Недержание мочи и половая жизнь

Добрый день! Недержание мочи и половая жизнь — тема нашей беседы. Многие люди чувствуют себя крайне неудобно, если при них начинают открыто говорить о сексе. Если принять во внимание впечатлительность и стеснительность некоторых, то картина может быть еще более удручающей.

Недержание мочи у мужчин и женщин

Женщин и мужчин, страдающих различными формами недержания мочи, во время полового акта постоянно одолевает страх: не появилась ли моча, нет ли неприятного запаха и как пользоваться в этом случае своими привычными устройствами, например катетером.

Мужчин, перенесших операцию на предстательной железе, беспокоит, не утратили ли они временно или постоянно способности к эрекции и эякуляции. У некоторых людей недержание мочи связывается с утратой женского или мужского начала.

В результате они очень неохотно занимаются сексом или придумывают массу отговорок, чтобы вообще отказаться от этого. Они крайне нерешительно начинают половые отношения и из-за страха стараются быстро прервать их.

Недержание мочи и половая жизнь.

Женщины, как правило, пассивны во время полового акта, так как это снижает вероятность выделения мочи. Такое поведение, естественно, не может остаться незамеченным. Оно рождает напряжение в семейных отношениях, недоумение, непонимание: «Может быть, я уже неинтересен для тебя?»

Сексуальный партнер, не страдающий недержанием мочи, может чувствовать себя эмоционально обделенным. Возможно, он даже не будет спрашивать о причинах такой холодности другой стороны. В итоге оба партнера будут лишены источника радости, удовлетворения, близости и возможности выразить свою нежность и любовь.

Сексуальные расстройства могут быть следствием многих хронических болезней. В то время как вполне здоровые люди не могут жить теми способами половой жизни, которые средствами массовой информации иногда рекламируются как нормальные и желательные, многие хронические больные, тем не менее, находят средства и способы вести такую половую жизнь, которая вполне их удовлетворяет.

Половая жизнь при недержании мочи

Так же могут жить и те, кто страдает недержанием мочи? Прежде чем принять решение, необходимо обсудить со своим партнером создавшееся положение. Расскажите ему о своей беде.

  • Что вы считаете удобным для себя?
  • Как часто вам хотелось бы сексуальной близости?
  • Что вы хотели бы изменить в данной ситуации или в ваших сексуальных отношениях?

Не забудьте узнать у вашего партнера и о его желаниях. Если у вас новый партнер, поставьте его в известность заранее.

Недержание мочи и половая жизнь.

Во-первых, это позволит расстаться с возможными партнерами, которые не в состоянии управлять своими сексуальными желаниями.

Во-вторых, — исключить в дальнейшем нежелательные сюрпризы, заставляющие мгновенно забыть о всех желаниях. Вам, видимо, придется предварительно объяснить принцип действия некоторых устройств, которыми вам приходится пользоваться, например катетера.

Попробуйте это сделать во время сексуальных игр, тогда они не покажутся скучными. Ваш лечащий врач должен не только поддерживать вас морально и снабжать необходимой информацией, но и помочь вам уладить отношения с вашим сексуальным партнером.

Почему важен сексопатолог при недержании мочи

Если даже вы испытываете полное доверие к врачу, всегда трудно начать разговор на столь интимную тему. Вы можете обратиться к сексопатологу. Он может побеседовать только с вами или пригласить также вашего партнера.

В спокойной обстановке врач вместе с вами постарается решить ваши сложные практические и эмоциональные проблемы. Например, найти «рецепт», как сделать, чтобы ваша сексуальная жизнь вновь стала не мучением, а удовольствием, как прежде.

Если вопрос в отсутствии желания? То необходимо иметь в виду, что многие факторы влияют на либидо (половое влечение). В частности: чувство собственного достоинства, собственный воображаемый образ усиливают половое влечение. А депрессия, душевная тревога, страх уменьшают его.

Все эти отрицательные состояния человеческой психики, которые могут быть обусловлены недержанием мочи, подавляют наше желание вообще или снижают силу полового чувства.

Иногда присутствуют расстройства другого типа, никак не связанные с недержанием мочи. Например, гормональный дисбаланс, могут привести к утрате либидо.

Причиной этого может быть также физическая усталость, вызванная бессонницей. Так как вы страдаете ночным недержанием мочи и боитесь крепко заснуть. В этом случае постарайтесь убедить партнера, что причина не в вашем настроении и не в его ошибке.

Недержание мочи и половая жизнь.

Помните, что если вы решите все свои эмоциональные проблемы, может быть, даже с врачом — специалистом в области половых отношений, ваша сексуальная жизнь будет более гармоничной.

Как заниматься сексом при недержании мочи

Многие пары считают полезным секс без оргазма. Некоторые только и ждут приближения климактерического периода, полагая, что с его наступлением половая жизнь как бы прекращается.

Для того чтобы получить более полное сексуальное наслаждение, предлагается следующее: крепкие объятия, чувственный массаж, прием ванны и душа одновременно, просмотр эротических фильмов, оральный секс, игра с вибраторами и другими «сексуальными игрушками».

Сексопатолог может помочь вам овладеть техникой секса без коитуса, так называемым «чувственным фокусом». Рекомендуются следующие приемы, выполняемые в определенной последовательности: чувственные прикосновения и ласки, постоянное фантазирование, поиск новых чувственных мест для поглаживаний и прикосновений, поцелуи, объятия.

Все это в итоге ведет к оргазму. Техника «чувственного фокуса» основана на том, что кожа, как и головной мозг, — наши самые мощные органы полового чувства, то есть прикосновения к губам, языку, ушам, шее, груди, ягодицам, бедрам и т.д. могут быть не менее чувствительны, чем к половым органам.

Недержание мочи и половая жизнь

Вот некоторые советы, которые пригодятся вам во время половых отношений:

  • Прежде чем приступить к сексуальным играм, создайте приятную обстановку с ароматом цветов или духов, негромкой, приятной музыкой, теплым, мягким светом свечей.
  • Выпейте небольшое количество воды за час или два до предполагаемой физической близости.
  • Опорожните мочевой пузырь до полового акта; сделайте несколько пауз во время сексуальных игр для мочеиспускания.
  • Постелите еще одну простыню или положите защитную пеленку сверху на постельное белье; уберите ее после полового акта; постель для сна должна быть сухой.
  • Не снимайте на время сексуальных игр трусики с гигиенической прокладкой. Постарайтесь выбрать нижнее белье такого фасона, который усиливает половое желание.
  • Мужчины, страдающие постоянным капельным выделением мочи, могут пользоваться презервативом. Который предохранит и от болезней, передаваемых половым путем.
  • Если вам очень трудно начать открытый разговор о сексе? Дайте вашему партнеру прочитать книгу с информацией о болезни.

Недержание мочи и половая жизнь вполне совместимы. Желаем всем крепкого здоровья!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, будьте здоровы!

.
Новости медицины и здоровья в мире сегодня:

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости медицины.