Продукты с витамином С, которые помогут противостоять некоторым заболеваниям

Правда, что продукты с витамином С, которые помогут противостоять некоторым заболеваниям? С осенью приходит не только золотое время года, но и простудные заболевания. Однако им можно противостоять с помощью доступного каждому метода. На помощь придут овощи, фрукты и ягоды, содержащие витамин С.

Болезнь, стресс, лихорадка и подверженность токсическим воздействиям (например, таким как сигаретный дым) увеличивают потребность в витамине С.

Продукты с витамином С

Эксперты составили список продуктов, насыщенных витамином С, которые защищают организм от ОРВИ, а также от некоторых других болезней. К таким продуктам относятся:

  • — шиповник;
  • — цитрусовые: апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут, помело, кумкват;
  • — клубника;
  • — киви;
  • — облепиха;
  • — черная смородина;
  • — земляника;
  • — рябина красная;
  • — красный сладкий перец;
  • — перец чили;
  • — капуста брокколи;
  • — капуста цветная;
  • — кресс-салат;
  • — сельдерей;
  • — петрушка;
  • — щавель;
  • — папайя.

Продукты с витамином С.

Сколько нужно витамина С при простуде

Для эффективной борьбы с простудой организму не хватит витамина С, поступающего в продуктах. Суточная норма витамина С составляет 70–100 мг. К примеру, в одном апельсине содержится около 70 мг аскорбиновой кислоты.

Сколько принимать витамина С?

Это извечная тема дебатов среди многих специалистов. Некоторые настаивают на употреблении высоких доз (например, до 1000 мг в сутки на постоянной основе), а некоторые – не рекомендуют превышать установленные нормы. Объясняя это тем, что метаболиты аскорбиновой кислоты выделяются почками.

Когда превышается норма поступления витамина С – в моче может возрастать концентрация щавелево-уксусной кислоты и возникать угроза образования камней в почках. Также при передозировке возможны нарушения функции печени и поджелудочной железы.

В это же время существует и другое мнение: из-за того что витамин С – это водорастворимый витамин и его усвояемость не 100-процентная, то получить передозировку крайне сложно.

Если усреднить существующие мнения экспертов, то можно сказать, что превышать ежедневную дозу в 500 мг в день не рекомендуется. Исключение – в начале простуды, которая вызвана переохлаждением, имеет смысл позволить ударные дозировки. Либо по назначению врача, курсом, при лечении каких-то конкретных заболеваний.

Также, витамин С и продукты с витамином С стоит воспринимать, как действенное, но вспомогательное средство для лечения и профилактики вирусных заболеваний.

Болезни, которые помогает предотвратить или лечить витамин С

Витамин С – это не только витамин, помогающий бороться с вирусными заболеваниям, но это также и мощный антиоксидант. Он защищает организм от губительного действия свободных радикалов.

Витамин С эффективен в профилактике и лечении этих болезней:

  • — ОРВИ и ОРЗ;
  • — паротит;
  • — краснуха;
  • — ветрянка;
  • — скарлатина;
  • — корь;
  • — мононуклеоз.

Нужно помнить, что даже допустимо высокие дозы витамина не дадут в полной мере желаемый эффект, однако облегчение наступит.

При наступлении заболевания важно не заниматься самолечением, так как волшебная таблетка аскорбиновой кислоты не избавит от болезни, как и пару апельсинов.

Следует обращаться к врачу для диагностики и последующего лечения по назначенной схеме. Параллельно желательно использовать вспомогательную терапию витамином и кушать продукты с витамином С.
Источник

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, будьте здоровы!

.
Новости медицины и здоровья в мире сегодня:

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:

Новости медицины.