Что покушать на работе. Фото: burst.shopify.com
Как советуют диетологи и врачи, чтобы оставаться в форме и быть здоровым, нужно около пяти приемов пищи. Три из них могут быть основными, а два – перекусы. Поэтому дайте себе немного передохнуть на работе и «подпитайте» свой организм. Сайтblog.rabota.ua приготовил для вас восемь идей, что «пожевать» на рабочем месте:
1. Фруктовые шашлычки
Нанизайте на небольшие шпажки клубнику, кубики сыра и ягодки винограда. Такой снек не только чрезвычайно вкусный, но благодаря сыру достаточно питательный и снимает ощущение голода.
2. Запеченные яблоки с курагой, изюмом и орехами
Помойте и залейте кипятком курагу и изюм. Тем временем порубите орехи. Помойте яблоки и вырежьте сердцевину. Порежьте кусочками курагу и смешайте с орехами и изюмом. Наполните этой смесью яблоко. Сверху положите немного меда. Поставьте в микроволновку на 5 минут. Все готово!
3. Душистые орехи
Смешайте горсть кешью, миндаля и грецких орехов с солью и травами на ваш вкус (подойдет сушеный розмарин, тмин и т. д.). Добавьте небольшое количество оливкового масла и хорошо перемешайте всю смесь. Запеките в разогретой духовке в течение 15- 20 минут.
4. Домашние фитнес-батончики
В глубокой миске смешайте овсяные хлопья (не быстрого приготовления), любые сушеные ягоды (вишня, черника, голубика), рубленные орехи, семечки, сухофрукты или кокосовую стружку по вкусу. Растопите на плите или в микроволновке мед и тщательно смешайте с сухой смесью. Положите бумагу для выпекания в форму и плотно утрамбуйте полученную смесь, чтобы все ингредиенты хорошо склеились. Поставьте в духовку подсушиться, пока смесь не приобретет красивый золотистый цвет. Остудите и порежьте по форме обычных батончиков. Хранить лучше в сухом месте.
5. Фета с травами
Порежьте кубиками фету, измельчите несколько веточек свежей петрушки, базилика или розмарина. Добавьте чуть-чуть оливкового масла.
Фото:pexels.com
6. Банановые чипсы
Нарежьте бананы тонкими ломтиками толщиной по 3 мм. Выложите на большой противень, предварительно накрыв его бумагой для запекания, и отправьте в духовку, пока бананы не приобретут золотистый цвет. Выпекание может занять больше часа, но зато запастись таким лакомством можно надолго. Если вы сладкоежка, можно немного посыпать чипсы сахарной пудрой или добавить меда.
7. Медовый миндаль
Нагрейте духовку и подсушите миндаль. Растопите немного меда в большой миске в микроволновке. Добавьте в растопленный мед орехи и тщательно перемешайте, чтобы все орехи были покрыты медом. Затем посыпьте сахаром и солью. Снова перемешайте. Снова выложите орехи на противень и подсушите еще 15 минут.
8. Чипсы из цукини
Нарежьте цукини тонкими кружечками в несколько миллиметров. В отдельной емкости смешайте панировочные сухари, перец, мелко натертый сыр. Налейте в небольшую емкость немного молока, обмакните цукини в молоко и затем в панировочную смесь. Выложите на противень и выпекайте 30 минут.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях: