Семь мужчин министра здравоохранения Чувашии: начудил с бесплодием

У авторов теории «памяти матки» (напомним: матка помнит всех мужчин, в ней побывавших, и все их черты по крупицам передаются будущим детям женщины) появился достойный продолжатель. Министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов заявил, что связи с семью мужчинами до брака ведут к стопроцентному бесплодию.

фото: Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Заявление прозвучало во время его доклада на мероприятии по подведению итогов развития Новочебоксарска за 2017 год. Его слышали более 200 человек, а потом оно было растиражировано в СМИ.

Викторов так и сказал: «Если у женщины до рождения ребенка было семь мужчин — значит, сто процентов бесплодие». А потом еще добавил для устрашения, увидев, что аудитория впала в легкий шок: «Это для информации факт. Интересная тема, да? Сразу все оживились. Так что задумайтесь».

Небеса разверзлись. Ангелы вострубили. Ученые свернули все свои научные медицинские исследования — в них больше нет никакого смысла. Ведь о теории «семь мужчин равно бесплодие» заявила не повивальная бабка с тремя классами образования. Не почерневшая от времени старая дева. И даже не министр по делам просвещения блудной молодежи, а министр здравоохранения, который ко всему прочему до назначения на столь высокий пост в течение 12 лет был главврачом стоматологической поликлиники в Чебоксарах.

Конечно, зубной врач вряд ли должен ориентироваться в вопросах репродуктивного здоровья. Но верить в то, что семь мужчин до официальной регистрации отношений (а почему, кстати, именно семь?) могут стать причиной непроходимости маточных труб или гормонального дисбаланса в организме (таковы на самом деле основные причины бесплодия) — какая-то совсем уж первобытная дикость.

В социальных сетях недоумевают и веселятся одновременно. Врачи — краснеют и не знают, что сказать. Рядовые пользователи сокрушаются: «Даже не знаю, как теперь смотреть в глаза сыну! Придется сказать ему, что он приемный!», «7 любовников — самый надежный способ контрацепции!» «Надоело рожать? Заведи 7 любовников!» Одна женщина пишет: «Он говорит про «до замужества», а если во время замужества? Есть ли плацебо-контролируемые исследования?»

Впрочем, шансы, что в этом заявлении есть капля разума, все же оставались. Ибо вдруг министру здравоохранения были известны какие-то еще не обнародованные исследования популяции республики? А может, он также имел в виду, что восемь и более мужчин до брака способствуют обратному процессу, то есть фертильность восстанавливается естественным образом?

Но — увы! Вчера ближе к ночи чувашский минздрав опубликовал на своем сайте пояснения. Казалось бы — человек ляпнул ерунду и теперь должен придумать какое-то достойное объяснение своим словам: мол, не то имел в виду, был пьян, вспылил.

Однако пояснения прозвучали от лица отнюдь не стоматолога, а главного репродуктолога минздрава Чувашии, главного врача БУ «Президентский перинатальный центр» Сергея Милаева. Пояснение выстроено, простите, в духе известного анекдота про логику, где заяц спрашивает у волка спички, и, когда тот ему отказывает, приходит к выводу: «Значит, у тебя не встанет».

Сначала Милаев вполне правдоподобно поясняет, что 35%-ный вклад в развитие бесплодия несет нарушение проходимости маточных труб. На проходимость труб влияют различные воспаления органов малого таза. Воспаления, в свою очередь, могут быть вызваны инфекциями, передающимися половым путем. Включая «злостные» — трихомонады, хламидии, уреаплазмы и гонококки.

«По мировым данным, частота распространения только одного хламидиоза среди молодежи достигает 30%» — отмечает главный репродуктолог. способность к заражению при половых инфекциях — 50% «при однократном половом акте без барьерной контрацепции». И вот (трам-пам-пам!) — логичный вывод: чем больше партнеров, тем выше риск инфекций, тем выше риск непроходимости труб и бесплодия. Занавес!

Про магическое число «семь», правда, в пояснении специалиста нет ни слова. Но призвать всех быть бдительными он не забывает, говорят, что родители должны воспитывать в детях целомудрие.

После всего этого министерству здравоохранения Чувашской Республики остается одно: перенять опыт народов Южной Африки, где свято верят в то, что если чернокожий с ВИЧ-положительным статусом (а таких там примерно 15%) изнасилует белую женщину, то сразу же вылечится от СПИДа. А что? Удобно. Можно не тратиться на госзакупки лекарств.

Источник

Где купить лекарства дешевле

Актуальная цена в аптеках на лекарство сегодня. Посетите лучшие интернет-аптеки с быстрой доставкой:

  Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
.
Новости медицины и здоровья в мире сегодня:

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости медицины.