Составы и снадобья – эффективные средства избавления от растяжек

Растяжки – это видимые деформации, которые отличаются от здоровой кожи и представляют собой белые, иногда слегка фиолетово-розовые, полосы. Они не несут никакой угрозы здоровью человека, но выглядят непривлекательно. Растяжки являются проблемой многих женщин, часто образуются после родов в результате резкой потери веса.

Неприятные мельчайшие разрывы дермы могут образовываться в различных частях тела, могут возникать как следствие гормонального сбоя. На начальной стадии растяжки имеют красновато-розовый оттенок, а в запущенной форме приобретают белый цвет. Такие стадии устранить гораздо сложнее. Поэтому лечение растяжек народными средствами стоит начинать на раннем этапе – так можно достичь желаемого эффекта гораздо быстрее.

Содержание:

  • Скрабы и лосьоны – действенная помощь в борьбе с растяжками на коже
  • Какие составы можно использовать при беременности?
  • Ванны и обертывания – эффективное восстановление здоровой кожи

Скрабы и лосьоны – действенная помощь в борьбе с растяжками на коже

Сразу следует заметить, что устранить растяжки моментально не получится. Борьба с занимает много времени, и в случае слишком запущенной формы придется воспользоваться косметической процедурой – химическим пилингом. Однако прежде можно попробовать пользоваться средствами от растяжек народными в виде лосьонов и кремов:

  • Скарб на основе молотого кофе. Для его приготовления необходим натуральный кофе грубого помола. Кофейный порошок соединяют с одним из указанных ингредиентов – мед, эфирное масло, корица с медом, мед с глиной, яблочный уксус. Средство перемешивают до получения однородной массы, наносят легкими массажными движениями на разогретую в теплой воде кожу. Оставляют скраб минут на двадцать, применяют два раза в неделю.
  • Скраб из сахара. Простое средство, которое несложно приготовить. Компоненты: по одному стакану сахара и соли, половина стакана оливкового или миндального масла. Состав наносят дважды в неделю после душа. Если растяжки расположены в области бедер и ягодиц, скраб можно слегка втирать в кожу. На груди его следует наносить более аккуратно.
  • Убрать растяжки народными средствами в течение месяца можно при помощи лосьона из хвоща полевого. Для приготовления снадобья берут 50 г травы, выдавливают сок одного лимона и добавляют пол-литра водки. Выдерживают 30 дней, доливают 0,5 л кипяченой воды и протирают растяжки утром и вечером.
  • Лосьон из окопника. Обладает регенерирующими свойствами. Для снадобья берут столовую ложку смеси окопника, заливают 200 мл дистиллированной воды, выдерживают около 20 минут. Средство наносят сразу. Рекомендуется комбинировать со скрабом против растяжек. Готовить состав желательно перед использованием.
  • Морковный состав. Корнеплод очищают, натирают на самой мелкой терке. Добавляют стакан дистиллированной воды, настаивают пятнадцать минут, тщательно отжимают, добавляют одну столовую ложку миндального масла. Средство можно хранить в холодильнике. Применяют состав два раза в день на протяжении месяца.

Использование народных средств от растяжек на теле должно происходить комплексно. Скрабы – это средства, предназначенные для удаления ороговевших частиц кожи. Их применяют не более двух-трех раз в неделю. Лосьоны можно использовать каждый день, обычно утром и вечером после водных процедур. Дополнительно применяют крема, компрессы и ванны, приготовленные по народным рецептам, и выполняют массаж проблемных участков кожи.

Какие составы можно использовать при беременности?

Во время стремительного набора веса подкожные отложения у будущей мамы увеличиваются в объеме – это заложено природой. В результате на тонкой коже в некоторых местах образуются микроразрывы – те же самые растяжки. Беременным женщинам нужно осторожно выбирать средства, которые можно использовать для борьбы с косметическими дефектами. В частности бадягу, которая очень хорошо помогает от растяжек, нельзя применять при вынашивании малыша и кормлении грудью. Безопасные народные средства от растяжек во время беременности:

  • Косметическая глина. В равных соотношениях соединяют серую, голубую и зеленую глину. К полученной смеси добавляют немного жидкого меда (если нет аллергии на мед) в таком количестве, чтобы получился состав пластилиновой консистенции. Смесь прикладывают к проблемным участкам тела на ночь, фиксируя бинтом до полного исчезновения растяжек.
  • Одуванчиковый крем готовят из 100 граммов свежих растений (можно использовать замороженные) и сока или кусочков алоэ. Для получения густой смеси в снадобье добавляют овсяную муку. Полученную кашицу наносят на растяжки, оставляют минут на десять, смывают теплой водой. Использовать крем необходимо утром и вечером, хранить в холодильнике не более недели.
  • Пилинг из фруктов. Миндальное масло (одна столовая ложка), цедру одного лимона и стаканчик йогурта 150 мл смешивают. Средство наносят на кожу на 20 минут, после чего смывают водой. Использовать состав можно не более двух раз в течение недели. Пилинг безопасный для будущей мамы и хорошо справляется с проблемами кожи.
  • Масляный состав – одно из народных средств от растяжек при беременности. Компоненты: 100 мл миндального масла, 30 капель масла жожоба, 6 мл касторового масла, 10 мл масла из косточек абрикоса. К составу добавляют витамин Е – 15 капель. Все ингредиенты перемешивают и наносят на стрии ежедневно.
  • Малиновые листья. Абсолютно безопасное сырье, богатое витаминами. Помимо того, что помогает устранить стрии, предотвращает угрозу выкидыша. Из малиновых листьев заваривают чай, настаивают около двадцати минут, и пьют до четырех раз в день. Можно использовать для профилактики растяжек при беременности.
  • К народным средствам от растяжек после родов относится мумие. Из него готовят крем: один грамм мумие растворяют в кипяченой воде (1ч.л.). Берут детский крем, соединяют с разбавленным мумие, помещают в стерильную баночку. Используют один раз в день, втирая в кожу, хранят в холодильнике. Свежие растяжки исчезают полностью после нескольких процедур.
  • Для легкого массажа живота и бедер используют масляный состав. Чтобы его приготовить, используют по одной столовой ложке масла пшеничных зародышей, жожоба, миндаля. К ним добавляют три капли нероли. Приготовленное снадобье наносят на проблемные участки, начиная с пятого месяца беременности.

Перед применением средств, приготовленных по рецептам нетрадиционной медицины, рекомендуется проконсультироваться у гинеколога и дерматолога, поскольку беременность – это период, не допускающий экспериментов с собственным организмом.

Ванны и обертывания – эффективное восстановление здоровой кожи

Использование обертываний помогает не только справиться со стриями, но и удалить неприятную «апельсиновую корочку» — целлюлит, досаждающий многим женщинам. А применение масел способствует эффективному увлажнению эпидермиса, придает коже естественный здоровый цвет и эластичность. При помощи народных средств от целлюлита и растяжек удается справиться с косметическими дефектами самостоятельно в домашних условиях. Рекомендуется использовать следующие рецепты:

  • Обертывание с алоэ. Большие листья растения разрезают в длину и прикладывают к стриям влажной стороной, с которой выделяется сок. Сверху прикрывают бумагой или целлофаном. Для более быстрого эффекта укутывают участок тела простыней и оставляют в таком состоянии на 30 минут. Видимый результат наступает через две недели применения обертываний по два раза в день. После процедуры используют крем.
  • Масляный компресс. Для его приготовления используют эфирные масла нероли – 2 капли, розовое – 4 капли, лимет – 1 капля, петит грейна – 1 капля. К составу добавляют столовую ложку кефира. В полученную смесь обмакивают марлевую салфетку и прикладывают к растяжкам на несколько часов. Эффект наступит через полтора-два месяца. Пропорции можно увеличивать, если растяжек очень много.
  • Ромашковое обертывание. Горсть цветов ромашки варят в стакане молока. Когда средство остынет до приемлемой температуры, им смачивают лоскут плотной ткани и прикладывают к стриям. Сверху накладывают целлофан, полотенце и выдерживают компресс в течение пятнадцати минут. Кожу ополаскивать не нужно, сверху наносят питательный крем. Применять обертывание рекомендуется каждый день.
  • Мятная ванна. Вода для процедуры не должна быть горячей. Можно использовать сухую или свежую траву. Для начала готовят отвар – на 20 свежих листков или столовую ложку сушеной мяты добавляют литр кипяченой травы, настаивают, пока трава не сядет на дно посуды. Полученный отвар выливают в ванну и наслаждаются приятной процедурой. Сочетать ванны рекомендуется с применением кремов и скрабов.
  • Солевая ванна. Для приготовления используют водоросли – ламинарию – в количестве 200 граммов. К ним добавляют 500 граммов морской соли и половину стакана растительного масла. Водоросли нужно заварить, процедить, вылить в ванну, добавить соль. Отжатые водоросли помещают в тканевый мешочек и опускают в воду.

Водные процедуры необязательно использовать каждый день – достаточно двух-трех раз в неделю.

Как избавиться от растяжек народными средствами? Пользоваться предложенными рецептами комплексно. Каждый организм индивидуален, потому в случае, если выбранное средство не дает желаемый результат и видимые изменения к лучшему на протяжении месяца, следует попробовать другой рецепт народной медицины. Быстрый эффект может наступить только при наличии свежих растяжек. Если они приобрели белый цвет и застарели, удалять стрии придется длительное время.

Будьте здоровы!

Где купить лекарства дешевле

Актуальная цена в аптеках на лекарство сегодня. Посетите лучшие интернет-аптеки с быстрой доставкой:

  Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
.
Новости медицины и здоровья в мире сегодня:

  • :mrgreen:
  • :neutral:
  • :twisted:
  • :arrow:
  • :shock:
  • :smile:
  • :???:
  • :cool:
  • :evil:
  • :grin:
  • :idea:
  • :oops:
  • :razz:
  • :roll:
  • :wink:
  • :cry:
  • :eek:
  • :lol:
  • :mad:
  • :sad:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости медицины.