11 признаков, которые могут указывать на проблемы с алкоголем

Добрый день! В нашем материале вы узнаете 11 признаков, которые могут указывать на проблемы с алкоголем. Мы не относимся к другим стимуляторам так же снисходительно, как алкоголю. Вечер в городе = алкоголь, Рождество = алкоголь. Спиртное на вечеринках снимает беспокойство, добавляет смелости во время разговоров с незнакомцами.

Как показывают результаты исследования, все больше людей сталкиваются с проблемой алкоголя. В одних только Соединенных Штатах процент алкоголиков увеличился на 49 процентов за последнее десятилетие. Наибольшее увеличение было зарегистрировано среди женщин, людей с низким социально-экономическим статусом, пожилых людей, национальных и этнических меньшинств. Увеличение было настолько велико, что авторы писали о «кризисной ситуации».

Меня это не касается?

Стоит знать, какие симптомы должны вызывать у нас беспокойство! И нет ли у вас большей предрасположенности к зависимости, чем у других.

Точно так же, как люди, которым грозит риск развития диабета, должны соблюдать осторожность в отношении диеты и регулярно проводить исследования, поэтому люди, подверженные риску алкоголизма, должны быть начеку.

Риск алкоголизма увеличивается вдвое у людей, чьи близкие родственники борются с зависимостью. Генетика, однако, не единственный фактор риска. Депрессия и другие психические расстройства способствуют употреблению. Тусовочный образ жизни может повысить восприимчивость к алкоголизму.

Существует ли норма алкоголя

Хотя многие люди хотели бы получить конкретные рекомендации о том, сколько пить, к сожалению, ответ таков: безопасного количества алкоголя не существует.

Некоторые источники (например: popsci.com) говорят, что средний мужчина не должен пить больше 4 напитков в день и не должен пить более 14 напитков в неделю. Для женщин — до трех напитков в день и не более семи в неделю. Этот вопрос тоже спорный. Более важно то, как часто вы пьете: регулярность, а не интенсивность.

Медицинский подход к зависимости

Врачи знают более эффективные диагностические инструменты (для психиатров более важен набор поведений, которые могут зависеть от количества выпитых напитков). Таким инструментом является классификация психических расстройств Американской психиатрической ассоциации — DSM. Список включает в себя список поведений, которые могут указывать на злоупотребление алкоголем или зависимость.

О проблеме с алкоголем — с медицинской точки зрения — вы можете поговорить, если у человека есть хотя бы два из следующих критериев и сохраняются как минимум 12 месяцев. Возникновение двух или трех симптомов свидетельствует о легких расстройствах алкоголя, в то время как интенсивное вмешательство требует ситуации, в которой у пациента имеется шесть или более симптомов.

Это алкоголизм? На основании классификации DSM-V:

  1. Вы часто употребляете алкоголь в больших количествах или дольше, чем предполагали.
  2. У вас есть постоянное желание пить алкоголь! Или сопровождающие неудачные попытки уменьшить или контролировать употребление алкоголя.
  3. Вы уделяете много времени действиям, связанным с употреблением алкоголя и устранением последствий употребления алкоголя.
  4. Вы чувствуете такую сильную потребность пить, что не можете думать ни о чем другом.
  5. Из-за пьянства вы пренебрегаете другими обязанностями — на работе, на учебе или дома.
  6. Вы употребляете алкоголь, несмотря на постоянные или повторяющиеся проблемы: семейные, профессиональные и т. д.,
  7. Вы ограничены или отказались от других важных занятий (социальных, профессиональных или развлекательных) из-за алкоголя.
  8. Часто находитесь в ситуации, которая угрожает вашему здоровью или окружающим.(Вождение под воздействием, плавание, рискованное сексуальное поведение).
  9. Вы не прекращаете пить, несмотря на постоянные или повторяющиеся физические, или психические проблемы. (Депрессия, беспокойство, проблемы со здоровьем), которые, вероятно, вызваны или усугублены алкоголем.
  10. Вы чувствуете, что вам нужно больше пить, чтобы достичь желаемого эффекта интоксикации (алкогольной толерантности).
  11. После отмены алкоголя вы замечаете симптомы синдрома отмены: например, проблемы со сном, тремор, беспокойство, тошноту, потливость, сердцебиение) и / или для уменьшения этих симптомов.

Что делать?

Не используйте приведенный выше список для самостоятельной диагностики алкоголизма, это должен сделать нарколог или психиатр.

Однако, если из описанных здесь ситуаций несколько касается вашей жизни? Тогда вам следует рассмотреть возможность посещения специалиста по выводу из запоя и дальнейшего кодирования от алкоголизма. Это того стоит: треть людей, которые обращаются за помощью при алкоголизме, через год уже не имеют симптомов!

Желаем всем крепкого здоровья!

11 признаков, которые могут указывать на проблемы с алкоголем.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, будьте здоровы!

Где купить лекарства дешевле

Актуальная цена в аптеках на лекарство сегодня. Посетите лучшие интернет-аптеки с быстрой доставкой:

.
Новости медицины и здоровья в мире сегодня:

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости медицины.