Новое лекарство от климакса на подходе

Ученые работают над новым лекарством от климакса, которое блокирует особый рецептор в головном мозге и помогает женщинам более комфортно пройти гормональную перестройку. Новое лекарство от климакса на подходе! Если вам до этого хотя бы 3-5 лет, новость определенно хорошая.

В скором будущем экспериментальные препараты будут быстро купировать основные симптомы климакса. Без потенциально опасных последствий для женского организма.

Однако в настоящее время, по-видимому, препарат вызывает проблемы со стороны печени. Поэтому производитель работает над модификацией молекулы.

Через пару месяцев компания планирует начать новые клинические испытания в Соединенных Штатах и ЕС, рассчитывая вывести лекарство на рынок через 3 года.

Лечение климакса сегодня и завтра

Климактерический период обычно начинается в возрасте 45-55 лет, когда выработка эстрогена естественным образом сокращается. Сегодня заместительная гормональная терапия (ЗГТ) – это традиционное лечение климакса. Но многие женщины не хотят получать ЗГТ из-за целого ряда побочных эффектов и противоречивых долгосрочных последствий приема гормонов.

«Манипуляции СМИ на рисках гормональной терапии с 2002 года мешают женщинам вести полноценную жизнь. Женщины предпочитают не принимать ЗГТ и боятся таких рисков, как рак молочной железы, тромбы, инсульт или болезни сердца», — поясняет доктор Джо-Энн Пинкертон из Североамериканского общества менопаузы.

Поскольку ЗГТ была введена в 1960-х годах и успела обрасти сомнительными фактами, врачи и фармацевтические производители делают ставку на разработку принципиально новых методов лечения, без серьезных рисков.

Новое лекарство от климакса на подходе!

Альтернативное новое лекарство от климакса

Последнее исследование, опубликованное в журнале Menopause, установило: новое лекарство от климакса препарат под названием MLE4901 (Pavinetant) эффективно устраняет вазомоторные симптомы, такие как ночные поты и приливы, в климактерическом периоде.

В исследовании участвовали 37 женщин в возрасте от 40 до 62 лет. Дамы испытали семь или более приливов ежедневно. Препарат MLE4901, который впервые изучался для лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) и шизофрении. Препарат является негормональным блокатором мозгового рецептора NKB.

«Поскольку у NKB есть множество молекулярных мишеней в мозге, новое лекарство от климакса позволяет устранить многие симптомы. Такие как приливы, бессонница, набор веса и плохая концентрация внимания. Мы смогли изменить жизни наших участниц так резко и так быстро, что стало очевидно: MLE4901 дает большие перспективы», — прокомментировала Джулия Прага из Имперского колледжа Лондона.

Доктор Вальджит Дхилло, профессор эндокринологии и обмена веществ в Имперском колледже Лондона и руководитель исследования, сообщил, что к третьему дню лечения MLE4901 снизил частоту приливов почти на 50% по сравнению с плацебо.

Что говорят участницы эксперимента

Участницы, которые получали новый препарат, сообщили о значительном улучшении качества жизни, сна и концентрации внимания. Эффекты сохранялись на протяжении всей четырехнедельной фазы клинического испытания.

«Мы уже знали, что это новое лекарство от климакса может изменить правила игры для женщин в климактерическом периоде. Избавив от ¾ эпизодов приливов за четыре недели. Но последние результаты подтверждают, что положительный эффект достигается необычайно быстро – за три дня», — сказал Дхилло в пресс-релизе.

По словам британских врачей, существующие стандарты лечения климакса, включая заместительную гормональную терапию, селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) и безрецептурные средства, предлагают компромисс между эффективностью и безопасностью (рак молочной железы и эндометрия). Хотя новинка дает обнадеживающие результаты, в будущем потребуются более масштабные и продолжительные исследования, чтобы обосновать терапевтические возможности MLE4901, и тем более потеснить «золотой стандарт» ЗГТ.

Новое лекарство от климакса на подходе!

Нужна новая формула

Однако данная молекула не будет участвовать в дальнейших испытаниях. Препарат MLE4901 не подвергает женщин традиционным опасностям ЗГТ. Анализы продемонстрировали, что он временно нарушает функции печени. Исследователи уже имеют на примете два подобных соединения, которые способны блокировать NKB, не повреждая клетки печени. Их уже активно изучают.

Один из проектов был запущен в Соединенных Штатах в прошлом году.

«Ингибиторы NKB станут лучшим вариантом для женщин, перенесших рак молочной железы, которые опасаются рака молочной железы или имеют другие противопоказания к гормональной терапии. Например, повышенный риск тромбоза, сердечные заболевания или инсульт, или у которых симптомы климакса сохраняются длительно, а также возвращаются после 60 лет», — добавила доктор Пинкертон.

Новое лекарство от климакса на подходе!

Источник

Где купить лекарства дешевле

Актуальная цена в аптеках на лекарство сегодня. Посетите лучшие интернет-аптеки с быстрой доставкой:

 
  Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
.
Новости медицины и здоровья в мире сегодня:

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости медицины.