Ученые выяснили, к каким серьезным болезням ведут холодные продукты и напитки
/ 14 Сен 2017 в 18:06
Не ешьте холодных блюд. Фото: pixabay.com
Люди часто употребляют холодную и горячую пищу одновременно или же всегда хватают на лету то, что хранится в холодильнике из-за нехватки времени на разогрев еды. Все это ведет к серьезным нарушениям работы желудочно-кишечного тракта, пишет med2.ru.
Диетологи заявляют, что теплая еда не доставляет дискомфорта желудку и он в течение пары часов трудится над ее перевариванием. А вот если человек употребил что-то холодное, да еще и с белками животного происхождения в составе, то желудок не в состоянии будет переварить эту пищу как следует.
Таким образом, не переваренная пища попадает в тонкий кишечник и там тоже не может усвоиться, поэтому нарушается весь процесс обмена веществ в организме. К тому же задача тонкого кишечника заключается в расщеплении углеводов, но она невыполнима в данном случае, потому как из холодной белковой пищи в тонкий кишечник поступают бактерии, препятствующие нормальному функционированию данного органа пищеварения.
Последствия употребления холодной пищи:
- замедленный обмен веществ;
- ожирение;
- запоры;
- воспалительные заболевания желудка и других органов пищеварительного тракта;
- сонливость, усталость и слабость в теле.
Диетологи настоятельно рекомендуют если и кушать холодную пищу и пить охлажденные напитки, то только отдельно от теплых. Запивая почти горячий бургер холодной колой, рано или поздно человек спровоцирует мощный разлад в своем организме, наказав при этом свою же пищеварительную систему. Помимо того, что такие продукты не несут в себе никакой пользы, а лишь холестерин, канцерогенные жиры, много сахара и углекислого газа, так еще и максимальное количество калорий, от которых, как известно, быстро полнеют.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- Как легко управлять чувством сытости: ученые рассказали
Врачи советуют перед употреблением пищу разогревать, но не до состояния кипятка, что не менее вредно, чем холодная еда. Холодными можно кушать овощи и фрукты в перерывах между основными приемами пищи, потому как они быстрее перевариваются, чем мясо, и даже если желудок не успеет их переварить, то в тонком кишечнике они усвоятся полностью.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях: