Специалисты рассказали, сколько соли должно быть во вредных продуктах
/ 30 Июн 2018 в 17:06
Сколько соли должно быть в батоне колбасы, чтобы он заслужил зеленую маркировку и звание полезного для здоровья продукта, определил Роспотребнадзор. Кроме того, эксперты ведомства выяснили, каких продуктов больше всего съедают жители нашей страны за сутки.
фото: pixabay.com
Как стало известно «МК», чиновники разработали правила нанесения маркировки на продукты питания. Как говорится в документе, цветовая индикация должна быть разборчивой и помещаться на одной стороне упаковки таким образом, чтобы исключалась ее деформация. Изображать маркировку, которая расскажет потребителю о вреде или пользе баночки йогурта или куска сыра, следует в виде вертикальных полос соответствующего цвета.
Например, если в продукте зашкаливает жир, его содержание в граммах будет указываться черным шрифтом на фоне ярко-красной полосы. При этом в методичке отмечается, что рекомендации по разделению продуктов на полезные и вредные не будут распространяться на твердые и мягкие сыры, шоколад, вафли, жвачку, а также торты и пирожные.
По мнению авторов документа, в этой еде изначально слишком много соли, сахара и жира, а значит, ни о какой пользе не может быть и речи. Кроме того, чиновники подсчитали, что основным пунктом в ежедневном рационе россиян оказались молочные продукты.
Их мы съедаем по 260 граммов в сутки. На втором месте хлеб — 210 граммов. Меньше всего на столах россиян рыбы — всего 20 граммов в сутки.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях: