Названы полезные свойства и противопоказания халвы.
Халва – одно из самых популярных восточных лакомств. Она считается намного полезнее других сладостей.
Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на hyser.
Как известно, халва производится из семян подсолнечника, орехов и кунжута. Натуральная, эта сладость богатая на множество полезных микроэлементов. В ней содержаться полезные жирные кислоты, натрий, кальций, калий, медь.
Кроме того, халва насыщена витаминами A, Е, В1 и В2, фосфором, железом и многими другими полезными веществами. Все это вместе производит благоприятное влияние на человеческий организм. Сладость благотворно влияет на работу нервной и кровеносной системы.
Однако, есть и обратная сторона. Как видно из перечисленных ингредиентов этой сладости, халва достаточно калорийна, в ней много жиров и углеводов. Диетологи не рекомендуют употреблять халву людям, которые борются с лишним весом. Дело в том, что кроме орехов и подсолнечных семян, в халве содержится много сахара.
Кроме того, опять же из-за своего состава (орехи, кунжут) употребление халвы может вызывать аллергию. Также, часто в лакомство добавляют синтетические добавки – ароматизаторы, красители, усилители вкуса и прочее. А это в свою очередь тоже грозит аллергической реакцией.
Читайте также: Врачи назвали фрукт, который нужно есть каждый день
Специалисты рекомендую выбирать натуральную халву, без добавок и ароматизаторов. Только тогда это лакомство пойдет на пользу.