Подтяжка лица в домашних условиях за копейки

Всем привет! Возможна ли подтяжка лица в домашних условиях за копейки? Однозначно — да!  Если вы решили привести в порядок свое лицо и с удовольствием пользуетесь средствами «Сашера-Мед»® http://sachera-med.ru/ для красоты и здоровья, то проблем у вас не будет!

Глядя на глянцевые лики звезд отечественного и зарубежного бизнеса, многие женщины с тоской осознают, что им никогда не дотянуться до эталонов красоты. Регулярные пластические операции, инъекции красоты, дорогие салонные процедуры и масса других способов стать моложе просто не по карману женщинам со средним доходом.

Но это не повод опускать руки. Всегда есть возможности, главное уметь их видеть и использовать. Для тех, кто по каким-то причинам не может себе позволить пластическую хирургию или салонные методы подтяжки, в этой статье представлены дешевые способы омоложения.

Домашняя подтяжка лица: основная информация

Важно понимать, что домашняя подтяжка лица не является эквивалентом пластической хирургии, хотя может иметь такой же выраженный эффект. Это комплекс омолаживающих мер, который может решить следующие проблемы:

  • дряблость кожи;
  • потускнение;
  • нарушение питания в тканях;
  • потеря тургора;
  • деформация овала лица;
  • мимические морщины.

Подтяжка лица в домашних условиях.

Подтяжка лица в домашних условиях не поможет при птозе, косметических дефектах, не устранит имеющиеся шрамы и не сможет скорректировать форму лица. Эти процедуры направлены лишь на то, чтобы стимулировать работу такого важно человеческого органа, как кожа, и омолодить его настолько, насколько это возможно.

Противопоказания

Далеко не всегда можно проводить омолаживающие процедуры, даже такие щадящие, как домашние маски и массажи. Существует риск повреждения сосудов или же активизации хронических заболеваний. Ниже приведен перечень заболеваний и состояний, при которых не рекомендуется заниматься косметическими процедурами, направленными на омоложение.

  1. Купероз – наличие сосудистых звездочек. Из-за чрезмерного воздействия на кожу лица может усугубиться это заболевание и нарушится кровоснабжение тканей.
  2. Запрещено использование методик омоложения при наличии онкологических заболевание.
  3. Обилие родинок на лице тоже не позволяет применять большинство методик для омоложения и подтяжки лица.
  4. Если недавно производилось хирургическое вмешательство челюстно-лицевой зоны, временно  откладывается подтяжка лица в домашних условиях.
  5. В случае демодекоза, грибковых или бактериальных инфекций кожи необходимо отложить начало процедур до полного выздоровления.

Некоторые заболевания кроветворной и лимфатической системы не позволяют проводить массаж или использование тепловых методик. При наличии любых  заболеваний, особенно связанных с кожей и кровеносной системой, желательно проконсультироваться со своими лечащим врачом перед началом процедур.

Способы подтяжки лица в домашних условиях

Ниже будут рассмотрены самые лучшие, по отзывам женщин, методики, которые можно реализовывать в домашних условиях без каких-либо дорогостоящих или редких приспособлений, приборов и средств. Можно использовать одну выбранную методику или же начать с нескольких для усиления результата. Рассмотрим способы безопасной домашней подтяжки лица.

Целебная сила льда

Омолаживающая сила холода известна уже не первое десятилетие. Косметологическая индустрия уже задействует холод в своих технологиях и использует его по назначению для предотвращения преждевременного старения.

Можно воспользоваться этой методикой в домашних условиях, но важно, на протяжении всего курса следить за состоянием здоровья. При наличии каких-либо заболеваний и воспалительных процессов холод может навредить. Как подтянуть овал лица и избавиться от морщин с помощью холода?

  1. Подготовить небольшие полиэтиленовые пакеты и заморозить в них по столовой ложке воды.
  2. Накладывать пакетики на зону вокруг глаз по 2 раза в сутки и держать до момента, когда лед в них полностью растает.

Процедур полностью устранит мелки под глазами, разгладит мимические морщины, подтянет верхнее веко и освежит взгляд при условии применения на протяжении 21-30 дней. Для лица такие компрессы делать небезопасно, поэтому следует в завершении процедуры для глаз пройтись кубиком льда по контуру лица и всей поверхности кожи. Лед можно заморозить из следующих жидкостей:

Кислотный пиллинг

Чтобы избавиться от выраженных морщин или же сделать их менее заметными, хорошо подойдет кислотный пиллинг. В салонах курс пиллингов стоит от 200 долларов за 5-6 сеансов, а в домашних условиях можно сэкономить до 90% этой суммы. Что нужно приобрести:

  • основу для пиллинга;
  • пиллинг;
  • нейтрализующий гель;
  • успокаивающую маску.

Для того, чтобы выполнить пиллинг, необходимо не использовать скрабы и другие средства с абразивными частицами на протяжении 10-20 дней. Нельзя загорать перед омолаживающим пиллингом на протяжении 20 дней.

Выполнять пиллинг необходимо только при отсутствии на коже повреждений и воспалительных элементов. Ниже пошаговая инструкция.

  1. Снять макияж и очистить кожу с помощью обычного средства для умывания.
  2. Нанести подготовительную основу, которая дополнительно защитит кожу от агрессивного действия кислоты.
  3. Нанести пиллинг.
  4. Продержать 3 минуты. Если начало жечь раньше, то приступать к следующему шагу сразу.
  5. Нанести нейтрализующее средство.
  6. Умыться теплой, но не горячей водой.
  7. Нанести успокаивающую маску согласно инструкции.
  8. После маски использовать увлажняющий крем.

Успокаивающую маску можно приготовить в домашних условиях из сока алоэ. Можно заменить этот этап и после умывания протереть кожу ватным диском, смоченным в отваре ромашки. Процедуру повторить спустя 7 дней и провести в общей сложности до 8 сеансов.

После процедуры на 2-3 день может возникать шелушение. Для устранения этой проблемы рекомендуется использовать пантенол – он ускорит процесс регенерации. По завершению курса кожа будет выглядеть на 10-15 лет моложе, подтянется овал лица, и устранятся мелкие морщины.

Масляная терапия

Масла дают потрясающий омолаживающий эффект, если научится правильно их комбинировать и использовать. Предлагаемый ниже вариант масляного омоложения способен произвести следующие эффекты:

  • подтянуть овал лица;
  • устранить носогубные складки;
  • устранить «бульдожьи щечки»;
  • выровнять тон кожи;
  • улучшить тургор;
  • активировать процессы регенерации и вывести токсины.

Масляная терапия обойдется в 20 раз дешевле аппаратной подтяжки лица и в 50 раз дешевле, чем контурная пластика.

Эффект же будет почти такой же, только подтяжка лица в домашних условиях  будет без лишних трат и вреда для здоровья. Для того, чтобы произвести омоложение по этой схеме необходимо приобрести следующие средства:

  • варежку для массажа;
  • виноградное масло;
  • масло жожоба;
  • кокосовое масло;
  • флакон витамина Е;
  • флакон витамина А.

Масла смешивают в равных пропорциях. Желательно не смешивать все сразу, а делать это непосредственно перед процедурой. В готовую масляную смесь необходимо добавить витамины – по 5 капель каждого на столовую ложку смеси. Инструкция по нанесению ниже.

  1. Очистить лицо от макияжа и умыться теплой водой.
  2. В горячей воде замочить махровое полотенце и наложить его на лицо на 5 минут, чтобы активировать кровообращение и подготовить поры к впитыванию активных компонентов масел.
  3. Сначала руками нанести смесь из масел и витаминов на кожу лица и декольте.
  4. Массажной варежкой совершить по 20-30 мягких движений по направлению течения лимфы (по массажным линиям – от центра к краю).
  5. После процедуры оставить масло на лице еще на 20-30 минут и умыться теплой водой.
  6. Нанести увлажняющий крем.

Курс терапии маслами – 21 день. Желательно выполнять данную процедуру по вечерам, но важно делать это каждый день. После курса терапии лицо существенно помолодеет, а также за счет активизации регенерации перемены в лучшую сторону будут наблюдаться на протяжении последующего месяца.

Курс омолаживающих масок

Наиболее дешевый, но трудоемкий метод омоложения – курс лечебных масок, которые необходимо выполнять по следующему графику:

  • для жирной кожи – через день;
  • для сухой и нормальной кожи – с интервалом в 4 дня;
  • для комбинированной кожи 1 раз в 3 дня.

Проблемная и чувствительная кожа – противопоказания к выполнению курса омолаживающих масок. Если же кожа здорова, но есть выраженные признаки увядания, эти маски помогут сбросить с лица 10-15 лет.

Какие маски нужно делать – ниже рецепты.

Подтяжка лица в домашних условиях рецепты

  1. Аптечный порошок бадяги в смеси с перекисью водорода. Эта маска производит изменения на клеточном уровне. За счет раздражающего эффекта стимулируются по максимуму восстановительные процессы. Перекись водород производит химический ожог, в результате которого отшелушиваются и снимаются мертвые клетки, «ворующие» питательные вещества у здоровых. Маску нужно держать 3 минуты первый раз, а в каждом последующем сеансе увеличивать это время на 30 секунд. Курс – 10 масок.
  2. Маска из авокадо и сока лимона – глубоко питает и восстанавливает коллагеновый слой. Сок лимона раскрывает поры, уничтожает мертвые клетки и осветляет кожу. Смешивать ингредиенты нужно в равных количествах и наносить на распаренную кожу. Полный омолаживающий курс – 20 масок.
  3. Крахмал (картофельный или кукурузный) смешивается с зеленым чаем до образования густой кашицы Эффект от курса масок такой же, как от уколов ботокса, но мимические мышцы лица в данном случае не парализуются, а расслабляются. Курс терапии – 20 масок.
  4. Маска из свежего сока алоэ и сока лайма. На столовую ложку сока алоэ используют 20 капель сока лайма. Наносится смесь на распаренную кожу и оставляется не менее, чем на 20 минут. После этого нужно стереть остатки маски тампоном, смоченным в содовом растворе (щепотка на 50 мл). Сода нейтрализует действие кислоты. Курс – 20 масок.
  5. Маска из смеси глины – голубой, черной и белой. В равных частях необходимо взять порошок глины и запарить горячей водой. Смешать до образования густой кашицы и с помощью натуральной щетки нанести на кожу. Такую маску можно наносить под глаза, чтобы избавиться от мешков, но предварительно чувствительные участки смазать жирным детским кремом. Время действия маски – 15 минут, а продолжительность курса – 20 масок.
  6. Маска из йогурта, куркумы и корицы воздействует примерно так же, как смесь бадяги с перекисью, но кроме этого обладает антиокидантными свойствами. Нужно смешать порошок куркумы и корицы в равных частях, добавить йогурт в таком количестве, чтобы получилась кашица и нанести ее на лицо, шею и зону декольте. Смывать спустя 20 минут и наносить увлажняющее средство.

С помощью описанных рецептов можно достичь существенного омоложения кожи. Но все процедуры подтяжки лица не отменяют ежедневного ухода. Чтобы достичь хорошего результата и поддерживать его необходимо использовать базовый повседневный уход, состоящий из очищения, тонизирования и увлажнения.

Особое внимание следует уделить ночному крему – именно от его состава зависит здоровье и молодость кожи во многом. Выполнение этих простых рекомендаций в комплексе со здоровым питанием и образом жизни, способно продлить молодость кожи на долгие годы.

Будьте красивы и неотразимы!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, будьте здоровы!

Где купить лекарства дешевле

Актуальная цена в аптеках на лекарство сегодня. Посетите лучшие интернет-аптеки с быстрой доставкой:

.
Новости медицины и здоровья в мире сегодня:

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости медицины.