Десять интересных фактов о йогурте

Йогурт улучшает пищеварение Фото: nensuria / Freepik

Йогурт —богатейший источник кальция, необходимого для укрепления зубов и костей. Лактобактерии, содержащиеся в йогурте, способствуют улучшению пищеварения. Но йогурт обладает и другими полезными свойствами, сообщает сайт Домашний очаг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Какие популярные среди украинцев продукты очень вредно есть вместе
  • Эксперты Гарвардской школы здравоохранения доказали, что употребление одной порции йогурта в день снижает риск развития диабета второго типа на 18%.
  • Сотрудники Университета Сучжоу (Китай) пришли к выводу, что регулярное употребление молочных продуктов ассоциируется со снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 12%, а риска возникновения инсультов — на 13%.
  • Ученые из Harvard Medical School выяснили, что употребление четырех порций йогурта в неделю способствует снижению риска переломов бедренной кости у пациентов старше 55 лет.
  • Эксперты университета штата Коннектикут в течение 6 недель наблюдали пациентов,которые употребляли три порции нежирных молочных продуктов в день. У всех улучшилось состояние печени.
  • Ученые из Франции и Швейцарии пришли к выводу, что ежедневное употребление двух порций обогащенного йогурта (125 грамм каждая) снижает риск развития вторичного гиперпаратиреоза и замедляет процесс резорбции костной ткани.
  • Рекорд по употреблению йогурта на душу населения принадлежит жителям Финляндии,каждый из которых поглощает более 35 кг этого продукта в год.
  • Йогурт с фитостеринами способен снизить вес и оздоровить сосуды и сердце: растительные вещества, не дают усваиваться холестерину и вместо того, чтобы поступать в кровь, а затем откладываться на стенках сосудов, он естественным путем выводится из организма.
  • Йогурт является наиболее ценным источником витамина В12. Дефицит витамина В12 может привести к серьезным проблемам со здоровьем — нарушениям работы нервной системы и обмена веществ.
  • Хотя йогурт и молоко содержат одинаковое количество кальция, организм лучше усваивает кальций из йогурта. Дело в том, что содержащийся в молоке кальций (и железо) тесно связан с другими компонентами. А йогуртовые культуры помогают высвободить кальций. Со временем сокращается риск развития остеопороза, атеросклероза, инфаркта,артрита.
  • Само слово «йогурт» происходит от турецкого слова «yogurur», что означает «длинная жизнь».
  • Напомним, диетологи рассказали, какая пища избавляет от складок жира на животе.

    Источник

    Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, будьте здоровы!

    .
    Новости медицины и здоровья в мире сегодня:

    • :mrgreen:
    • :neutral:
    • :twisted:
    • :arrow:
    • :shock:
    • :smile:
    • :???:
    • :cool:
    • :evil:
    • :grin:
    • :idea:
    • :oops:
    • :razz:
    • :roll:
    • :wink:
    • :cry:
    • :eek:
    • :lol:
    • :mad:
    • :sad:

    Новости медицины.