Лорафен Lorafen — инструкция по применению, цена

Наименование: Лорафен (Lorafen)

Форма выпуска, состав и пачка


Драже



1 драже лоразепам 1 мг.


Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, желатин, тальк, магния стеарат, лактоза.


Состав оболочки: поливиниловый спирт, мальтодекстрин, тальк, титана диоксид, сахароза.


Драже



1 драже лоразепам 2.5 мг.


Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, желатин, тальк, магния стеарат, лактоза.


Состав оболочки: поливиниловый спирт, мальтодекстрин, тальк, титана диоксид, алюминиевый лак, сахароза.


Клинико-фармакологическая группа: Транквилизатор (анксиолитик).


Фармакологическое действие


Транквилизатор из группы бензодиазепинов.


Оказывает анксиолитическое, седативное, снотворное, противосудорожное, центральное миорелаксирующее, противорвотное действие. Механизм седативного и снотворного действия обусловлен усилением тормозного влияния GABA в ЦНС за счет повышения чувствительности GABA-рецепторов к медиатору в результате возбуждения бензодиазепиновых рецепторов.


Противосудорожное действие, вероятно, обусловлено усилением пресинаптического торможения и подавлением распространения эпилептогенной активности в эпилептогенных очагах в коре, таламусе и лимбических структурах.


Миорелаксирующее действие связано прежде всего с подавлением спинальных полисинаптических афферентных проводящих путей и, по-видимому, с торможением моносинаптических афферентных проводящих путей; возможно также и прямое тормозящее влияние на двигательные нервы и функцию мышц.


Фармакокинетика


Всасывание


После приема Лорафена внутрь лоразепам быстро абсорбируется из ЖКТ. Cmax при всем этом достигается на протяжении 2 ч. Биодоступность составляет 90-93% и не зависит от дозы.


Распределение


Связывание с белками плазмы — в пределах 85%. Проникает через ГЭБ и плацентарный барьер, в ЦНС достигает больших концентраций. Обладает липотропными свойствами, депонируется в жировой ткани, откуда медленно высвобождается в плазму крови.


Метаболизм и выведение


Лоразепам биотрансформируется в печени путем конъюгации с глюкуроновой кислотой с образованием неактивных метаболитов. T1/2 составляет примерно в пределах 12 ч.


Выводится главным образом почками, в пределах 1% — через кишечник.


Показания




  • острые тревожные состояния;


  • эмоциональное напряжение и беспокойство;


  • предоперационная подготовка;


  • тошнота и рвота во время химиотерапии (в сочетании с противорвотными препаратами).

Режим дозирования


Устанавливают индивидуально.


Взрослым при тревожных состояниях продукт назначают по 1-2 мг 2-3 раза/сут, при бессоннице — по 1-4 мг за 30 мин до сна; для премедикации — 2.5-5 мг за 1 ч до дачи наркоза.


Детям для премедикации назначают из расчета 0.05 мг/кг массы тела.


Лицам старше 65 лет назначают половину дозы, применяемой у взрослых больных.


Побочное действие


Со стороны ЦНС: сонливость, усталость, головокружение, снижение либидо; не часто — нарушения ориентации, депрессия, головная боль, расстройства сна, транзиторные нарушения памяти, спутанность сознания. На следующий день в последствии приема продукта возможно проявление симптомов чрезмерного седативного действия (более выражено у лиц пожилого возраста).


Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота.


Дерматологические реакции: эритема, крапивница.


Побочные эффекты, как правило, выражены слабо и исчезают в в последствиидующие дни приема продукта или в последствии снижения дозы.


Противопоказания



Препарат не назначают пациентам, склонным к злоупотреблению лекарственными препаратами.


Беременность и лактация


Препарат противопоказан к применению при беременности. При надобности назначения продукта в период лактации надлежит решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.


Лорафен может вызвать нарушение дыхания и подавление сосательного рефлекса у новорожденных, матери которых применяли Лорафен при беременности.


Особые указания


С осторожностью назначают продукт больным со склонностью к суицидным попыткам; пациентам с нарушениями функции почек или печени.


У лиц старшего возраста или ослабленных больных надлежит учитывать возможность более частого появления нежелательных побочных эффектов.


Пациентам с нарушением функции печени и почек рекомендуют снизить дозу.


Постоянный и длительный (на протяжении многих недель) прием продукта в больших дозах может привести к формированию психофизической зависимости, а при резкой отмене — к развитию синдрома абстиненции. Синдром абстиненции характеризуется психомоторным возбуждением, вегетативными нарушениями, в тяжелых случаях могут развиться судороги и нарушения сознания. Внезапная отмена продукта может также привести к резкому возврату симптомов болезни. Отменять Лорафен надлежит постепенно.


Применение лоразепама, как и других бензодиазепинов, может привести к формированию лекарственной зависимости. Для предупреждения этого надлежит избегать постоянного приема продукта на протяжении длительного времени (более 4-6 недель); в случае надобности длительного лечения делать периодически недельные перерывы в ходе терапии; избегать применения лоразепама у лиц, в анамнезе которых есть указание на лекарственную зависимость.


Во время приема продукта нельзя употреблять алкоголь.


Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами


В период применения Лорафена и на протяжении 2 дней в последствии отмены продукта не надлежит заниматься потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций.


Передозировка


Симптомы: сонливость, спутанность сознания, нарушение ориентации; в тяжелых случаях — кома (при возникновении передозировки продукта на фоне приема других лекарственных средств с угнетающим действием на ЦНС, также при одновременном употреблении алкоголя).


Лечение: искусственная рвота, промывание желудка; при надобности проводят симптоматическую терапию. Специфическим антагонистом лоразепама является флумазенил.


При использовании флумазенила необходимо убедиться в проходимости дыхательных путей. Наблюдение за состоянием пациента надлежит проводить до полного исчезновения симптомов передозировки.


Лекарственное взаимодействие


При одновременном использовании Лорафена с противосудорожными, антигистаминными лекарственными препаратами, нейролептиками, трициклическими антидепрессантами, опиоидными анальгетиками, этанолом и этанолсодержащими препаратами усиливается угнетающие действие продуктов на ЦНС.


После одновременного применения лоразепама и этанола возможно развитие психомоторного возбуждения, агрессивности, патологического опьянения (развитие такого состояния не зависит от количества этанола).


При совместном использовании Лорафена и гормональных пероральных контрацептивов концентрация лоразепама в сыворотке крови снижается.


При одновременном использовании Лорафен усиливает действие деполяризующих миорелаксантов.


При совместном использовании никотин ускоряет биотрансформацию лоразепама и подавляет его активность.


Условия и периоди хранения


Препарат надлежит хранить в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре ниже 25°С. Период годности — 2 года.

Внимание!
Перед применением медикамента «Лорафен (Lorafen)» необходимо проконсультироваться с врачом.
Инструкция предоставлена исключительно для ознакомления с «Лорафен (Lorafen)».

Где купить лекарства дешевле

Актуальная цена в аптеках на лекарство сегодня. Посетите лучшие интернет-аптеки с быстрой доставкой:

  Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
.
Новости медицины и здоровья в мире сегодня:

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости медицины.