Энерлив Berlin-Chemie AG — инструкция по применению, цена

Наименование: ЭНЕРЛИВ® , Berlin-Chemie AG

Фармакологические свойства

при повреждениях печени мембраны гепатоцитов и их органеллы всегда подвергаются повреждениям, которые могут приводить к изменению активности мембраносвязывающих ферментов и рецепторных систем, нарушению метаболической функции клетки и снижению интенсивности регенерации печени. Фосфолипиды, содержащиеся в препарате, по химической структуре подобны эндогенным фосфолипидам, однако намного превосходят их за счет высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот. Эти высокоэнергетические соединения встраиваются в основном в структуры клеточных мембран и облегчают восстановление поврежденных тканей печени. Поскольку цис-двойные связи этих полиеновых кислот препятствуют параллельному расположению углеводных цепей мембранных фосфолипидов, плотность расположения фосфолипидных структур уменьшается, вследствие чего скорость поступления и выведение веществ повышаются. Связанные с мембраной ферменты образуют функциональные единицы, которые могут усиливать их активность и обеспечивать физиологическое течение основных метаболических процессов.
Фосфолипиды влияют на нарушенный липидный обмен путем регуляции метаболизма липопротеидов, в результате чего нейтральные жиры и ХС превращаются в формы, пригодные для транспортировки, особенно благодаря увеличению способности ЛПВП присоединять ХС, и направляются для дальнейшего окисления. Во время выведения фосфолипидов через желчевыводящие пути литогенный индекс снижается и происходит стабилизация желчи.
При пероральном использовании бóльшая часть лекарства всасывается в тонком кишечнике. Основное его количество расщепляется под влиянием фосфолипазы-А до 1-ацил-лизо-фосфатидилхолина, 50% которого сразу реацилируется в полиненасыщенный фосфатидилхолин еще во время всасывания в кишечнике. Полиненасыщенный фосфатидилхолин проникает в кровь через лимфатические пути и дальше, в основном в комплексе с ЛПВП, транспортируется в печень. Cmax фосфатидилхолина в крови через 6–24 ч после перорального применения составляет в среднем 20%. Т½ для холинового компонента составляет 66 ч, для ненасыщенных жирных кислот — 32 ч.

Состав и форма выпуска

капс. мягкие 300 мг, №30, №50, №100

Обезжиренные обогащенные соевые фосфолипиды300 мг

Прочие ингредиенты: моно- и диглицериды жирных кислот, триглицериды со средней длиной цепи, масло соевое очищенное, альфа-токоферол, желатин, глицерин 85%.

№ UA/5631/01/01 от 25.01.2012 до 25.01.2017

Показания

жировая дегенерация печени (в том числе поражения печени при сахарном диабете), острый и хронический гепатит, цирроз печени, пред- и послеоперационное лечение больного при хирургическом вмешательстве на печени и желчевыводящих путях, токсические поражения печени, токсикоз беременности, радиационный синдром.

Применение

взрослые и дети в возрасте старше 12 лет. Начальная дозировка составляет 2 капсулы Энерлива 3 раза в сутки, поддерживающая — 1 капсула 3 раза в сутки.
Препарат используют во время еды, не разжевывают и запивают малым количеством жидкости.
Рекомендуемая длительность лечения составляет не менее 3 мес.

Противопоказания

повышенная чувствительность к любому из компонентов лекарства.

Побочные эффекты

частота явлений определяется таким образом: очень часто (≥1/10); часто (≥1/100 до <1/10); иногда (≥1/1000 до <1/100); редко (≥1/10 000 до <1/1000); очень редко (<1/10 000), в том числе отдельные случаи.
Иногда могут отмечать такие нарушения со стороны ЖКТ, как ощущение дискомфорта в желудке, жидкие испражнения, диарея. В отдельных случаях были сообщения о боли в животе и тошноте.
Очень редко выявляют аллергические реакции, в том числе экзантему и крапивницу. Очень редко могут отмечать зуд и кожные высыпания. В нечастых случаях соевое масло может вызывать тяжелые аллергические реакции.
Получено одно сообщение о возникновении у женщины петехий и кровотечения в межменструальный период, но причинная связь с препаратом Энерлив не была установлена.

Особые указания

указание для заболевших сахарным диабетом: 1 капсула содержит <0,1 ХЕ.
Использование в период беременности и кормления грудью. Противопоказаний нет.
Дети. Препарат предназначен для применения у детей в возрасте старше 12 лет.
Возможность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с иными механизмами. Скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с иными механизмами не изменяется.

Взаимодействия

вероятно взаимодействие Энерлива с антикоагулянтами кумаринового ряда (варфарин, фенпрокумон), поэтому может возникнуть необходимость в коррекции дозировки этого лекарственного средства.

Передозировка

сообщений о передозировке Энерлива или об интоксикации препаратом до настоящего времени не поступало.

Условия хранения

при температуре не выше 25 °С.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, будьте здоровы!

Где купить лекарства дешевле

Актуальная цена в аптеках на лекарство сегодня. Посетите лучшие интернет-аптеки с быстрой доставкой:

.
Новости медицины и здоровья в мире сегодня:

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости медицины.