Морковь полезна. Фото: pixabay.com
Морковь – один из самых полезных овощей, который обладает массой витаминов, минералов и микроэлементов. Ее полезные свойства зря недооценивают. Например, витамин А, содержащийся в морковке, способен улучшить зрение без каких-либо лекарственных препаратов и процедур, а также положительно воздействовать на кожу и слизистые оболочки организма, благодаря чему они становятся эластичными и крепкими.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- Какие продукты теряют свои ценные свойства, если их неправильно есть
Итак, кому больше остальных рекомендуют налегать на морковь и от каких «популярных» болезней помогает морковь:
- Сердечникам, потому что морковь за счет клетчатки в своем составе является отличным очистителем сосудов от избыточного холестерина. Если кушать сырую морковку каждый день, то человек обеспечит себе мощную защиту от атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
- Всем женщинам врачи советуют кушать морковь в любом виде, называя ее неплохим средством профилактики рака. Здесь все дело в витамине А, которого в моркови больше, чем в других продуктах. Самым распространенным видом онкологии у женщин является рак груди, так вот в медицинских статистиках указано, что это заболевание в 40% случаев чаще встречается у тех женщин, в организме коих был серьезный дефицит витамина А.
- Мужчинам тоже не помешает налегать на свежую морковь, потому как ее вещества способны ускорить подвижность сперматозоидов и тем самым повлиять на репродуктивную функцию. Более того, врачи говорят, что благодаря морковке у мужчин снижается уровень тех сперматозоидов, которые изначально несут в себе аномальные гены.
- Грызть свежую морковь полезно людям, у которых диагностированы заболевания десен и зубов. Этот овощ укрепляет зубную эмаль, очищает ротовую полость от паразитов, препятствует кровоточивости десен и так далее. Собственно, поэтому врачи рекомендуют кушать сырую морковку и детям, и взрослым.
- Рассеянным и невнимательным людям очень полезно будет подналечь на морковь. В ней содержатся вещества, оказывающие пользу мозгу. В результате ее регулярного употребления у человека не будет проблем с памятью, концентрацией внимания и так далее.
Желательно кушать морковку в сыром виде, так как при термической обработке часть полезных веществ улетучивается.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях: