Специалисты рассказали, сколько соли должно быть во вредных продуктах

Сколько соли должно быть в батоне колбасы, чтобы он заслужил зеленую маркировку и звание полезного для здоровья продукта, определил Роспотребнадзор. Кроме того, эксперты ведомства выяснили, каких продуктов больше всего съедают жители нашей страны за сутки.


фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», чиновники разработали правила нанесения маркировки на продукты питания. Как говорится в документе, цветовая индикация должна быть разборчивой и помещаться на одной стороне упаковки таким образом, чтобы исключалась ее деформация. Изображать маркировку, которая расскажет потребителю о вреде или пользе баночки йогурта или куска сыра, следует в виде вертикальных полос соответствующего цвета.

Например, если в продукте зашкаливает жир, его содержание в граммах будет указываться черным шрифтом на фоне ярко-красной полосы. При этом в методичке отмечается, что рекомендации по разделению продуктов на полезные и вредные не будут распространяться на твердые и мягкие сыры, шоколад, вафли, жвачку, а также торты и пирожные.

По мнению авторов документа, в этой еде изначально слишком много соли, сахара и жира, а значит, ни о какой пользе не может быть и речи. Кроме того, чиновники подсчитали, что основным пунктом в ежедневном рационе россиян оказались молочные продукты.

Их мы съедаем по 260 граммов в сутки. На втором месте хлеб — 210 граммов. Меньше всего на столах россиян рыбы — всего 20 граммов в сутки.

Источник

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, будьте здоровы!

.
Новости медицины и здоровья в мире сегодня:

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:

Новости медицины.