Самое время порадовать себя виноградом.
Крайний месяц лета у многих людей ассоциируется с сезоном винограда, потому как именно в августе можно вдоволь наесться молодым виноградом, который только созрел. Медики утверждают, что виноград приносит колоссальную пользу для организма человека и его здоровья в целом. В частности, с помощью винограда можно остановить процесс преждевременного старения, потому как эта ягода является природным антиоксидантом, снижающим негативное влияние свободных радикалов на клетки и ткани, передает Хроника.инфо со ссылкой на СобКор..
Сколько винограда можно съедать за раз?
Большинство людей уверенны в том, что много винограда есть нельзя, потому что от него поправляются. В действительности с этим утверждением не согласится ни один диетолог, потому как на 100 г ягоды приходится всего 66 калорий. Да, в винограде много фруктозы, поэтому его и не рекомендуют употреблять людям с повышенным уровнем глюкозы в крови, диабетикам и страдающим от ожирения. Остальные же могут себе позволить кушать виноград хоть каждый день, но все равно следует придерживаться нормы и употреблять не более 300 г взрослому человеку, а ребенку в два раза меньше.
К слову, виноград не провоцирует набор лишнего веса в буквальном смысле, он лишь вызывает чувство повышенного аппетита, поэтому съев гроздь винограда человек может захотеть кушать и переборщит с количеством употребленной пищи, в следствие чего талия может увеличиться в объеме.
Чем еще полезен виноград?
Медики говорят, что в винограде достаточно витамина А, который полезен для здоровья глаз и зрения.
Благодаря витамину С в составе винограда вы позаботитесь о своем иммунитете перед холодными осенними и зимними месяцами.
Кожура и косточки винограда положительно воздействуют на пищеварительный тракт, очищая его от токсинов и ускоряя обмен веществ.
Читайте также: Названы лучшие продукты для здорового сна
Нельзя не отметить того, что в винограде содержится калий, который очень полезен для сердца и сосудов.
Витамин В и железо позволяют улучшить состав крови и предупредить развитие анемии, особенно красные сорта ягоды полезны в данном случае.