Эффективные методы лечения серьезного заболевания молочной железы

Мастопатия – это собирательный медицинский термин, под который попадают доброкачественные образования в тканях молочной железы женской груди. Они могут иметь фиброзное, кистозное, узелковое и очаговое происхождение. Заболевание груди поддается эффективному лечению по рецептам нетрадиционной медицины. Но применять лечение народными средствами мастопатии необходимо на начальной стадии, когда диагностируют диффузную фиброзно-кистозную форму болезни.

Содержание:

  • Внутренние народные средства от заболеваний груди – действенные рецепты
  • Средства народной медицины для наружного лечения мастопатии

Внутренние народные средства от заболеваний груди – действенные рецепты

Применять средства народной медицины необходимо после проведения тщательного обследования и сочетать терапию с медикаментозным курсом лечения. Преимуществом целебных снадобий является натуральность и в основном растительное происхождение компонентов. Но даже в этом случае есть некоторые противопоказания – нельзя заниматься самолечением в случае сильного повышения температуры, воспаления и покраснения груди. При наличии сыпи следует осторожно выбирать рецепты, основанные на травах. В целом же кисты и фибромы, образуемые из самых различных тканей в молочной железе, представляющие собой своеобразные плотные легко прощупывающиеся узелки, хорошо поддаются лечению в домашних условиях мастопатии народными средствами.

Составы, которые помогли избавиться от доброкачественных опухолей молочной железы:

  • Настойки и соки используют для восстановления нормального гормонального фона, поскольку именное его нарушение часто приводит к мастопатии. Для приготовления снадобья используют сырье растения красная щетка – столовая ложка на стакан крутого кипятка. Третью часть стакана принимают каждый день полтора месяца, повтор процедуры через две недели.
  • За четыре курса можно избавиться от заболевания при помощи лечебных свойств каланхоэ. Кашицу перемолотых листьев вместе с соком растения соединяют с 200 мл натурального меда. Принимают питье два раза в день (до еды) по столовой ложке. Когда смесь закончится, делают недельный перерыв и повторяют лечение еще трижды.
  • Винно-овощной коктейль. Для приготовления средства берут сок моркови, черной редьки, свеклы, лимона, чеснока – по одному стакану. Добавляют по 200 мл Кагора и меда. Ингредиенты перемешивают в эмалированной посуде и помещают в бутылку. Снадобье хранят в холодильнике и принимают по 1 ч.л. трижды вдень через полчаса после еды. После завершения курса делают перерыв на 30 дней и повторяют лечение еще четыре раза.
  • Травяной настой – один из рецептов лечения мастопатии народными средствами. Для приготовления берут компоненты: по столовой ложке пустырника и тысячелистника (с цветом) и две ложки череды. Смесь кладут в термос, заливают 500 мл кипятка и выдерживают в течение часа. Отвар процеживают, принимают по полстакана за полчаса до еды утром и вечером. Повторяют лечение полгода, не пропуская ни одного приема снадобья.
  • Для лечения мастопатии используют перегородки грецкого ореха. Берут около тридцати орехов, снимают перегородки, добавляют водку (1500 мл) и настаивают средство десять дней. Не процеживая принимают ореховый настой по 15 капель три раза в день. Помогает восстановить гормональный фон и способствует эффективному лечению фиброзной мастопатии народными средствами – образования уменьшаются в размерах.
  • Для уменьшения узелков при мастопатии используют целебные свойства корня лопуха. Из него готовят отвар – на 25 граммов корней берут 2 стакана кипяченой воды, заливают, выдерживают двенадцать часов, после чего процеживают и употребляют внутрь по столовой ложке до каждого приема пищи. При любой форме мастопатии можно принимать настой прополиса по чайной ложке, разбавленной в половине стакана воды.
  • Готовят сбор из 100 г полыни, по 50 г крапивы, шалфея и подорожника. Заливают стаканом кипятка столовую ложку полученной травяной смеси, настаивают час. После отцеживания принимают по три раза в день по четверти стакана перед едой. Повторяют лечение фиброзно-кистозной мастопатии народными средствами на протяжении двух месяцев. Делают перерыв на 14 дней и снова проходят курс лечения – уплотнения молочной железы должны уменьшиться в размерах.

Прием внутрь различных лекарственных снадобий позволяет восстановить гормональный дисбаланс женского организма. Это в свою очередь способствует эффективному, но длительному лечению заболевания как бы изнутри. Если диагноз и клиническая картина мастопатии позволяет предотвратить оперативное хирургическое вмешательство, стоит воспользоваться проверенными народными средствами, которые помогли многим женщинам избавиться от опасного недуга.

Средства народной медицины для наружного лечения мастопатии

Лечение заболевания должно быть комплексным. Если пациентке назначен курс медикаментозной терапии, отказываться от него нельзя. Но можно сочетать ее с использованием народных средств лечения кистозной мастопатии и других форм заболевания молочной железы. Для эффективного устранения уплотнений, узелков и прочих доброкачественных новообразований хорошо помогают наружные мази, аппликации, компрессы и примочки:

  • Капустный компресс. Для приготовления берут несколько свежих листов капусты и пропускают их через мясорубку. К полученной кашице добавляют несколько ложек простокваши, выкладывают смесь на лоскут льняной материи, покрывают больную грудь по несколько раз в день. Одновременно внутрь принимают отваренные в пол-литре молока 100 г укропных семян (выдержать 2 часа и процедить) – по четвертой части стакана трижды в день 3 недели. Применяют для снятия боли при мастопатии.
  • При фиброзной и диффузной мастопатии эффективным лекарством являются аппликации из свежих листьев лопуха. Растение предварительно слегка мнут и отбивают, чтобы появится целебный сок. Прикладывают листья на ночь, утром используют репейное масло для смазывания груди. Масло получают из ста граммов дробленых корней, настояных десять дней в 300 мл растительного масла. Использование лопуха предотвращает дальнейшее разрастание опухолей и способствует их рассасыванию.
  • К рецептам, которые помогли в лечении мастопатии народными средствами, относится свекольный компресс. Корнеплод держат в холодной воде часа четыре, моют и натирают на терке вместе с кожурой, прикладывают к молочным железам на ночь. Повторяют лечение по схеме: две ночи компресс, третья ночь – перерыв. Продолжают процедуры до тридцати раз. За это время должно наметиться уменьшение опухолевых тканей. одновременно можно использовать промывание груди свекольным настоем.
  • Анальгезирующий компресс. Для приготовления можно взять свежие листья белокочанной капусты, мать-и-мачехи или лопуха. Делают аппликации на грудь и надевают бюстгальтер из натурального материала. Ходят с аппликацией до тех пор, пока листья не станут вялыми, меняют два-три раза в день. Под листья можно добавлять медово-свекольную смесь в пропорции 1:3. выполнять аппликации на ночь. Помимо успокоения боли при мастопатии аппликации способствуют рассасыванию опухолей.
  • При диагностированной тяжелой формы заболевания используют лекарственные качества горькой полыни. Из пяти столовых ложек травы и соцветий и трех стаканов кипятка готовят настой и оставляют на ночь. Утром добавляют в снадобье чайную ложечку теплой воды, выкладывают смесь на льняной кусок материи и прикладывают к больной груди на 14-15 минут по три раза в день. Повторяют лечение сорок дней и делают перерыв на месяц. Необходимо три курса лечения, чтобы получить положительный результат.
  • Мед и лопух. Сочетание полезных свойств компонентов позволяет лечить мастопатию на начальной стадии заболевания. Для приготовления состава используют 100 граммов корней лопуха, столько же касторового масла и жидкого цветочного меда. К смеси добавляют сок пары лимонов, перемешивают и прикладывают к груди на ночь. Эффект должен наступить после проведения четырнадцати процедур.

Действенными и доступными являются рецепты, основанные на использовании омелы, ржаной муки, чистотела, сливочного масла, дубовой коры. В зависимости от клинической картины мастопатии и индивидуальных особенностей женского организма рецепты могут оказывать различное положительное действие. Эффект от лечения для каждой пациентки может наступить через неодинаковые промежутки времени.

Сочетать рекомендации народной медицины при лечении специфического женского заболевания обязательно необходимо с консервативными способами лечения. Правильный диагноз может поставить только специалист.

Будьте здоровы!

Где купить лекарства дешевле

Актуальная цена в аптеках на лекарство сегодня. Посетите лучшие интернет-аптеки с быстрой доставкой:

  Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
.
Новости медицины и здоровья в мире сегодня:

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости медицины.