Инжир очень полезен. Фото: pixabay.com
Оказывается, существует ягода, благодаря которой еще наши предки излечивали разные заболевания, начиная от физической немощности до злокачественных опухолей. Речь идет о варенье из инжира, фиги или смоквы, как ранее называлась эта ягода, сообщаетmed2.ru.
Об уникальных свойствах плодов фигового дерева писали еще в Библии и Новом Завете. Наши предки называли инжир самой ценной винной ягодой, которая обладает чудодейственными целительными свойствами.
В современном мире инжир чаще употребляют в сушеном/вяленом виде или в качестве сладкого и вкусного варенья, но при этом плод смоковницы не утрачивает полезных свойств.
Чем же так полезен инжир и варенье из него:
Какие заболевания можно вылечить или предупредить с помощью инжирного варенья:
- педикулез;
- заболевания ротовой полости, в том числе и устраняет плохой запах изо рта;
- старческая деменция;
- запоры;
- тромбоз;
- болезни почек;
- вирусные и инфекционные заболевания;
- болезни дыхательных путей;
- рак;
- анемия.
Как мы видим, перечень заболеваний, которые можно устранить при помощи фигового варенья достаточно широк. Конечно, это вовсе не означает, что этот продукт может в буквальном смысле слова исцелить человека и употреблять его вместо назначенных лекарственных препаратов – глупо. А вот использовать в качестве профилактики и вспомогательного средства вполне допустимо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- Фастфуд защитит от серьезной болезни: ученые провели опыты
Варенье готовится также, как и из любой другой ягоды, будь то малина, смородина или клубника. Один килограмм инжира засыпать килограммом сахара и залить двумя столовыми ложками воды. Поставить кастрюлю с будущим вареньем на медленный огонь и довести до кипения. Снять с плиты, дать остыть и потом снова повторить процедуру до закипания, после чего ее нужно повторять три-пять раз до момента, пока жидкость не станет довольно густой. Залить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях: