться от 5 до 20% для ломтевых сыров и от 20 до 70% – для пастообразных. Если вы выбираете сыр с наполнителей, то лучше выбрать тот, где используется добавка одного вида.

Цвет сыра может варьироваться от белого до насыщенно-желтого. Это зависит от жирности, наличия добавок и других факторов. Но сыр обязательно должен быть однородным по цвету и консистенции. В нем не должно быть пустот или не расплавившихся частиц. Срез у ломтевого сыра должен быть ровным.

После вскрытия упаковки хранить сыр можно только в холодильнике, согласно правилам хранения, но не более пяти дней.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, будьте здоровы!

.
Новости медицины и здоровья в мире сегодня:

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости медицины.