Во время вечеринки обязательно перекусывать: пить алкоголь без закуски не стоит по многим причинам. Но, чтобы чувствовать себя хорошо, закуску нужно выбрать правильно.
Есть мнение, что алкоголь хорошо закусывать жирной пищей, например, салом, бутербродами с мясом, жирными колбасами и мясом. Но на самом деле это не так. Не лишним будет скушать небольшое количество, например, маленький кусочек сала, за час до застолья, но вместе с алкоголем жирную пищу употреблять не стоит – это дополнительная нагрузка на печень.
Кроме того, такие продукты часто бывают очень солеными, а это тоже не очень хорошо, ведь организму потребуется много жидкости, чтобы вывести алкоголь. Конечно, закусывать мясом и колбасами можно, но лучше сократить их употребление.
Различные соления и маринады тоже не лучший вариант для закуски – они увеличивают нагрузку на печень и почки. Если будете ими увлекаться, не удивляйтесь отекам утром. Из закусок этого плана самые безопасные это рыба и овощи малой соли, квашеная капуста.
Молочные продукты тоже плохо сочетаются с алкоголем. Исключение составляют только сыры, желательно твердых сортов.
Не стоит закусывать алкоголь сладостями и сладкими фруктами. Обилие сахара может усилить процесс брожения и увеличить время выведения алкоголя. Лучше выбрать яблоки, апельсины, киви, ананасы и бананы в небольшом количестве.
Из напитков подойдут вода и несладкий морс. Не стоит запивать алкоголь чаем или кофе, это опасно для сердца.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях: