Стал известен рецепт ягодного варенья «против всех болезней»

Инжир очень полезен. Фото: pixabay.com

Оказывается, существует ягода, благодаря которой еще наши предки излечивали разные заболевания, начиная от физической немощности до злокачественных опухолей. Речь идет о варенье из инжира, фиги или смоквы, как ранее называлась эта ягода, сообщаетmed2.ru.

Об уникальных свойствах плодов фигового дерева писали еще в Библии и Новом Завете. Наши предки называли инжир самой ценной винной ягодой, которая обладает чудодейственными целительными свойствами.

В современном мире инжир чаще употребляют в сушеном/вяленом виде или в качестве сладкого и вкусного варенья, но при этом плод смоковницы не утрачивает полезных свойств.

Чем же так полезен инжир и варенье из него:

  • Обеспечивает энергию и делает человека более выносливым.
  • Укрепляет кости.
  • Очищает сосуды от холестерина.
  • Ускоряет процесс роста волос и ногтей.
  • Насыщает ЖКТ и позволяет длительное время не думать о еде, что полезно для тех, кто хочет похудеть.
  • Снимает воспаление.
  • Уничтожает микробы и вирусы.
  • Обладает мочегонным свойством.
  • Налаживает обмен веществ и устраняет запоры.
  • Повышает уровень гемоглобина в крови.
  • Какие заболевания можно вылечить или предупредить с помощью инжирного варенья:

    • педикулез;
    • заболевания ротовой полости, в том числе и устраняет плохой запах изо рта;
    • старческая деменция;
    • запоры;
    • тромбоз;
    • болезни почек;
    • вирусные и инфекционные заболевания;
    • болезни дыхательных путей;
    • рак;
    • анемия.

    Как мы видим, перечень заболеваний, которые можно устранить при помощи фигового варенья достаточно широк. Конечно, это вовсе не означает, что этот продукт может в буквальном смысле слова исцелить человека и употреблять его вместо назначенных лекарственных препаратов – глупо. А вот использовать в качестве профилактики и вспомогательного средства вполне допустимо.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    • Фастфуд защитит от серьезной болезни: ученые провели опыты

    Варенье готовится также, как и из любой другой ягоды, будь то малина, смородина или клубника. Один килограмм инжира засыпать килограммом сахара и залить двумя столовыми ложками воды. Поставить кастрюлю с будущим вареньем на медленный огонь и довести до кипения. Снять с плиты, дать остыть и потом снова повторить процедуру до закипания, после чего ее нужно повторять три-пять раз до момента, пока жидкость не станет довольно густой. Залить в стерилизованные банки и закатать крышками.

    Источник

    Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, будьте здоровы!

    .
    Новости медицины и здоровья в мире сегодня:

    • :mrgreen:
    • :neutral:
    • :twisted:
    • :arrow:
    • :shock:
    • :smile:
    • :???:
    • :cool:
    • :evil:
    • :grin:
    • :idea:
    • :oops:
    • :razz:
    • :roll:
    • :wink:
    • :cry:
    • :eek:
    • :lol:
    • :mad:
    • :sad:

    Новости медицины.