Молодая и подтянутая кожа. Как повысить выработку коллагена

С возрастом коллагена вырабатывается меньше, но для его производства нужны определенные вещества, которые нужно получить с пищей.

Как считают ученые, именно коллаген в большей степени влияет на проявление возрастных изменений кожи. Это морщины, потеря упругости, обвисание и другие проблемы. Из коллагена состоят соединительные ткани, он отвечает не только за состояние кожи, но также за прочность костей, суставов, эластичность сухожилий, связок и сосудов.

В организме коллаген синтезируется из аминокислот, но после 25 лет его производство постепенно замедляется. Кроме того, в любом возрасте для производства коллагена организму нужны определенные вещества. Прежде всего, это незаменимые аминокислоты, витамин С, железо и медь. Из-за недостатка необходимых для синтеза коллагена веществ, снижается его качество, а это может привести не только к появлению морщин, но и к более серьезным проблемам, например, болезням опорно-двигательного аппарата.

Чтобы коллаген синтезировался стабильно и помогал вам не только выглядеть молодо, но и сохранять здоровье, нужно обязательно получать все необходимые вещества. Для этого включите в свой рацион печень трески и говяжью, морепродукты, орехи, фасоль, горох, шпинат и другие листовые овощи, гречку, рис, различные виды перца, брокколи, киви, ананасы, манго.

Также исследования показывают, что выработку коллагена повышают продукты с желатином. Его получают из соединительной ткани животных, и этот же продукт используют для изготовления биодобавок. Употреблять каждый день холодец совсем не обязательно, но полезно включить в рацион продукты с желатином.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, будьте здоровы!

.
Новости медицины и здоровья в мире сегодня:

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:

Новости медицины.