В маленькой сливе скрывается множество витаминов, минералов и необходимых всему организму нутриентов.
В сливах содержатся витамины А, группы В, С, Е, бета-каротин, йод, кальций, медь, фосфор, железо, натрий, никель, калий и магний. Эти фрукты помогают бороться с отеками, малокровием, гипертонией, запором, повышенной кислотностью.
Но этим полезные свойства слив не ограничиваются. В сливах содержится большое количество антиоксидантов. Эти вещества помогают очистить организм от токсинов, бороться с раковыми клетками и замедляют процессы клеточного старения.
Сливы полезны для сердечников, астматиков и тех, кто страдает от болезней суставов. Эти фрукты помогают выводить лишнюю жидкость и свободные радикалы, нормализовать давление, повысить устойчивость к внешней среде, делают сосуды прочнее и избавляют организм от излишков холестерина. Кроме того, в ходе исследований было обнаружено, что сливы эффективно помогают восстановить силы и будут полезны во время болезни или стресса.
Выбирать стоит зрелые сливы, но не слишком мягкие. Важно, чтобы плоды были без повреждений, следов плесени или гниения. Свежие сливы, к сожалению, не могут храниться долго. Самое интересное, что сливы можно хранить очень долго в виде чернослива. Для изготовления сухофрукта годятся только определенные сорта сливы, но он сохраняет все полезные свойства фрукта. Но стоит помнить, что чернослив содержит больше сахара и калорийнее свежих слив.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях: