Осень – она не спросит, осень – она натрет

В этом году погода долго баловала нас теплом. Хотя нам еще обещают «Бабье лето», пора уже убирать туфли и босоножки в коробки, а доставать и покупать демисезонную обувь, менять сумку и ее содержимое. Осень в городе вступила в свои права, а с ней пришли минусовые температуры.

Смена сезона – дело непростое. Вместе с гардеробом, необходимо пересмотреть и содержимое аптечки. Из нее уже можно убирать средства для загара и от солнечных ожогов. Замените их на спреи от насморка, таблетки от кашля и жаропонижающие, и уж точно без чего вам не обойтись – пластырь.


фото: shutterstock.com

За лето мы привыкли к открытой обуви, в которой нога чувствует себя свободно. Специалисты, например, рекомендуют покупать босоножки на размер, а то и два больше, поскольку в них стопа «разъезжается». Осенняя – совсем другое дело – она должна быть размер в размер, сидеть плотно, но не жать и не тереть. Однако, это идеальный вариант. Кто из нас не покупал симпатичные ботильоны под новое пальто, «ну и что, что немного давит на пятку»? А сапожки «на выход» с узким мыском, который стискивает пальцы, наверняка ждут своего часа в вашей гардеробной. Что поделать? Красота требует жертв.

Ноги натирают все. Впрочем, неудобства, полученные некачественной обувью, можно минимизировать, используя пластырь Салипод. Это простой и эффективный способ устранить такие распространенные явления как: огрубевшая кожа, сухие мозоли и натоптыши. Ведь эти неприятности приносят не только дискомфорт, но и портят внешний вид наших ножек.

Поэтому, в межсезонье, этот пластырь всегда в моей аптечке и сумочке, ведь мы, журналисты, проводим много времени на ногах. Кстати, большой плюс – срок действия два года, так что я даже не достаю свой запас из «походного» чемодана, а удобная упаковка не занимает много места. Поделюсь своей давней историей. Однажды я купила на тот момент очень модные сапоги американских ковбоев. Все бы ничего, если бы со временем наступать на пятку стало попросту некомфортно. Несколько недель я терпела эту пытку, пока не забросила обновку – больше носить я ее не могла.

Пятки были загрубевшими, поскольку, как выяснилось, мне не подходила высота подъема и ширина обуви. На мизинцах образовались какие-то наросты, которые, казалось, давят уже прямо на косточки. Я буквально рыдала, пока не приехала в гости тетя с племянником и не отправила его в аптеку за лейкопластырем от мозолей. Через несколько дней я порхала. Моя мама, с помощью такого средства, вылечила стержневую мозоль. Конечно, не с первого раза, процесс был долгим, но вполне реальным. Люди, столкнувшиеся с этой проблемой, знают, какие невыносимые страдания она доставляет. Им прописывают изнуряющую физиотерапию, дорогостоящие ортопедические стельки, а простое решение в соседней аптеке.

Чем мне нравится Салипод? Возможно, я слишком консервативна, но это название я знаю уже более 20 лет. Пластырь известен еще со времен СССР. Это средство очень популярное, благодаря своему действию и доступной цене. И размягчает даже застарелые натоптыши! Конечно, вы можете через день заказывать к себе домой мастера педикюра или ходить в салон, но зачем? В данном случае, «голосуем рублем» за отечественного производителя. А, кроме того, состав пластыря понятен даже школьнику, начавшему изучать химию – все натуральное.

Так из чего же сделано это средство? В его состав входят салициловая кислота, осажденная сера, ланолин и натуральный каучук. Салициловая кислота сохраняет на проблемном участке кислую среду и не дает появиться грибку. Она способствует дальнейшему шелушению кожи и мягкому удалению ороговевших клеток. Сера положительно влияет на лечение кожных дефектов. Она входит в основу этого лечебного средства и оказывает бактерицидное действие. Сера не дает грибкам и бактериям развиться в проблемном участке. В сочетании с салициловой кислотой она подсушивает кожу, что положительно отображается на состоянии стержневых мозолей. Благотворно влияют на состояние натоптышей и мозолей и другие вспомогательные компоненты: каучук, ланолин, сосновая канифоль. Они помогают усилить свойства главных действующих компонентов.

Для меня очень важно, что в составе отсутствует димексид, поэтому Салипод не раздражает кожу и окружающие ткани. Средством очень просто пользоваться. Любой человек, у которого проблемы с мозолями, испытывает одно желание – сунуть ноги в воду – не отказывайте себе в нем. Сделайте ванночку, можно с морской солью или травами, с чем вам больше нравится, и распарьте стопы в течение 10-20 минут. Так вы позволите полезным веществам быстрее проникнуть в вашу кожу и ускорите процесс лечения. Вытретесь насухо и наклейте кусочек мозольного пластыря на проблемное место, зафиксируйте его лейкопластырем большего размера – это комплект.

Носить «компресс» нужно два дня, но мы же не сидим на месте, поэтому я ношу пластырь с собой, чтобы заменить, если собьется. Мозоль не размягчилась? Процедуру повторить. Но обычно Салипод действует с первого применения (мы не берем совсем уж застарелые проблемы), сняв его, вы легко удалите размягченную кожу с помощью пемзы и ваши пятки будут как у младенца.

На правах рекламы

VERSAL180730 от 11.10.2018г. АО «ВЕРОФАРМ», 107023 Россия, Москва, Барабанный пер., 3.
Тел.: +7 (495) 792−53−30, факс: +7 (495) 792-53-28 salipod.ru, info@veropharm.ru, www.veropharm.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, будьте здоровы!

Где купить лекарства дешевле

Актуальная цена в аптеках на лекарство сегодня. Посетите лучшие интернет-аптеки с быстрой доставкой:

.
Новости медицины и здоровья в мире сегодня:

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости медицины.