Гистак — инструкция по применению, цена

Наименование: Гистак

Наименование: Гистак (Histac)

Показания к применению:
Гистак показан для лечения:
— язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, также для профилактики рецидива язвы,
— острого гастрита, хронического гастрита и гастродуоденита с повышенной кислотностью,
— неязвенной диспепсии,
— в последствииоперационных (стрессовых) гастродуоденальных язв,
— рефлюкс-эзофагита, эрозивного эзофагита,
— синдром Золлингера-Эллисона.
Следующих состояний, когда желательно уменьшение желудочной секреции и снижение образования кислоты:
— для профилактики желудочно-кишечного кровотечения при возникновении язв на фоне стресс-синдрома у тяжелых заболевших,
— для профилактики повторных кровотечений у заболевших с кровоточащими пептическими язвами,
— перед общей анестезией у заболевших с повышенным риском аспирации кислого содержимого желудка (синдром Мендельсона), особо в родах,
— для профилактики образования язв при приеме нестероидных противовоспалительных средств и продуктов, повреждающих слизистую желудка,
также:
— как дополнение к Н1-блокаторам (Трексилу) при некоторых хронических аллергических заболеваниях,
ранитидин также применяется в комплексной терапии, направленной на ликвидацию Helicobacter pylori, наряду с антибактериальными продуктами.

Фармакологическое действие:
Блокатор гистаминовых H2-рецепторов париетальных клеток. Дозозависимо подавляет базальную и стимулированную (в том числе гастритом, приемом пищи или другими факторами) секрецию соляной кислоты в желудке. Гистак сокращает объем желудочного сока и концентрацию ионов водорода в нем, также снижает активность и количество пепсина. Гистак сокращает выраженность болевого синдрома (в том числе ночные боли), частоту возникновения и выраженность изжоги.
Заживление язвы обычно происходит через 4-6 недель лечения.
При назначении продукта в поддерживающей дозе на ночь отмечается значительное снижение риска рецидивов.

Ранитидин (действующее вещество продукта Гиста) всасывается в последствии приема внутрь, пик концентрации в плазме обычно достигается на протяжении двух часов. Прием пищи существенно не сокращает всасывания продукта. При надобности лечение Гистаком можно сочетать с приемом антацидов (например с Гестидом). Хотя антациды существенно не влияют на всасывание ранитидина, для лучшего эффекта рекомендуется его прием за 2 часа до или 2 часа в последствии приема антацидов. При внутримышечном введении происходит быстрая и практически полная абсорбция (90 — 100% по сравнению с внутривенным введением). Пиковый уровень при введении 50 мг внутримышечно достигается через 15 минут или раньше. Период полувыведения ранитидина составляет в пределах двух часов. Ранитидин выделяется почками, в основном в виде свободного продукта, лишь незначительная часть его выделяется в виде метаболитов (ранитидин метаболизируется в печени). Главный метаболит-N-оксид, в меньших количествах образуется S-оксид и десметил-ранитидин. Суточная экскреция свободного ранитидина и его метаболитов с мочой составляет в пределах 40% от перорально принятой дозы, 70% от парентерально принятой дозы, 8 % выводится в виде метаболитов, остаток экскретируется с калом.

Гистак способ применения и дозы:
Таблетки взрослым: обычная доза -150 мг два раза в день, утром и вечером. В качестве альтернативы больным с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки можно назначать однократный прием 300 мг перед ужином или сном. Прием продукта не требуется связывать с приемом пищи. В большинстве случаев заживление язв двенадцатиперстной кишки, доброкачественных язв желудка и в последствииоперационных язв происходит на протяжении 4-х недель. Если по истечении первого курса лечения заживления язвы не произошло, назначают повторный 4-недельный курс терапии. Резкая отмена продукта при лечении язвенной болезни нежелательна. При положительной реакции на первый курс лечения, особо больным с рецидивами язвенной болезни в анамнезе, рекомендуется переход на поддерживающую дозу в 150 мг один раз в день перед сном. Такую же дозу рекомендуется принимать при проведении сезонной противорецидивной профилактики. Для лечения рефлюксэзофагита и эрозивного эзофагита рекомендуется 150 мг 2 раза в день до 8 недель, при надобности 150 мг 4 раза в день.
Начальная доза у заболевших с синдромом Золлингера-Эллисона составляет 150 мг три раза в день, при надобности дозу можно увеличить.
Больные, получавшие ранитидин до 6 г в день, хорошо переносили продукт.
Парентеральная форма может назначаться через 6-8 часов: внутримышечно 50 мг (2 мл, т.е. без разведения); путем медленной (5 мин) внутривенной инъекции 50 мг, разведенных до 20 мл (при быстром введении описаны редкие случаи брадикардии); внутривенной инфузией на протяжении 2 часов со скоростью 25 мг/час (50 мг разводить не более чем в 100 мл). Препарат рекомендуется вводить в количестве 50 мг за 45 — 60 минут до анестезии, потом через 6-8 часов по надобности.

Гистак противопоказания:
Противопоказаний к приему таблеток Гистака не существует, кроме гиперчувствительности к ранитидину.

Гистак побочные действия:
Есть сообщения о головной боли, сыпи, головокружении, диарее и тошноте у очень небольшого числа заболевших, получавших продукт; однако эти реакции наблюдались и у заболевших на плацебо. Лабораторные гематологические и почечные показатели на фоне приема продукта не изменялись. Сообщений о клинически значимом подавлении эндокринных функций, в частности, гонад, нет. Анафилактические реакции (крапивница, ангионевротический отек, бронхоспазм) в последствии приема ранитидина наблюдались крайне не часто.

Беременность:
Применение Гистака в период беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. При надобности назначения продукта в период лактации надлежит решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
В экспериментальных исследованиях не выявлено канцерогенного и мутагенного действия продукта.

Передозировка:
Гистак обладает очень специфическим действием, поэтому при передозировке особых проблем не ожидается. Следует проводить адекватную симптоматическую и поддерживающую терапию. При надобности для выведения продукта из плазмы можно проводить гемодиализ.

Использование с другими лекарственными препаратами:
Использование с другими продуктами: ранитидин не ингибирует цитохром-Р-450-связанную оксигеназу гепатоцитов. Соответственно, он не усиливает действия продуктов, которые инактивируются этим ферментом: диазепама, лидокаина, фенитоина, пропранолола, теофиллина и варфарина. Применение в последствии трансплантации почек: у заболевших с почечным трансплантатом применение ранитидина не сопровождалось побочными реакциями. Гистак — инъекции обычно совместим со следующими растворами: 0.9 % раствор натрия хлорида, 5 %, 10% декстроза, Рингер лактат, 5% бикарбонат натрия для инъекций. Раствор Гистака в ампулах может приобретать желтоватый цвет, со временем становящийся более интенсивным, что не дает воздействия на его активность.

Форма выпуска:
Гистак таблетки 150 мг — пачка с 20 или 10х10 таблетками в полосках по 10 шт. из алюминиевой фольги.
Гистак таблетки 300 мг — пачка с 10 таблетками.
Гистак ампулы дня инъекций 50 мг/2 мл — пачка с 10 ампулами.

Условия хранения:
Хранить в темном, сухом, недоступном для малышей месте, при температуре не выше 25°С.

Синонимы:
Ранитидин

Гистак состав:
Каждая таблетка в оболочке содержит: Ранитидина гидрохлорид USP эквивалентно ранитидина 150 мг или 300 мг .
Каждая ампула на 2 мл содержит: Ранитидина гидрохлорид USP 56 мг эквивалентно ранитидина 50 мг .

Дополнительно:
Лечение антагонистами Н2-рецепторов гистамина может замаскировать симптоматику рака желудка и, таким образом, способствовать поздней диагностике этой патологии. Поэтому при подозрении на язву желудка надлежит исключить возможность ее малигнизации до начала терапии Гистаком.
Ранитидин выделяется с мочой, поэтому уровни продукта у заболевших с выраженной почечной недостаточностью повышаются. Следовательно, таким больным рекомендуется кур лечения по 150 мл перед сном единоразово на протяжении 4-8 недель. При надобности надлежит оставить ту же поддерживающую дозу. Если в последствии лечения заживления язвы не произошло, надлежит назначить стандартный курс лечения — по одной таблетке в 150 мг два раза в день. При надобности назначается поддерживающая доза в 150 мг перед сном. Несмотря на то, что случаи побочных реакций продукта редки даже при приеме на протяжении более 4 лет, необходимо периодически осматривать заболевших, длительно получающих поддерживающую дозу продукта, с целью профилактики непредвиденных в последствиидствий его применения. Ранитидин проникает через плацентарный барьер, однако терапевтические дозы продукта, назначаемые в акушерской практике в родах или при кесаревом сечении, не оказывали неблагоприятного влияния на первый или второй период родов и в последствиидующее неонатальное развитие.
Ранитидин выделяется с грудным молоком человека. Как и другие продукты, при беременности и лактации Гистак надлежит назначать лишь при острой надобности.

Применение у пожилых заболевших: по данным клинических испытаний, процесс заживления язв у заболевших в возрасте 65 лет и старше не отличался от такового у более молодых. Не было и различий в частоте побочных реакций.

Внимание!
Перед применением медикамента «Гистак» необходимо проконсультироваться с врачом.
Инструкция предоставлена исключительно для ознакомления с «Гистак».

Где купить лекарства дешевле

Актуальная цена в аптеках на лекарство сегодня. Посетите лучшие интернет-аптеки с быстрой доставкой:

  Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
.
Новости медицины и здоровья в мире сегодня:

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости медицины.